likynia (likynia) wrote,
likynia
likynia

Categories:

Весна в Иудейской пустыне

Желтый раскаленный песок, палящее солнце, караван верблюдов на горизонте - такой виделась пустыня в моем воображении.  Я и представить себе не могла, как прекрасна пустыня весной… Мы только что любовались великолетными черными ирисами в Тель-Араде, отъехали совсем немного, приблизились к Тель-Крайоту, и наткнулись на поляну цветов, чем-то напоминащих колокольчики, только гораздо красивее, самых разнообразных оттенков.

IMG_8570.JPG


В нашей компании оказались две приятельницы, которые могут определить название любого цветка, даже не заглядывая в
классификатор. На поляне расцвели персидские рябчики. Раньше я таких не видела, очень нежные цветы.
Для меня не так уж важно знать точное название растения, я не профессиональный ботаник. Хотя прекрасно понимаю, что лишние знания не повредят. Просто любуюсь цветами, отдыхаю душой.

IMG_8571.JPG



IMG_8561.JPG


IMG_8582.JPG


Давным давно жила на свете прекрасная девушка Мария, которая любила молодого человека по имени Роман. Он ее тоже очень любил. И приснился Роману сон, что какой-то старец преподносит ему цветок необычайной красоты с солнечной серединкой и белоснежными вытянутыми лепестками. Проснулся Роман и увидел рядом с собою этот цветок. Преподнес волшебный цветок он своей возлюбленной. Мария восхитилась им и попросила своего любимого принести ей букет этих удивительных цветов. Назвала она их ромашками в честь своего любимого. Не знал Роман где собрать ему таких цветов и пошел странствовать по Белу Свету. Долго странствовал и нашел Страну Снов, где он увидел старца из своих сновидений. Тот согласился подарить его Марии целое поле ромашек при условии, что сам Роман останется в стране снов навсегда. Не дождалась Мария своего Романа, но одним прекрасным утром увидела под своим окном целое поле волшебных цветов с белоснежными лепестками. С тех времен стала ромашка символом любви.

А вот и мои любимые ромашки! Пусть знатоки уверяют, что это купавки...

IMG_8594.JPG


И вдруг я увидела аленький цветочек, тот самый. Где-то тут его ищет купец, для своей доченьки.

IMG_8664.JPG

IMG_8538.JPG


Мой любимый цвет - голубой. Цвет неба и уральских озер.

IMG_8454.JPG



IMG_8617.JPG


Нежные и трогательные светло - розовые кустики напоминают юных девушек на выпускном балу.


IMG_8609.JPG


Мы продолжаем свой путь. Спуски и подъемы. Любуемся видами на нахаль Хевер, нахаль Мишмар, нахаль Цеелим. Много еще тайн хранят эти древние пещеры.

IMG_8701.JPG



IMG_8692.JPG


Иногда, случается и такое, джип не может преодолеть слишком крутой подъем, и приходится подниматься в гору пешком. Награда  за усилия - ошеломляющая красота вокруг. В пустыне обостряются все ощущения. В то же время наступает какое - то умиротворение, избавление от постоянных забот, тревог и суеты.

IMG_8706.JPG

Едем дальше и дальше, создается впечатление, что кроме нас, тут никого нет.

IMG_8724.JPG


Одинокое дерево в пустыне - отрада уставшего путника.

IMG_8681.JPG


Стадо молодых верблюдов.

IMG_8772.JPG


Наконец мы приблизились к заветной цели - вид на Мертвое море. Там, где море сливается с небом. К сожалению, моя фотография не достаточна хороша, чтобы полностью передать впечатление. Надеюсь, воображение вам поможет.

IMG_8766.JPG


Вечереет. Пора отправляться в обратный путь. Как оказалось, мы в пустыне были совсем не одиноки. Выстроилась целая очередь, чтобы выехать.

IMG_8726.JPG


Припозднились. Зато увидели закат в пустыне.

IMG_8775.JPG


Tags: Иудейская пустыня, весна, закат, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое любовь?

    «Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь. В роли глупой белой кошки умный кот Гоша Любовь — это лежать на неудобных…

  • Игорь Губерман о любви

    От первой до последней нашей ноты Мы живы без иллюзий и прикрас Лишь годы, когда любим мы кого-то, И время, когда кто-то любит нас.…

  • Город, в котором я живу

    Есть города, в которые хочется приезжать снова и снова. В Тель - Авив, бурлящий современный мегаполис, который никогда не спит. В Иерусалим,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments