Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Паштет, пастрома, ромашка и аленький цветочек.

Пейсах- любимый праздник, праздник свободы и весны.  Мне нравится принимать гостей и удивлять их. Причем самыми обычными блюдами. Дело в том, что каждое блюдо нужно не только приготовить вкусно, но и подать красиво.

Всем моим гостям нравится паштет из куриной печени.

Готовлю так:

На одной сковородке пассерую лук до прозрачности, потом добавляю натертую на крупной терке морковь, чуть соли и коричневого сахара, и готовлю еще минут пять.

На другой поджариваю куриную печень, предварительно хорошо почищенную.

Отвариваю пару яиц.

Когда все готово, даю немного остыть, и помещаю в миксер. Причем от яиц беру только белки, а желтки оставляю для украшения.

Даю миксеру поработать в свое удовольствие, до получения массы однородной нежной консистенции, потом добавляю ложку майонеза, хорошенько перемешиваю еще раз. Все! Паштет готов. Перекладываю в какую - либо емкость и отправляю в холодильник. Обычно за день до прихода гостей.

Теперь вопрос, как подавать. Можно оформить и подать на красивом блюде. Из опыта - только первый гость прикоснется, вся красота нарушается. И я придумала индивидуальную подачу.

На маленькую тарелочку хорошую ложку паштета, сверху покрошить немного желтка, вокруг картофельные чипсы. Получилась ромашка.

IMG_9389.JPG

Даже дети съедают все!

Естестественно, одной ромашкой дело не обходится. У меня есть аленький цветочек! Как и из чего? Очень просто.

Делаю пастрому из куриной грудки. Сначала помещаю в подсоленую воду минут на тридцать, чтоб просолилась равномерно. Вынимаю мясо и обмазываю горчицей и кисло- сладким финиковым соусом. Оставляю в покое на пару часов. Скалываю края зубочисткой, получается нечто типа рулета. Потом в духовку. 220 - 240 градусов, минут двадцать достаточно. Оставляю в духовке до полного остывания. И в холодильник.

IMG_9384.JPG

А как же аленький цветочек? Беру несколько свеколок небольших размеров, оборачиваю фольгой и запекаю. Естественнно, даю остыть, нарезаю на тонкие кружки, помещаю в какую- либо емкость и заливаю соусом(немного оливкового масла смешиваю с соком лимона, солью, перцем.)

Подаю так. В середину тарелочки выкладываю несколько ломтиков пастромы, кружки свеклы становятся лепестками. Можно добавить веточку укропа и украсить серединку клюквой.

IMG_9387.JPG
Tags: кулинария, пастрома, паштет, пейсах, ромашка и аленький цветочек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments