?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пейсах- любимый праздник, праздник свободы и весны.  Мне нравится принимать гостей и удивлять их. Причем самыми обычными блюдами. Дело в том, что каждое блюдо нужно не только приготовить вкусно, но и подать красиво.

Всем моим гостям нравится паштет из куриной печени.

Готовлю так:

На одной сковородке пассерую лук до прозрачности, потом добавляю натертую на крупной терке морковь, чуть соли и коричневого сахара, и готовлю еще минут пять.

На другой поджариваю куриную печень, предварительно хорошо почищенную.

Отвариваю пару яиц.

Когда все готово, даю немного остыть, и помещаю в миксер. Причем от яиц беру только белки, а желтки оставляю для украшения.

Даю миксеру поработать в свое удовольствие, до получения массы однородной нежной консистенции, потом добавляю ложку майонеза, хорошенько перемешиваю еще раз. Все! Паштет готов. Перекладываю в какую - либо емкость и отправляю в холодильник. Обычно за день до прихода гостей.

Теперь вопрос, как подавать. Можно оформить и подать на красивом блюде. Из опыта - только первый гость прикоснется, вся красота нарушается. И я придумала индивидуальную подачу.

На маленькую тарелочку хорошую ложку паштета, сверху покрошить немного желтка, вокруг картофельные чипсы. Получилась ромашка.

IMG_9389.JPG

Даже дети съедают все!

Естестественно, одной ромашкой дело не обходится. У меня есть аленький цветочек! Как и из чего? Очень просто.

Делаю пастрому из куриной грудки. Сначала помещаю в подсоленую воду минут на тридцать, чтоб просолилась равномерно. Вынимаю мясо и обмазываю горчицей и кисло- сладким финиковым соусом. Оставляю в покое на пару часов. Скалываю края зубочисткой, получается нечто типа рулета. Потом в духовку. 220 - 240 градусов, минут двадцать достаточно. Оставляю в духовке до полного остывания. И в холодильник.

IMG_9384.JPG

А как же аленький цветочек? Беру несколько свеколок небольших размеров, оборачиваю фольгой и запекаю. Естественнно, даю остыть, нарезаю на тонкие кружки, помещаю в какую- либо емкость и заливаю соусом(немного оливкового масла смешиваю с соком лимона, солью, перцем.)

Подаю так. В середину тарелочки выкладываю несколько ломтиков пастромы, кружки свеклы становятся лепестками. Можно добавить веточку укропа и украсить серединку клюквой.

IMG_9387.JPG

Recent Posts from This Journal

  • Выставка «Современные времена»

    Почему мы посещаем выставки? Интересный вопрос. Понятно, в наше время мы можем посмотреть любые картины, не выходя из дома. И все же, зачем…

  • История любви длиной в жизнь

    Бывают такие дни, когда хочется побыть дома. За окном серое небо, на улице трудно дышать. Хамсин. И дела накопились, так, по мелочи. Самое…

  • "Бегущий за ветром" на сцене Гешера

    "Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel