?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вадим Репин — один из лучших скрипачей мира. Огненный темперамент в сочетании с безупречной техникой, поэтичность и прочувствованность интерпретаций — главные качества исполнительской манеры скрипача Вадима Репина. «Торжественность сценического облика Вадима Репина противоречит теплой общительности и глубокой выразительности его интерпретаций, это сочетание обусловило появление бренда одного из самых неотразимых на сегодняшний день музыкантов», — отмечает лондонская The Daily Telegraph. «Лучший скрипач из ныне живущих», — считает Berlin Tagesspiegel

b_19_04_2016_12_04_06_76799087.jpg


Выдающийся скрипач Вадим Репин впервые выступит с израильским симфоническим оркестром Ришон ле-Циона


Во всем мире публика с нетерпением ждет его концертов. Именно поэтому израильский симфонический оркестр Ришон ле-Циона и его знаменитый дирижер Джеймс Джадд решили пригласить скрипача-виртуоза для совместных выступлений в нашей стране. Вадим Репин уже приехал в Израиль.


Вадим Репин родился в Новосибирске в 1971 году, начал занятия на скрипке в возрасте пяти лет и спустя полгода впервые выступил на сцене. Его наставником был знаменитый педагог Захар Брон.

В 11 лет Вадим завоевал Золотую медаль на Международном конкурсе имени Венявского и дебютировал с сольными концертами в Москве и Ленинграде. В 1985 г., в возрасте 14 лет, Вадим Репин выступил в Токио, Мюнхене, Берлине и Хельсинки. Год спустя состоялся его успешный дебют в нью-йоркском Карнеги-холл. В 1989 г. Вадим Репин стал самым молодым победителем престижнейшего Международного конкурса Королевы Елизаветы в Брюсселе за всю его историю.


После этой победы музыкант регулярно выступает в самых лучших залах мира с оркестрами высочайшего класса:  Берлинским филармоническим, оркестрами Баварского Радио и Баварской государственной оперы, филармоническими оркестрами Лондона, Вены, Радио Франс, Лилля, Мюнхена, Вюртемберга, Роттердама, Израиля, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Филадельфии, Милуоки, Чикаго, Гонконга, амстердамским Концертгебау, симфоническими оркестрами Лондона, Бостона, Чикаго, Балтимора, Детройта, Филадельфии, Монреаля, Цинциннати, Кливленда, Монреаля, оркестром миланского театра «Ла Скала», Оркестром де Пари, Заслуженным коллективом России академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия», Новосибирским академическим симфоническим оркестром и другими.


«Действительно лучший, самый совершенный скрипач из тех, которых я слышал», — говорил о Репине Иегуди Менухин, записавший с ним концерты Моцарта.

Вадим Репин активно пропагандирует современную музыку. В его репертуаре Концерт Дж. Адамса, «Офферториум» С. Губайдулиной, Концерт Дж. Макмиллана (мировая премьера в мае 2010 г. с Лондонским симфоническим оркестром под управлением В. Гергиева)

Партнерами Репина в камерных программах были пианисты Марта Аргерих, Борис Березовский, Итамар Голан, Евгений Кисин, Андрей Коробейников, Ланг Ланг, Николай Луганский, Денис Мацуев, Михаил Плетнев, Жан-Ив Тибоде, альтист Юрий Башмет, виолончелисты Александр Бузлов, Готье Капюсон, Александр Князев, Миша Майский.

Многие записи Вадима Репина отмечены престижными премиями: Echo Award, Diapason d'Or, Prix Caecilia, Edison Award. В 2010 г. компакт-диск сонат для скрипки и фортепиано Франка, Грига и Яначека, записанный Вадимом Репиным совместно с Николаем Луганским, был удостоен премии BBC Music Magazine Award в номинации «Камерная музыка». Программа Carte Blanche, исполненная в парижском Лувре с участием цыганского скрипача Р. Лакатоша, награждена премией за лучшую живую запись камерной музыки. С 2006 г. у скрипача эксклюзивный контракт с компанией Deutsche Grammophon.

В декабре 2010 г. Вадим Репин стал Кавалером ордена Искусств и литературы Франции.

Музыкант постоянно поддерживает творческие связи с Новосибирском. Он дает мастер-классы в Новосибирской специальной музыкальной школе (колледже), где учился в 1970-х – 1980-х годах, учредил три именные стипендии для ее воспитанников. В декабре 2012 г. Репин участвовал в презентации нового Большого концертного зала им. А.М. Каца Новосибирской филармонии, а 11 сентября 2013 г. солировал в официальном концерте-открытии зала (в сопровождении Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Спивакова).

В 2010 году был снят документальный фильм «Вадим Репин — волшебник звука» (совместное производство немецко-французского телеканала Arte и Баварского телевидения), режиссер Клаудия Вильке. Фильм рассказывает о выступлениях скрипача в Сибири, где начиналась его карьера, в Париже, Берлине и других музыкальных столицах Европы.


С 31 марта по 12 апреля 2014 г. в Новосибирске и городах Новосибирской области с огромным успехом прошел Первый Транссибирский Арт-фестиваль, организатором и художественным руководителем которого стал Вадим Репин. На фестивале прозвучала мировая премьера Концерта № 2 для скрипки с оркестром Б. Юсупова «Голоса скрипки», посвященного В. Репину (дирижировал автор).

Второй Транссибирский Арт-фестиваль Вадима Репина проходил с 22 марта по 9 апреля 2015 г. в Новосибирске, Красноярске, Омске и Москве. Музыкант участвовал в 11 концертах фестиваля. 27 марта в рамках фестиваля состоялась мировая премьера Концерта для скрипки с оркестром № 3 De Profundis Л. Ауэрбах, написанного специально для Вадима Репина. Аккомпанировал скрипачу Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Дмитрия Юровского.

В июне 2015 года Вадим Репин принял участие в работе жюри состязания скрипачей на XV Международном конкурсе им. П.И. Чайковского.

С 2013 года Вадим Репин играет на скрипке Guarneri del Gesù 1736 «Lafont».


В совместной программе Вадима Репина с Израильским симфоническим оркестром Ришон ле-Циона прозвучат произведения Шостаковича, Ульмана, Лаври, Прокофьева и других композиторов. Любителей классики также ждет израильская премьера Скрипичного концерта «De Profundis» Леры Ауэрбах. Кроме этого Вадим Репин даст несколько концертов вместе с талантливыми детьми из Израиля и России в рамках международного музыкального проекта «Транссибирский Арт-Фестиваль», который он возглавляет вот уже несколько лет.


Исполнители:


Дирижер: Джеймс Джадд (James Judd) (Великобритания)

Скрипка: Вадим Репин (Бельгия — Россия):

Симфонический оркестр Ришон ле-Циона


В программе:


Ульман: «Разбитый кувшин» (увертюра)

Лаври: «На реках вавилонских»

Ауэрбах: концерт для скрипки «Из глубины» (5.5.2016)

Прокофьев: концерт № 2 для скрипки (7.5.2016, 9.5.2016)

Шостакович: симфония № 5 ре минор, соч. 47







Ришон ле-Цион

ЧТ, 05.05.2016

20:30

Гехаль «Меир ле-Тарбут»

СБ, 07.05.2016

21:00

Гехаль «Меир ле-Тарбут»

Тель-Авив

ВС, 08.05.2016

20:00

Зал «Бейт а-Опера» — Для Оперы или оркестра

Реховот

ПН, 09.05.2016

20:30

Зал «Бейт а-ам» — Гехаль а-Тарбут

«Транссибирский Арт-Фестиваль» Вадима Репина стартует в Израиле!

В концертах с участием талантливых детей из нашей страны и России выступит Молодежный камерный оркестр «Блестящие cмычки», иллюстрирующий лучшие достижения легендарной новосибирской струнной школы, и, разумеется, сам маэстро Репин!

Концерты состоятся:

7 мая – Ришон-ле-Цион, зал «Гейхал Меир ле-Тарбут», начало – в 18:30

8 мая – Тель-Авив, Аудиториум «Арисон», начало – в 13:30

Подробности и заказ билетов: http://kassa.bravo.org.il/announce/49226или по телефону 03-9484840

Recent Posts from This Journal

  • Что ты мне подаришь, лето?

    Лето в самом разгаре, а вы уже вернулись из отпуска. Это - настоящая головная боль для родителей, ведь детей надо будет чем-то занимать в течение…

  • Если вы не бывали в Хадере...

    На средиземноморском побережье Израиля, между Хайфой и Тель Авивом, расположился город Хадера. Проезжая мимо, видела трубы теплоэлектростанции…

  • Покоряем Хермон

    Когда жара совсем уже достает, народ обычно подтягивается к морю. А мы поехали в горы! Рано утром, в приятной и веселой компании друзей и детей,…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel