Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

Почему в сутках всего 24 часа?

Когда я приехала в Израиль, у меня уже был стаж работы больше двадцати лет. И интересная, престижная и хорошо оплачиваемая работа. Там, естественно. Тут мне сказали, что в моем возрасте мне никакой работы, кроме уборок, не светит. Да, возраст был ближе к пятидесяти.

Одна проблема, свою квартиру я еще кое -как уберу, а вот у чужих - извините.
Следовательно, проект первый. Работа, хотя бы связанная со специальностью.
Учила иврит, работала - вводила данные в компьютер, взяла курсы по профессии, чтобы выучить профессиональные термины и попытаться объяснить, что я могу и умею. Спала по четыре часа  в сутки. Пришло время рассылать автобиографию. Подходила по всем параметрам, кроме возраста. Убрала эти данные, исключила время обучения в университете, оставила только название учебного заведения. Пригласили, наконец, на интервью. Потом уже о возрасте не спрашивали. Работаю до сих пор, уже 16 лет,  хотя даже по израильским меркам давно пора быть на пенсии. В этом году решила, хватит трудиться на полную ставку, в жизни еще столько интересных дел. Увы, начальство против. Уже подумывала уйти совсем, как вдруг мне предложили принять участие в новом интересном проекте, связанном с разработкой аппликаций для мобильных телефонов. Фирма, где я работаю, поменяла ориентацию. Интересно ведь, согласилась, причем с  удовольствием. Покой мне только снится…

А работа  - это ведь далеко не все. После работы жизнь продолжается! У меня куча увлечений.  Самых разнообразных. Во - первых, театр. Одной из первых наших больших покупок был абонемент в театр… И еще путешествия. Естественно, Париж и Лондон, сбывшаяся мечта юности. Торонто, Нью-Йорк, Бостон. Италия и Швейцария. Пекин и Гонконг. И есть
еще куда хотелось бы поехать...


Проект второй. Блог. Лет десять назад завела свой блог, начала писать в Ботинке. Дело в том, что много лет назад мечтала быть журналисткой, не сложилось. Вошла во вкус. Сейчас, кроме Ботинка, веду свой блог в ЖЖ, иногда помещаю статьи в Glamur или в Tourneto. Сама себе придумываю веселую жизнь.  Силы, конечно, уже не те. Хочется всюду успеть. Почему в сутках всего 24 часа?


Иногда тут девушки пишут, что занимаются спортом, и гордятся этим. Считаю, что каждый нормальный человек должен думать о своем здоровье и двигаться по мере сил и возможностей. Два раза в неделю хожу в спортзал, это самой собой. Когда лучше качеством была, в походы ходила. Сейчас уже не всякий раз получается, не всякий маршрут уже пройду, к сожалению.

К чему я это все написала? Для того только, чтобы показать, что все зависит от человека. Кто хочет, тот добивается. Несмотря на возраст. Лишь бы душа молодая была.

Tags: возраст, работа, увлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments