?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я приехала в Израиль, у меня уже был стаж работы больше двадцати лет. И интересная, престижная и хорошо оплачиваемая работа. Там, естественно. Тут мне сказали, что в моем возрасте мне никакой работы, кроме уборок, не светит. Да, возраст был ближе к пятидесяти.

Одна проблема, свою квартиру я еще кое -как уберу, а вот у чужих - извините.
Следовательно, проект первый. Работа, хотя бы связанная со специальностью.
Учила иврит, работала - вводила данные в компьютер, взяла курсы по профессии, чтобы выучить профессиональные термины и попытаться объяснить, что я могу и умею. Спала по четыре часа  в сутки. Пришло время рассылать автобиографию. Подходила по всем параметрам, кроме возраста. Убрала эти данные, исключила время обучения в университете, оставила только название учебного заведения. Пригласили, наконец, на интервью. Потом уже о возрасте не спрашивали. Работаю до сих пор, уже 16 лет,  хотя даже по израильским меркам давно пора быть на пенсии. В этом году решила, хватит трудиться на полную ставку, в жизни еще столько интересных дел. Увы, начальство против. Уже подумывала уйти совсем, как вдруг мне предложили принять участие в новом интересном проекте, связанном с разработкой аппликаций для мобильных телефонов. Фирма, где я работаю, поменяла ориентацию. Интересно ведь, согласилась, причем с  удовольствием. Покой мне только снится…

А работа  - это ведь далеко не все. После работы жизнь продолжается! У меня куча увлечений.  Самых разнообразных. Во - первых, театр. Одной из первых наших больших покупок был абонемент в театр… И еще путешествия. Естественно, Париж и Лондон, сбывшаяся мечта юности. Торонто, Нью-Йорк, Бостон. Италия и Швейцария. Пекин и Гонконг. И есть
еще куда хотелось бы поехать...


Проект второй. Блог. Лет десять назад завела свой блог, начала писать в Ботинке. Дело в том, что много лет назад мечтала быть журналисткой, не сложилось. Вошла во вкус. Сейчас, кроме Ботинка, веду свой блог в ЖЖ, иногда помещаю статьи в Glamur или в Tourneto. Сама себе придумываю веселую жизнь.  Силы, конечно, уже не те. Хочется всюду успеть. Почему в сутках всего 24 часа?


Иногда тут девушки пишут, что занимаются спортом, и гордятся этим. Считаю, что каждый нормальный человек должен думать о своем здоровье и двигаться по мере сил и возможностей. Два раза в неделю хожу в спортзал, это самой собой. Когда лучше качеством была, в походы ходила. Сейчас уже не всякий раз получается, не всякий маршрут уже пройду, к сожалению.

К чему я это все написала? Для того только, чтобы показать, что все зависит от человека. Кто хочет, тот добивается. Несмотря на возраст. Лишь бы душа молодая была.

Recent Posts from This Journal

  • Грушевый пирог

    Когда дома светло и уютно, и пахнет свежеиспеченным пирогом, на душе становится тепло и спокойно. Иногда просто нужно отвлечься от будничных дел,…

  • Убегаю от тоски

    "А вопросы… Вопросы не знают ответа — Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от…

  • "Бегущий за ветром" на сцене Гешера

    "Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel