Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Классика и модерн на пуантах.

Вчера была премьера.«Белый лебедь». Израильский балет. Классика. Белые пачки.  Стройные  ножки, прямые спинки, гладко зачесанные волосы и отточенные движения. И до боли знакомая с детства музыка Чайковского. Танец маленьких лебедей.  Красивое, завораживающее зрелище.

7dcda848-119c-4238-a9c7-02192bd5d6bd.jpg

фото Elena Zapassky

И вдруг - вихрь.  Мощные прыжки, высокие поддержки, балетные па комбинируются с акробатикой. Бешенный темп, тренированые тела, раскрепощенные движения. И все это на пуантах. Профессионализм и молодость. Здорово.


b19c0ded-5934-4bca-931c-6ad1b8f6dab2.jpg

фото Elena Zapassky


Классическое «Лебединое озеро» Чайковского и  современая интерпретация хореографа Адониса Фониадакиса дали потрясающий эффект.  Это круто. Публика приветствовала стоя. Цветы. Аплодисменты…


Во время спектакля обратила внимание на одну из балерин. Что - то знакомое промелькнуло в ее облике. Потом внимание переключилось. Уже дома в руках оказалась программка, просматривала имена исполнителей. И вдруг взгляд остановился - Александра Левинтон. Как сразу не догадалась? Когда я жила в Холоне, она была моей соседкой по подъезду.  Хрупкая милая девочка ходила в школу. Занимась балетом с завидным упорством. Потом армия, как у всех. И  вот, разрешите представить. Артистка израильского балета Александра Левинтон.


13417624_10154215504887118_4076642814723771332_n.jpg

Первая слева - Саша. Фотография с сайта Израильского балета. Искренне рада за девочку. И горда знакомством. Нужно ее маме позвонить, поздравить.Между прочим, много молодых артистов балета из наших, которых привезли еще детьми. Именно в Холоне они получили достойную подготовку, базирущуюся на лучших традициях классического балета.

Постановка замечательная. Отличная идея соединить классику и модерн удалась. Получила большое удовольствие. Все подробности, как всегда, у Маши Хинич. Много интересного на сайте Израильского Балета.

Tags: балет, израильский балет, классика, модерн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музей иллюзий

    Знаменитый на весь мир Музей иллюзий появился и в Израиле «Если одна картинка стоит тысячи слов, то иллюзия наверняка достойна более чем миллиона»…

  • Меняю ориентацию

    Не пугайтесь. Со мной все в порядке. Просто в этом марафоне взяла на себя непосильную задачу — #10лонгридов Photo by…

  • Радостное творчество Зои Север

    Несколько дней назад наконец выбралась на выставку картин в Гиватаиме. Яркие работы Зои Север сразу привекли внимание. Ощущение солнца, праздника и…

promo likynia october 20, 07:58 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments