?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Link - отличный столичный ресторан с домашней кухней.

В обеденный перерыв сюда приходят бизнесмены и студенты, вечером собираются дружеские компании. 3a3f8d81-550e-492f-9128-ea9f7678b9f0.jpg


Оказаться в знойный иерусалимский полдень в тихом, уютном ресторане c вкусной домашней едой - что может быть лучше. Начали с салатов. Выбор большой, и овощные, и всем известный Кейсар,и холодные закуски - карпаччо из говядины, рыбный тартар, жареные кальмары. И все это со свежим домашним хлебом.


IMG_9885.JPG


71ef1fcb-f97b-46be-9bfb-c0bec3e8a32d.jpg


Аппетитные горки на тарелках уменьшались с завидной скоростью. Интересно бы узнать, какая заправка у Кейсара, подумала я, уж очень вкусно. Дома иногда пытаюсь изобразить нечто подобное, неплохо, но так не получается.


И тут как -  раз появился Иехуда Аслан, хозяин ресторана. Я полюбопытствовала насчет рецепта, и он сразу выдал свой секрет. Нужно взять немного оливкового масла хорошего качества, добавить силан(финиковый мед),  свежевыжатый лимонный сок  и все тщательно перемешать, до состояния эмульсии, не забыть соль и перец, разумеется. Между прочим, дома уже опробовала этот рецепт, у меня получилось.

13418848_10154942059811562_255144341999492503_n (1).jpg


"Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса."


А Иехуда Аслан тем временем продолжил рассказ о своем любимом деле, которым занимается уже 18 лет. Столько лет существует ресторан, возраст значительный, вызывающий уважение. Иехуда рос в большой, дружной, не очень обеспеченной семье. Родители всегда были озабочены тем, чтобы накормить сыновей, вкусно и сытно. Пару раз в месяц делались большие закупки мяса,  Мама сортировала мясо, часть перекручивали на мясорубке, и сразу жарили кебабы. Каждый получал питу, смазанную  хумусом, и кебаб и чувствовал себя на седьмом небе от счастья.  Из остатков мяса делались котлеты. В свежий мясной фарш добавляли только лук и специи, и всегда немного корицы. Обжаривали на сильном огне в большой чугунной сковородке, потом тушили с помидорами около часа. Эти котлетки всегда есть в меню, под названием “Котлеты Леи”.  Предложили попробовать. Хотя мы уже были сыты, трудно отказаться, такой аромат источали эти котлеты. Да уж, аппетит приходит во время еды. Тем более, мясо всегда свежайшее, Иехуда имеет свой мясной магазин, естественно, ресторан снабжается самой лучшей продукцией, и цены вполне доступные.


39f327ec-4f56-451b-b20e-a5c80dd0b7a8.jpg


Тут всегда очень большой выбор, на любой вкус,  Вот, меню перед вами. Чего тут только нет. И гамургер, и антрекот, и жареная рыба. И даже мой любимый микс из даров моря.


de8fc3fe-e18c-4d2c-a391-b2a61350c3ba.jpg


Для Иехуды Аслана ресторан – это в первую очередь люди. И он хочет, чтобы они получали удовольствие, собирались по вечерам в его ресторане, заказывали большие тарелки с едой, (В этом ресторане еда всегда подается в больших тарелках) ставили их на середину, наслаждаясь вкусными блюдами, хорошим вином, приятной беседой и веселой компанией.



Фото Даниэль Элиор

Recent Posts from This Journal

  • ВО ИМЯ ЖИЗНИ, ВО ИМЯ МИРА

    3 ноября в большом зале Центра сценических искусств Ашдода состоится гала-концерт ведущих оперных солистов Государственного академического…

  • Рим. Прогулка по парку виллы Боргезе

    Вилла Боргезе — изумительный ландшафтный парк, расположенный к северу от центра Рима. В этот раз мы жили почти у самого входа в парк, так что грех…

  • Жизнь в поле красных гвоздик Пины Бауш

    Спектакли Пины Бауш — это не привычный балетный мир грез и балетных пачек. Она разбивает все представления о балетно-танцевальной красивости. Нет и…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mint_lavender
Jul. 29th, 2019 02:23 pm (UTC)
Выглядит все в самом деле очень вкусно! Погуглила, что за всем известный салат Кейсар -это оказался Цезарь, но тогда изумила заправка, потому что заправка Цезаря делается из сырых яйиц с анчоусами, а не с медом.

У меня, к сожалению, в Майами нет любимого ресторана, приходится самой готовить.
likynia
Jul. 30th, 2019 05:15 am (UTC)
Я готовлю в основном тоже сама. В ресторане бываю по случаю. Были в Иерусалиме на экскурсии, зашли пообедать.
Иногда, редко, хожу в рестораны китайской, японской или таиландской кухни. Мне нравится их еда, и так точно как они все равно не приготовишь. И специи необычные нужны...
mint_lavender
Jul. 30th, 2019 05:51 am (UTC)
Я все это сама готовлю, у китайцев есть брезгую, они же используют самые дешевые ингредиенты, а специи и соусы покупаю в их магазинах, у нас их много, да и в обычных нынче можно, дороже, но зато органический соус или рисовый уксус найти. Если захочешь, у меня есть много рецептов, поделюсь:).
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel