?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Link - отличный столичный ресторан с домашней кухней.

В обеденный перерыв сюда приходят бизнесмены и студенты, вечером собираются дружеские компании. 3a3f8d81-550e-492f-9128-ea9f7678b9f0.jpg


Оказаться в знойный иерусалимский полдень в тихом, уютном ресторане c вкусной домашней едой - что может быть лучше. Начали с салатов. Выбор большой, и овощные, и всем известный Кейсар,и холодные закуски - карпаччо из говядины, рыбный тартар, жареные кальмары. И все это со свежим домашним хлебом.


IMG_9885.JPG


71ef1fcb-f97b-46be-9bfb-c0bec3e8a32d.jpg


Аппетитные горки на тарелках уменьшались с завидной скоростью. Интересно бы узнать, какая заправка у Кейсара, подумала я, уж очень вкусно. Дома иногда пытаюсь изобразить нечто подобное, неплохо, но так не получается.


И тут как -  раз появился Иехуда Аслан, хозяин ресторана. Я полюбопытствовала насчет рецепта, и он сразу выдал свой секрет. Нужно взять немного оливкового масла хорошего качества, добавить силан(финиковый мед),  свежевыжатый лимонный сок  и все тщательно перемешать, до состояния эмульсии, не забыть соль и перец, разумеется. Между прочим, дома уже опробовала этот рецепт, у меня получилось.

13418848_10154942059811562_255144341999492503_n (1).jpg


"Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса."


А Иехуда Аслан тем временем продолжил рассказ о своем любимом деле, которым занимается уже 18 лет. Столько лет существует ресторан, возраст значительный, вызывающий уважение. Иехуда рос в большой, дружной, не очень обеспеченной семье. Родители всегда были озабочены тем, чтобы накормить сыновей, вкусно и сытно. Пару раз в месяц делались большие закупки мяса,  Мама сортировала мясо, часть перекручивали на мясорубке, и сразу жарили кебабы. Каждый получал питу, смазанную  хумусом, и кебаб и чувствовал себя на седьмом небе от счастья.  Из остатков мяса делались котлеты. В свежий мясной фарш добавляли только лук и специи, и всегда немного корицы. Обжаривали на сильном огне в большой чугунной сковородке, потом тушили с помидорами около часа. Эти котлетки всегда есть в меню, под названием “Котлеты Леи”.  Предложили попробовать. Хотя мы уже были сыты, трудно отказаться, такой аромат источали эти котлеты. Да уж, аппетит приходит во время еды. Тем более, мясо всегда свежайшее, Иехуда имеет свой мясной магазин, естественно, ресторан снабжается самой лучшей продукцией, и цены вполне доступные.


39f327ec-4f56-451b-b20e-a5c80dd0b7a8.jpg


Тут всегда очень большой выбор, на любой вкус,  Вот, меню перед вами. Чего тут только нет. И гамургер, и антрекот, и жареная рыба. И даже мой любимый микс из даров моря.


de8fc3fe-e18c-4d2c-a391-b2a61350c3ba.jpg


Для Иехуды Аслана ресторан – это в первую очередь люди. И он хочет, чтобы они получали удовольствие, собирались по вечерам в его ресторане, заказывали большие тарелки с едой, (В этом ресторане еда всегда подается в больших тарелках) ставили их на середину, наслаждаясь вкусными блюдами, хорошим вином, приятной беседой и веселой компанией.



Фото Даниэль Элиор

Recent Posts from This Journal

  • Выставка «Современные времена»

    Почему мы посещаем выставки? Интересный вопрос. Понятно, в наше время мы можем посмотреть любые картины, не выходя из дома. И все же, зачем…

  • История любви длиной в жизнь

    Бывают такие дни, когда хочется побыть дома. За окном серое небо, на улице трудно дышать. Хамсин. И дела накопились, так, по мелочи. Самое…

  • "Бегущий за ветром" на сцене Гешера

    "Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel