?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы не были в Кейфцубе, то обязательно следует поехать туда с детьми. Отличный парк развлечений Кейфцуба находится рядом с кибуцем «Цуба», в пригороде  Иерусалима.

IMG_9929.JPG


Учебный год закончился, и если вы хотите сделать подарок ребенку, не сомневайтесь. Ваши дети, если они в возрасте от двух до четырнадцати, будут очень довольны. Парк отдыха и развлечений Кейфцуба расположен на высоком холме, там в любую жару приятный свежий ветерок. И столько всяких аттракционов, что и дети и их родители  смогут отдохнуть и повеселиться.


В Израиль из сурового Челябинска приехала отдохнуть семья с двумя детьми, мои родственники, и мы решили провести день вместе, в парке  Кейфцуба.

Начали с поездки по железной дороге на мини-поезде.

IMG_9922.JPG


Естественно, карусель, как без нее.  Эта, с веселыми лошадками, для самых маленьких.


IMG_9954.JPG


Есть и пиратская лодка. Мы не прошли мимо, разумеется.

IMG_9964.JPG


Тут же разнообразные надувные батуты. Просто необходимо попрыгать.

IMG_9927.JPG


Дети всех возрастов обожают самостоятельно кататься на машинках. На площадку машинок столкновений даже образовалась небольшая очередь. Наши друзья терпеливо ждали своей, чтоб потом оторваться по полной.

IMG_0082.JPG


Чего тут только нет. Невероятные детские лабиринты. Гусеница, движущаяся с ускорением в разных плоскостях, немного напоминающая американские горки.



IMG_0088.JPG

Лодка, взмывающая высоко в небо. И вся это радость находится на открытом воздухе. Устроители придумали раскрыть над парком огромный полотняный зонт, и время от времени распыляются мельчайшие капли воды, приятно освежая публику. Если у вас нет никакого желания прыгать на батуте вместе со своим чадом, а хочется лишь спокойно посидеть и расслабиться, займите столик в тени деревьев и любуйтесь прекрасными видами.


Ближе к полудню, когда уже было довольно жарко, мы перешли в игротеку, уютное кондиционированное помещение, разделенное на различные сектора, по интересам. Тут уж загорелись глаза не только у детей, но и у взрослых. Огромное количество компьютерных игр, от которых невозможно оторваться. Игровая приставка плейстейшн, для танцев.  Детишки с большим удовольствием стреляют мячами из пушек. А для «умников» есть много игр — это конструкторы, мозаики, пазлы. Для азартных- игровые автоматы, машинки, столы для настольного футбола.



IMG_0062.JPG



IMG_0045.JPG


Горки для  маленьких любителей экстрима.

IMG_9980.JPG


Игровой уголок для малышей с огромным количеством аттракционов. Дети светились от счастья. Хотелось все и одновременно.

IMG_0029.JPG


IMG_0074.JPG


IMG_0070.JPG


IMG_0021.JPG


Все продумано до мелочей для отдыха с детьми. Если вы проголодались, много всяких вариантов. Можно устроить пикник на природе, для этого в разных уголках парка есть уютные местечки со столами в тени.

IMG_0078.JPG


Есть буфеты в здании игротеки, и там именно та еда, которую любят дети. Кроме этого, киоски с мороженым и сладостями.

IMG_0056.JPG


Мы обнаружили небольшой прудик, с рыбками и настоящими лебедями, можно взять напрокат водный велосипед или лодку и покататься на озере


c1dfdaae-d30f-4c05-ad44-2f54c9707b10.jpg

.

Здесь столько разных аттракционов, что каждый ребенок выберет то, что ему по душе. И взрослые скучать не будут. Места здесь очень красивые, в самом кибуце можно снять на пару дней домик и прекрасно отдохнуть на природе. Как и во многих других парках, в этом парке также есть зона для пикников, можно выехать на природу всей семьей, с друзьями и вдоволь насладиться и вкусными шашлыками , и великолепными пейзажами. Достопримечательностей в Цубе хватает: Тель-Цуба, развалины арабской деревни и турецкой крепости с элементами эпохи крестоносцев и Второго Храма, у подножья холма - источник и тоннель римской эпохи. Водосборники и пещера, в которой по преданию крестил Иоанн Предтеча. Стоит пройтись от подножья до вершины.


downloadzzz.jpg


Прогулявшись по холму, можно посетить местную винодельню и попробовать там замечательные вина Семильон и Савиньон Блан. И еще там есть шоколадница Галита. Между прочим, младшая сестра известной шоколадной фабрики в кибуце Дгания-бет.


downloadSH.jpg


Там проводятся различные семинары по изготовлению шоколада, в кафетерии мужно купить свежаший шоколад ручной работы и вкуснейшее мороженое.  Конечно, мы туда заглянули с детьми и оттянулись на славу. День прошел не зря.

IMG_9970.JPG


Сюда можно приехать на целый день и скучно не будет.

Recent Posts from This Journal

  • Что ты мне подаришь, лето?

    Лето в самом разгаре, а вы уже вернулись из отпуска. Это - настоящая головная боль для родителей, ведь детей надо будет чем-то занимать в течение…

  • Если вы не бывали в Хадере...

    На средиземноморском побережье Израиля, между Хайфой и Тель Авивом, расположился город Хадера. Проезжая мимо, видела трубы теплоэлектростанции…

  • Покоряем Хермон

    Когда жара совсем уже достает, народ обычно подтягивается к морю. А мы поехали в горы! Рано утром, в приятной и веселой компании друзей и детей,…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel