?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного,  на пять минут опоздала к началу форума, и когда поднялась на 34 этаж, все уже были в зале. Нашла место в последнем ряду. И буквально сразу Михаил Моисеевич объявил о начале работы. Все строго по регламенту, конкретно и информативно. Тема форума - "Монетизация Блога". Выступление спикеров Google, Wix. Презентации популярных блоггеров Израиля.

Мне было интересно. Особенно было для меня полезным выступление  представителя Гугла. Теперь имею понятие, как работает реклама в блоге. Самое удивительное, что Гугл “сам выбирает” какая именно реклама интересна посетителям данного блога. Впрочем, есть запись, все заинтересованные блоггеры могут послушать, а потом обсудить.

Очень ценно выступление юриста, четко определил ответственность блоггеров за свои высказывавания в сети.

Запомнился блоггер Семен Графман, гремучая смесь Остапа Бендера и Робин Гуда на современный лад. Ведет социальный блог, очень популярен, Производит впечатление человека, который ничего и никого не боится. Уверен в себе. Хорошее чувство юмора. Человек года  среди блоггеров, по версии 9 канала.

Отмечу, что организаторы действуют очень оперативно. Уже получила по почте опросник по поводу прошедшего форума и идеи следующего. С удовольствием пойду, если пригласят.

К своему огорчению, никого из Ботинка не видела, или не узнала. Публика была непозволительно молодая, на мой взгляд))). Моего возраста никого и не было. Возможно, пару человек.

Во время форума велась запись видео. Первый Форум русскоязычных блоггеров Израиля.

Трансляция.

Часть 2: Презентации блоггеров.

Прямой эфир.

И самое главное, что я поняла. Чтобы блог был популярным, не нужно разбрасываться. Следует найти свою тему, которая тебе очень интересна, тогда появится много читателей. И, конечно, продвигать блог, иметь круг доброжелательных друзей.  Никогда не пыталась  продвигать и монетизировать свой блог,  просто хобби. Почему бы не попробовать?

По поводу монетизаии. По пунктам, как я поняла. Что нужно, чтобы получать деньги. Проще простого)))

Иметь свой блог, сейчас наиболее доступна и имеет больше возможностей  платформа wordpress.

Разрабатывать свой уникальный контент, привлекающий читателей. Не распыляться, писать о том, что действительно может увлечь и привлечь.

1.Повесить у себя в блоге плагин Гугла- это несколько строчек кода. В Ботинке такой висит, очевидно.  Я не пыталась это сделать сама. Пока ни к чему. Можно попросить умельцев. Можно поискать подробное объяснение и сделать самой. Не помню точно,  вроде за каждые 1000 тычков на рекламу идет 1 - 2 доллара. И Гугл сам подбирает рекламу, в зависимости от состава читателей и их интересов.

2. Прямая реклама от компаний. Не знаю расценок. Зависит от раскрутки блога, т.е посещаемости, узнаваемости. Русскоязычные компании платят меньше всех. Ивритские и англоязычные относительно больше. Соответственно блог лучше вести на иврите или английском.

3. Тестирование "продукта" по  заказу компании. От кастрюли до оперы. То есть придумываешь форму и пишешь обзор. Цена договорная. Заказ с достойной оплатой нужно уметь получить.

Существует инициативная группа, которая пытается помочь монетизации блога.

Выводы делаем сами.

Ах, почему в сутках только 24 часа?

Recent Posts from This Journal

  • Выставка «Современные времена»

    Почему мы посещаем выставки? Интересный вопрос. Понятно, в наше время мы можем посмотреть любые картины, не выходя из дома. И все же, зачем…

  • История любви длиной в жизнь

    Бывают такие дни, когда хочется побыть дома. За окном серое небо, на улице трудно дышать. Хамсин. И дела накопились, так, по мелочи. Самое…

  • "Бегущий за ветром" на сцене Гешера

    "Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым…

Comments

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel