?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером в тель-авивском Музее "Эрец-Исраэль" было необычное оживление. Состоялось официальное открытие выставки "Природа Израиля - природа мира." Думаю, что самое интересное для фотографа - это возможность поймать момент и запечатлеть, остановить мнгновение. Алекс Гефман четыре месяца день за днем приезжал в лес в районе Бен Шемена , наблюдая жизнь семейства рыжих лис. Однажды ему повезло увидеть двух лисят, играющих на дереве. Знакомтесь. Фотограф года.

Мне удалось несколько минут поговорить с Алексом. Он рассказал, как выслеживал лисят. Как вы догадались, ему очень нравится фотографировать, но это не основное его занятие. Работает в хай -теке, программист. Понятно, наш человек, родился в Киеве. Алекс ещё не привык к своему новому статусу. Какие его годы, надеюсь, главные награды ещё впереди.




"Природа Израиля – природа мира" – это две выставки, проходящие одновременно в одном павильоне тель-авивского Музея "Эрец-Исраэль", две итоговые выставки победителей двух фотоконкурсов – израильского и международного. Израильская часть называется "Картины дикой природы #2", международная часть - Wildlife Photographer of the Year (WPY). Экспонаты израильской части выставки были отобраны в результате конкурса среди израильских фотографов дикой природы, как и фотографии WPY, снимки которой – это также результат предварительного международного ежегодного конкурса.



Если хотите подробности, они есть в статье Маши Хинич.




Фотографии для выставки "Картины дикой природы #2" были отобраны из тысяч присланных израильскими фотографами снимков природы и животного мира нашей страны. Снимки разбиты на 13 категорий: "ночная жизнь", "городская природа", "царство природы", "семья в природе", "противостояние человека и природы", "юмор у животных" и другие. На выставке также будут представлены серии снимков, видео-ролики и фотографии проекты "Юношество фотографирует" (подростки в возрасте от 11 до 18 лет могли присылать до 10 снимков на конкурс). Снимки различных категорий отбирались профессиональным жюри, в которое вошли как специалисты по охране природы и окружающей среды, так и профессиональные фотографы различных областей.



Я приехала чуть пораньше, думала спокойно пройтись по выставке, пока есть время до начала торжественной части. Все такие умные. К фотографиям было не подобраться.

Леонид Падруль, член Израильской федерации фотоискусства, известный фотохудожник и мастер суперсложных пейзажей, на открытии.

Понимаю, что глупо фотографировать снимки. И картины, и фотографии мастеров нужно смотреть вживую. Некотоые работы так понравились. что не удержалась. Улучила момент, когда вручались награды победителям.

Рассвет в лесу. Ари Балтинестер

Работа Оза Бен Иуды. Cпециальная премия кураторов выставки

Работа Рей Сегали. Необыкновенная лягушка

Диана Рибман из США. "Двойная надежда"

Этот кот все время шлялся по выставке, изображая из себя главного. А может, искал свой портрет?
Между прочим,




Выставка "Картины природы" продлится до 30 августа 2014 года. Куратор – Моран Шуб. На выставке каждую субботу будут проводиться лекции-экскурсии в 11:00, 12:30, 16:00 и 17:00. Стоимость экскурсии включена в стоимость входного билета. Часы работы выставки "Картины природы": воскресенье, понедельник, вторник, среда - с 10.00 до 16.00; четверг - с 10.00 до 20.00; пятница – с 10.00 до 14.00, суббота – с 10-00 до 18-00. Вход для детей до 18 лет – бесплатный. Телефон для справок - 03-6415244.
Адрес: Тель-Авив, Рамат-Авив, ул. Хаим Левано



Profile

likynia
likynia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel