likynia (likynia) wrote,
likynia
likynia

Кот и мебель

Понятие кот и мебель - реальное подтверждение закона единства и борьбы противоположностей.  У меня дома вполне приличная мебель, и я не хотела бы отдать ее на растерзание коту, даже такому симпатичному, как мой Гоша.


IMG_0241.JPG



Поэтому был куплен специальный диванчик - когтеточка.

IMG_0236.JPG


Как только видела котишку, намеревающегося подточить свои коготочки, брала его в охапку и подстаскивала к диванчику. Елозила его лапками по диванчику, показывая, что нужно делать. Вроде добилась кое - каких успехов. Гоша стал сам подходить, драл поверхность, не слишком усердствуя, а потом укладывался на нем спать. Видимо, понял, что диван - его личная вещь.

IMG_0243.JPG


Вскоре, независимо от кота, мы купили два новых кресла для компьютера, белое и черное, мне и дочке.

IMG_0237.JPG

Как-то вечером прихожу я домой, после работы, тяжелый был день, нервный. Котишка почувствовал мое состояние, прибежал, забрался на свой диванчик и стал точить когти. Посматривает на меня, ждет, что поглажу, и скажу, какой он умный. Погладила, кот еще пару раз сделал вид, что усердно точит когти.

А потом подбежал к креслу и стал с остервенением его драть. Видимо, решил, что кресло его, как и диванчик. Как ни пыталась обьяснить - безрезультатно. Интересно, как уважаемые кошатники с этим справляются? Я не смогла.


13418777_10154247764122118_282643765942638577_n.jpg

Tags: воспитание, кот Гоша, привычки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments