Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Робот в помощь!

Стирка, глажка, приготовление еды, мытье полов... Все это - рутинная домашняя работа, которая, хоть и не доставляет особой радости, но все же является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

Выполнение рутинной работы по уходу за домом негативным образом отражается на здоровье женщин – к таким выводам пришли ученые, проведя ряд исследований.


0_da0d3_7010540d_XL.jpg

Мне, например, нравится готовить еду, пока готовлю, сразу же мою посуду. Пол помыть - тоже без проблем. Стирать - машина стирает. Но складывать белье после стирки - уж очень муторно. Хотя хочется, чтобы в шкафу все аккуратно лежало, по струнке.

Видимо, жены заставляли Гала Розова, Омера Эйнаа и Ицака Орбаха складывать свою одежду после стирки. Не долго думая, они организовали стартап FoldiMate, и создали машину для глажки и складывания вещей.

В аппарат загружаются от 10 до 15 сорочек, после чего пользователь получает их выглаженными и сложенными. Процедура занимает менее минуты, первые заказчики получат машину уже в 2017 году. В устройстве, получившем название FoldiMate, используется конвейерная лента и несколько роботизированных манипуляторов. Кроме отпаривания и складывания, агрегат может добавлять увлажнитель-ароматизатор (капсулы приобретаются отдельно). По сообщению создателей FoldiMate, устройство способно также обрабатывать брюки, полотенца, а также другие предметы одежды и белья небольшого размера, кроме носков и трусов. Устройство оборудовано также Wi-Fi модулем для подключения к интернету. Вес агрегата — около 30 килограммов, размеры: 71 x 81 x 79 сантиметров.


Хочу такую!

Tags: гаджеты, облегчение домашнего труда, робот для складывания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments