?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои предпочтения

Если в сутках было бы чуть больше времени... Так много всего привлекательного. Невозможно успеть везде. Вот самые интересные события на ближайшее время, по моему мнению.


Непредсказуемый БГ в Тель - Авиве с  «БГ Symphonia»

IMG_2403-e1476439927189.jpg

В программу концерта включена как классика репертуара «Аквариума», так и новые песни Бориса Гребенщикова в абсолютно неожиданных оркестровых аранжировках Милоша Елича. И, конечно, главная неожиданность, о которой, впрочем, уже немало сказано и написано — сочинение, созданное Гребенщиковым для симфонического оркестра. Легендарный БГ не устает радовать и удивлять своих поклонников непривычными форматами выступлений. Он находится в постоянном поиске, экспериментирует в разных стилях и жанрах. Прошедшие весну и лето артист провел за тем, что играл в подземных переходах и на площадях городов по всему миру. А затем – резкий поворот к «Symphonia» — серия «Оркестр-Тур» с программой «БГ Symphonia», которая будет представлена в Тель-Авиве 26 октября 2016 года. Вместе с Борисом Гребенщиковым и оркестром из Раананы на сцену поднимутся также музыканты группы —Алексей Зубарев (гитары), Александр Титов (бас-гитара), Алексей Мещеряков (ударные) и Брайан Финнеган (флейты, Ирландия). Дирижер — Милош Елич (Сербия)

Тель-Авив, «Гейхал ха-Тарбут», 26 октября, среда, открытие дверей зала в 20:30, начало концерта в 21:30.



Санкт-Петербургский театр балета Бориса Эйфмана возвращается в Израиль с двумя балетами: «Up & Down. Ночь нежна» и «Красная Жизель». Гастроли театра Бориса Эйфмана пройдут в Израиле с 25 по 30 октября. Борис Эйфман дает интервью в преддверии гастролей.

RedGiselle_0716byyuliakudriashova-5.jpg


Фото Юлия Кудряшова


Хор григорианских монахов.

843530_20160713152225.jpg



Gregorian - Masters of Chant, оригинальный коллектив, покоривший мир волшебными мелодиями и небесными голосами "Энигмы", впервые выступит в Израиле в октябре 2016 года.

Стройное единение мужских голосов, певцов из британских кафедральных соборов, сопровождаемое ансамблем и ангельским голосом певицы Амелии Брайтман (сестры Сары Брайтман), в сочетании с удивительными визуальными спецэффектами, превращают каждое их театрализованное шоу в незабываемое зрелище.

В ослепительно яркой истории таинственных монахов из знаменитого немецкого коллектива Gregorian наступает драматическая финальная глава: группа заявила о завершении карьеры и отправилась в прощальный мировой тур, одной из финальных точек которого 29 октября станет тель-авивский зал «Менора Мивтахим». Gregorian дадут единственный – первый и последний концерт в Израиле.


Спектакль, который зрители ждали 30 лет


Людмила Улицкая всегда пишет о любви и всегда о семье. Так было и 28 лет назад, когда в 1988-м году она создала пьесу «Мой внук Вениамин» с расчетом, точнее с мечтой о том, что главную роль в спектакле по ней сыграет Лия Ахеджакова. И удивительно: это пьеса с подзаголовком «История одной семьи», хоть и ставилась ранее, почти 30 лет ждала своей Актрисы и мечта автора сбылась, когда в прошлом году за постановку взялась молодая режиссер Марфа Горвиц, лауреат «Золотой Маски».

Частная история  в этом теплом благородном спектакле, где нежность сочетается с гротеском, смешное с трагичным, сюжет этого глубокого спектакля с наслоением смыслов, со многими темами – от Катастрофы до личных революций, в этом спектакле настоящей правды — стала нитью в истории общечеловеческой, в истории конфликта поколений, в истории надежд и реальности. В истории без ностальгии, в рассказе о любви.

Лия Ахеджакова в спектакле «Мой внук Вениамин» по пьесе Людмилы Улицкой

В ролях также заняты: заслуженная артистка России Александра Ислентьева; Надежда Лумпова; Глеб Пускепалис

Режиссер: Марфа Горвиц (лауреат премии «Золотая маска»). Художник — Вера Мартынова

Беэр-Шева, 15 ноября 2016, вторник, 19:30, Гейхал ха-Тарбут Гистадрута

Нетания, 16 ноября 2016, среда, 19:30, Гейхал ха-Тарбут

Кирьят-Хаим, 18 ноября 2016, пятница, 19:30, «Театрон ха-Цафон»

Петах-Тиква, 19 ноября 2016, суббота, 19:30 , Гейхал ха-Тарбут

Тель-Авив, 21 ноября 2016, понедельник, 19:30, Театр «Гешер», зал «Нога»

Сцена из спектакля «Мой внук Вениамин». Фото © Ирина Гладунко

Сцена-из-спектакля-Мой-внук-Вениамин3-фото-©-Ирина-Гладунко-3.jpg


Андрей Макаревич поет джаз…


halfmax10622-Medium-e1475006409499.jpg


Хотя проект этот новый, в него включены и старые песни Андрея Макаревича и «Машины Времени» в джазовой обработке, а также композиции, издававшиеся на сольных альбомах Макаревича  в новых аранжировках. Все это в новом, камерном звучании.  Вокальный джаз на русском языке — это уже загадочно и притягивающее. Джаз в исполнении Макаревича, полтора часа не сходящего со сцены – притягивает вдвойне.

Между прочим, три года назад он представил  новый альбом «Идиш-джаз», ставший первым обращением отечественного рок-классика к еврейской теме.  Просто ради удовольствия.

«Андрей Макаревич Your 5». Два концерта в Израиле.

Тель-Авив, 31 января 2017 года, зал «Смоларш» Тель-Авивского  университета.

Хайфа, 1 февраля, «Аудиториум»

Андрей Макаревич – вокал;

Евгений Борц — клавишные;

Давид Ткебучава — ударные;

Сергей Хутас — контрабас;

Тимур Некрасов – духовые.


Использованы материалы сайта http://www.israelculture.info/

Recent Posts from This Journal

Profile

likynia
likynia

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel