Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

Мои предпочтения

Если в сутках было бы чуть больше времени... Так много всего привлекательного. Невозможно успеть везде. Вот самые интересные события на ближайшее время, по моему мнению.


Непредсказуемый БГ в Тель - Авиве с  «БГ Symphonia»

IMG_2403-e1476439927189.jpg

В программу концерта включена как классика репертуара «Аквариума», так и новые песни Бориса Гребенщикова в абсолютно неожиданных оркестровых аранжировках Милоша Елича. И, конечно, главная неожиданность, о которой, впрочем, уже немало сказано и написано — сочинение, созданное Гребенщиковым для симфонического оркестра. Легендарный БГ не устает радовать и удивлять своих поклонников непривычными форматами выступлений. Он находится в постоянном поиске, экспериментирует в разных стилях и жанрах. Прошедшие весну и лето артист провел за тем, что играл в подземных переходах и на площадях городов по всему миру. А затем – резкий поворот к «Symphonia» — серия «Оркестр-Тур» с программой «БГ Symphonia», которая будет представлена в Тель-Авиве 26 октября 2016 года. Вместе с Борисом Гребенщиковым и оркестром из Раананы на сцену поднимутся также музыканты группы —Алексей Зубарев (гитары), Александр Титов (бас-гитара), Алексей Мещеряков (ударные) и Брайан Финнеган (флейты, Ирландия). Дирижер — Милош Елич (Сербия)

Тель-Авив, «Гейхал ха-Тарбут», 26 октября, среда, открытие дверей зала в 20:30, начало концерта в 21:30.



Санкт-Петербургский театр балета Бориса Эйфмана возвращается в Израиль с двумя балетами: «Up & Down. Ночь нежна» и «Красная Жизель». Гастроли театра Бориса Эйфмана пройдут в Израиле с 25 по 30 октября. Борис Эйфман дает интервью в преддверии гастролей.

RedGiselle_0716byyuliakudriashova-5.jpg


Фото Юлия Кудряшова


Хор григорианских монахов.

843530_20160713152225.jpg



Gregorian - Masters of Chant, оригинальный коллектив, покоривший мир волшебными мелодиями и небесными голосами "Энигмы", впервые выступит в Израиле в октябре 2016 года.

Стройное единение мужских голосов, певцов из британских кафедральных соборов, сопровождаемое ансамблем и ангельским голосом певицы Амелии Брайтман (сестры Сары Брайтман), в сочетании с удивительными визуальными спецэффектами, превращают каждое их театрализованное шоу в незабываемое зрелище.

В ослепительно яркой истории таинственных монахов из знаменитого немецкого коллектива Gregorian наступает драматическая финальная глава: группа заявила о завершении карьеры и отправилась в прощальный мировой тур, одной из финальных точек которого 29 октября станет тель-авивский зал «Менора Мивтахим». Gregorian дадут единственный – первый и последний концерт в Израиле.


Спектакль, который зрители ждали 30 лет


Людмила Улицкая всегда пишет о любви и всегда о семье. Так было и 28 лет назад, когда в 1988-м году она создала пьесу «Мой внук Вениамин» с расчетом, точнее с мечтой о том, что главную роль в спектакле по ней сыграет Лия Ахеджакова. И удивительно: это пьеса с подзаголовком «История одной семьи», хоть и ставилась ранее, почти 30 лет ждала своей Актрисы и мечта автора сбылась, когда в прошлом году за постановку взялась молодая режиссер Марфа Горвиц, лауреат «Золотой Маски».

Частная история  в этом теплом благородном спектакле, где нежность сочетается с гротеском, смешное с трагичным, сюжет этого глубокого спектакля с наслоением смыслов, со многими темами – от Катастрофы до личных революций, в этом спектакле настоящей правды — стала нитью в истории общечеловеческой, в истории конфликта поколений, в истории надежд и реальности. В истории без ностальгии, в рассказе о любви.

Лия Ахеджакова в спектакле «Мой внук Вениамин» по пьесе Людмилы Улицкой

В ролях также заняты: заслуженная артистка России Александра Ислентьева; Надежда Лумпова; Глеб Пускепалис

Режиссер: Марфа Горвиц (лауреат премии «Золотая маска»). Художник — Вера Мартынова

Беэр-Шева, 15 ноября 2016, вторник, 19:30, Гейхал ха-Тарбут Гистадрута

Нетания, 16 ноября 2016, среда, 19:30, Гейхал ха-Тарбут

Кирьят-Хаим, 18 ноября 2016, пятница, 19:30, «Театрон ха-Цафон»

Петах-Тиква, 19 ноября 2016, суббота, 19:30 , Гейхал ха-Тарбут

Тель-Авив, 21 ноября 2016, понедельник, 19:30, Театр «Гешер», зал «Нога»

Сцена из спектакля «Мой внук Вениамин». Фото © Ирина Гладунко

Сцена-из-спектакля-Мой-внук-Вениамин3-фото-©-Ирина-Гладунко-3.jpg


Андрей Макаревич поет джаз…


halfmax10622-Medium-e1475006409499.jpg


Хотя проект этот новый, в него включены и старые песни Андрея Макаревича и «Машины Времени» в джазовой обработке, а также композиции, издававшиеся на сольных альбомах Макаревича  в новых аранжировках. Все это в новом, камерном звучании.  Вокальный джаз на русском языке — это уже загадочно и притягивающее. Джаз в исполнении Макаревича, полтора часа не сходящего со сцены – притягивает вдвойне.

Между прочим, три года назад он представил  новый альбом «Идиш-джаз», ставший первым обращением отечественного рок-классика к еврейской теме.  Просто ради удовольствия.

«Андрей Макаревич Your 5». Два концерта в Израиле.

Тель-Авив, 31 января 2017 года, зал «Смоларш» Тель-Авивского  университета.

Хайфа, 1 февраля, «Аудиториум»

Андрей Макаревич – вокал;

Евгений Борц — клавишные;

Давид Ткебучава — ударные;

Сергей Хутас — контрабас;

Тимур Некрасов – духовые.


Использованы материалы сайта http://www.israelculture.info/

Tags: балет, дайджест, концерт, музыка, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments