likynia (likynia) wrote,
likynia
likynia

Израильская мода на канале yesDосо

C 20 по 26 ноября на канале yesDосо пройдет неделя «Доку-фэшн». главным событием «Доку-фэшн» станет премьерный показ документального сериала «История тканей», созданного израильскими кинематографистами.

unnamed (1).jpg

Презентация, которая состоялась вечером девятого ноября, собрала всех. Тех, кто создает моду и тех, кто интересуется. Зал был полон. Все радовались жизни, долгожданным встречам, с нетерпением ждали начала фильма.

«Историю тканей» вполне можно назвать документальной сагой. На протяжении шести серий режиссер Идит Авраами и ее съемочная группа знакомят зрителей с ключевыми фигурами в модной индустрии Израиля, предоставляя уникальную возможность побывать за кулисами сияющего мира от-кутюр.

IMG_20161109_203853_1.jpg

Мы все заложники стереотипного взгляда на израильскую моду, как на что-то простое и функциональное, определяемое климатом и не сильно следующее мировым тенденциям. Изучая вопрос, легко уловить тенденции традиционности и модерна в работах израильских дизайнеров. Искусные эфиопские и марокканские вышивки, отделка нежным кружевом, сочетание пастельных тонов придает особый шик нарядам.Получается изысканный минималистичный дизайн с вниманием к деталям. Яркие принты и безупречный крой, комфорт и актуальность.

Вы когда - нибудь задумывались, как создается израильская мода? Какие трудности испытывают дизайнеры во время работы? Как возникают идеи и вдохновение? И сколько затрат, и материальных, и душевных нужно вложить, чтобы получилась действительно стоящая вещь. Авторы фильма пытаются дать ответы на весьма непростые вопросы.

И, естественно, знакомят нас с израильскими дизайнерами. Среди них кутюрье с именами - Дорин Франкфурт, Нехама и Туваль Хасин и др. Подрастает и новое поколение, вдохновленное лучшими модельерами страны - Лара Росновски, Эд Майнер.

IMG_20161109_202821.jpg


IMG_20161109_211325.jpg


IMG_20161109_211201.jpg

Что является основой, залогом успеха, источником вдохновения для модельера?

Конечно, многообразие тканей отличного качества. Когда - то в Израиле текстильная промышленность была неплохо развита. Что-то на уровне израильского хайтека. Ну а потом, когда где - то есть более дешевая рабочая сила, происходит переоценка ценностей. Мне, например, очень хочется иметь легкие твидовые брюки, чтобы сидели как положено, чтоб подкладка тонюсенькая, которая держит форму и не дает отвисать им на коленках. Пока, увы.

В фильме рассказывается и о молодых дизайнерах, выпускниках всем известного колледжа Шенкар. О том, как трудно им пробиться, заявить о себе, быть понятыми и принятыми в сфере высокой моды. И это действительно так. Дочь моей приятельницы закончила Шенкар, и я знаю, что стоит успех этой талантливой девочки. Теперь она преподает там.

Одним из главных героев сериала является человек, которого называют душой израильской моды, ее вдохновителем и создателем, наравне с ведущими дизайнерами страны. Продюсер ежегодной израильской Недели моды (Gindi TLV Fashion Week) Моти Райф мечтает доказать, что одежда, созданная в Израиле, может и должна стать достойной частью глобальной фэшн-индустрии, и делает для этого все возможное и невозможное. Несколько лет назад я побывала на одном из заключительных показов. Идея Моти Райф - участие молодых израильских дизайнеров и их моделей  в этом шоу. Чтобы учились, набирались опыта у мастеров международного класса и имели возможность выйти на международный уровень. Знакомство с израильской модой приводит к мысли, что не всегда стоит покупать баснословно дорогие вещи, имеющие известную этикетку. Можно найти что-то свое, милое и неповторимое, в израильских  бутиках наших дизайнеров.

unnamed.jpg


f1f3f0a953916b9fa614019039e502c6_Moda_IMG_4672 (2).JPG

c70783ce001136a9c5096889ccdbdc43_IMG_2276 (1).jpg

Идит Авраами снимала встречи Райфа с десятками людей – фотографами, моделями, дизайнерами. Камера внимательно следит за лицами, глазами, руками, которые говорят красноречивей любых слов. Режиссеру удалось создать эффект присутствия зрителей рядом с корифеями израильской высокой моды – талантливыми, увлеченными, преданными профессии. Они верят в свою счастливую звезду, а мы убеждены, что они лучшие. Смотрите премьеру сериала «История тканей» 23 ноября в 21:00 на канале yesDoco, а также в видеотеке yesVOD в любое удобное для вас время.

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке: http://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=pr

Использованы материалы PR агенства

Tags: Идит Авраами, Моти Райф, израильская мода, сериал «История тканей»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments