Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Театр Гешер. Спектакли в декабре

Одной из первых моих значительных покупок в Израиле был абонемент в Театр «Гешер». И опять Гешер приглашает: новые спектакли для больших и маленьких. В течение всего декабря на сцене театра «Гешер» - разнообразный репертуар, включающий, как новые постановки, так и спектакли, уже завоевавшие сердца зрителей. 13 и 15 декабря поклонники театрального искусства смогут увидеть новую работу «Тель-Хореф» в постановке сценографа и режиссера Михаила Краменко. Основой спектакля послужила пьеса американского киноактера и драматурга Джона Кариани. По мнению газеты «Маарив» спектакль Михаила Краменко «позволяет заглянуть в глубину трогательных, интересных и призывающих к размышлению историй, не отпускающих и после окончания спектакля».

Это спектакль про чудо любви. Истории, которые составляют пьесу, — смешные и немножко грустные, забавные и трогательные. Люди, которые живут кажутся обычными — но только на первый взгляд. Все они переживают утрату любви и ее обретение. Как пишет сам драматург, «вся эта пьеса — об одном мгновении, а именно о том, что происходит с людьми в минуту душевного волнения, эта пьеса о реальных людях, которые ведут себя честно и искренне, когда сталкиваются с самым сложным, что может быть на земле, — с любовью».

image.jpg

Режиссер переносит зрителя в Тель-Авив будущего, засыпанный снегом. Город «нон-стоп» закрыт и непривычно тих, море превратилось в каток, а по тонкому льду люди передвигаются вместе с пингвинами. И именно в этой зимней сказке произойдут девять невероятных историй: девять пар встретятся на мгновение, которое изменит всю их жизнь. Одна любовь родится, другая умрет, чьи-то сердца разобьются, а чьи-то забьются с небывалой силой. Изменится мир, изменится погода, но и тогда, в заснеженном Тель-Авиве, странные, одинокие, смешные люди будут все так же искать друг друга.

unnamed (1).jpg


В дни каникул юных зрителей ждут сразу два ханукальных чуда: новый спектакль по пьесе Рои Хена «Дух театра» и уже полюбившиеся публике «Странствия Одиссея».

Новая работа режиссера Амира Вольфа «Дух театра» открывает фантастический, полный тайн и секретов мир театра. Вместе с главными героями вы узнаете, как плачут, целуются, влюбляются, умирают и оживают на сцене актеры. Встретите медведя, который и не медведь вовсе, яйцо-наоборот и бумажный снег, который окажется настоящим и вообще – зрителей всех возрастов ждет масса приключений и впечатлений от новой постановки, которую можно будет увидеть 26 декабря.

«Странствия Одиссея» по мотивам древнегреческого эпоса Гомера, превратились в невероятно захватывающее путешествие благодаря драматургу Рои Хену и режиссеру Шир Гольдберг. «Спектакль отличает убедительная актерская игра, прекрасно написанная пьеса и серьезное отношение к теме и зрителям», - отметили критики издания Time Out.

Для создания особого мира, полного театральной магии, были придуманы красивые декорации и музыка, яркие необычные костюмы, грим, свет, и даже куклы. Богатая форма и содержание не дают ни на секунду заскучать, ни детям, ни взрослым. Спектакль «Странствия Одиссея» - 27 и 31 декабря.

В течение всего месяца на сцене театра вы сможете увидеть спектакли «Якиш и Пупче», «Всего ничего», «Диббук», «Я - Дон Кихот», «Мученик», «Скотный двор» и «Алиса».

По нашему мнению, нет лучшего способа провести холодные декабрьские вечера! Приходите в Гешер! Ждём вас!

Дополнительная информация и заказ билетов на сайте театра «Гешер»: http://www.gesher-theatre.co.il/ru/ или по телефону: 03-5157000.

Фото: Виктория Шуб


Использованы материалы РR- агенства  EGOeast
Tags: поиски и находки, репертуар, театр Гешер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments