Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Яблочное варенье с имбирем и лимоном

Стереотипы поведения и мышления человека – это алгоритмы – программы поведения и мышления, которым человек следует не задумываясь. Часть из них является врождённой, а часть приобретенной. Вот я , например, много лет назад, еще в России, приобрела привычку заниматься заготовками. И вот до сих пор занимаюсь. Правда, уже не в таких масштабах, как раньше. Захочется мне заготовить капусту, иду в магазин, покупаю вилок капусты покрупнее, покрепче,килограмма на два  - три, и  немного моркови. Соль обычно дома есть. Больше практически ничего не надо. И у меня любимое и полезное занятие почти на целый вечер. Квашу капусту. Потом приходится делать винегрет. А если честно, капусту и солю, потому как неравнодушна я к винегрету, особенно с капустой собственного посола.

И еще обязательно, раз в год, мне хочется сварить варенье. И не простое, а какое- нибудь особенное. Попался мне рецепт - яблочное варенье с имбирем и лимоном, такое раньше и не пробовала.

unnamed (2).jpg

Ужасно я любопытная. Что нужно - всего ничего.

Яблоки - 1 кг,

Сахар - 1 кг,

Лимоны - 2 шт,

Корень имбиря,

Вода - 200 мл.

Все дома было, только за имбирем в супер сбегала.

Дальше все просто. Яблоки почистила и порезала.

IMG_20161202_211612.jpg


Сняла цедру с лимона и порезала тонко - тонко. Сок из лимона выжала.

Почистила имбирь и мелко порезала. В кастрюлю налила стакан воды и лимонный сок, опустила весь сахар, держала на мелком огне, пока сахар не растворился. Потом поместила туда цедру лимона, яблоки и имбирь, и варила, изредка помешивая, минут тридцать - сорок. Аромат - словами не передать. А вкус  необыкновенный. Свежесть и приятная кислинка лимона сочеталась с нежной сладостью яблок и пикантностью имбиря. Ломтики яблок получились прозрачно - янтарными.

unnamed (1).jpg


unnamed.jpg


Пришлось срочно делать оладьи.

IMG_20161210_141622_1.jpg

Да, у меня остался порядочный кусок имбиря, на следующей неделе попробую сварить апельсиновое с имбирем. Интересно, что получится?

Tags: варенье, заготовки, любопытство, стереотипы поведения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Радостное творчество Зои Север

    Несколько дней назад наконец выбралась на выставку картин в Гиватаиме. Яркие работы Зои Север сразу привекли внимание. Ощущение солнца, праздника и…

  • В городе Хеб

    Хеб - старинный город на западе Чехии, расположенный на реке Огрже. Находится на границе с Германией и имеет замечательную…

  • Вечные ценности

    Свежий хлеб

promo likynia 07:58, wednesday 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments