?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стереотипы поведения и мышления человека – это алгоритмы – программы поведения и мышления, которым человек следует не задумываясь. Часть из них является врождённой, а часть приобретенной. Вот я , например, много лет назад, еще в России, приобрела привычку заниматься заготовками. И вот до сих пор занимаюсь. Правда, уже не в таких масштабах, как раньше. Захочется мне заготовить капусту, иду в магазин, покупаю вилок капусты покрупнее, покрепче,килограмма на два  - три, и  немного моркови. Соль обычно дома есть. Больше практически ничего не надо. И у меня любимое и полезное занятие почти на целый вечер. Квашу капусту. Потом приходится делать винегрет. А если честно, капусту и солю, потому как неравнодушна я к винегрету, особенно с капустой собственного посола.

И еще обязательно, раз в год, мне хочется сварить варенье. И не простое, а какое- нибудь особенное. Попался мне рецепт - яблочное варенье с имбирем и лимоном, такое раньше и не пробовала.

unnamed (2).jpg

Ужасно я любопытная. Что нужно - всего ничего.

Яблоки - 1 кг,

Сахар - 1 кг,

Лимоны - 2 шт,

Корень имбиря,

Вода - 200 мл.

Все дома было, только за имбирем в супер сбегала.

Дальше все просто. Яблоки почистила и порезала.

IMG_20161202_211612.jpg


Сняла цедру с лимона и порезала тонко - тонко. Сок из лимона выжала.

Почистила имбирь и мелко порезала. В кастрюлю налила стакан воды и лимонный сок, опустила весь сахар, держала на мелком огне, пока сахар не растворился. Потом поместила туда цедру лимона, яблоки и имбирь, и варила, изредка помешивая, минут тридцать - сорок. Аромат - словами не передать. А вкус  необыкновенный. Свежесть и приятная кислинка лимона сочеталась с нежной сладостью яблок и пикантностью имбиря. Ломтики яблок получились прозрачно - янтарными.

unnamed (1).jpg


unnamed.jpg


Пришлось срочно делать оладьи.

IMG_20161210_141622_1.jpg

Да, у меня остался порядочный кусок имбиря, на следующей неделе попробую сварить апельсиновое с имбирем. Интересно, что получится?

Recent Posts from This Journal

  • Город, в котором я живу

    Есть города, в которые хочется приезжать снова и снова. В Тель - Авив, бурлящий современный мегаполис, который никогда не спит. В Иерусалим,…

  • О спектакле Романа Виктюка "Мандельштам"

    Раскрою вам секрет. Не всегда понимаю и принимаю творчество Романа Виктюка. На спектакль "Мандельштам" очень захотелось пойти. Прочитала…

  • Фестиваль вина в Тель - Авиве

    Четвертого февраля в Тель-Авиве проводился фестиваль кошерного вина и еды, Kosher Food & Wine Experience. Сорок виноделен со всего мира…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel