Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Романтический гимн любви

Вчера в Гешере  посмотрела спектакль Тель - Хорев. В принципе, вне зависимости от названия, это романтический гимн любви.

IMG_20161215_214150.jpg

Девять новелл о любви, где волшебство непостижимым образом переплетается с реальностью. Истории происходят в одном городе, в одно и то же время – декабрьским вечером. Нет  классического последовательного сюжета, это истории, рассказанные подряд, друг за другом, плюс одна сквозная, которая проходит через весь спектакль. Сюрреализм, фантасмагория, гипербола. То, что нужно воспринимать на уровне чувств, и порой трудно передать словами. Одно ясно, героям холодно без любви. И мы переживаем вместе с ними, чувствуем их боль и радуемся обретенной любви.  Ненавязчиво и красиво удалось рассказать о том, что в душе у каждого, как мы ждем любовь, порой стесняясь самих себя и первых робких чувств, и как разбивается сердце, когда вдруг любовь теряем. Каждая новелла -  трогательная история любви, счастливой или не очень.  Спектакль идет на одном дыхании. Полтора часа без перерыва, и в зале удивительно тихо. А потом буря аплодисментов. Мне было жаль, что все так быстро закончилось. Хотелось продолжения. Или просто прийти еще раз. И посмотреть  все сначала.

IMG_20161215_214133.jpg


Спектакль поставлен по пьесе американского драматурга Джона Кариани Almost.Main. Между прочим, и родился он в Мейне, в США, в 1969 году. Справедливо отметить, что Джон Кариани довольно известный актер, снимается в кино с 1990 года, в его послужном списке более двадцати фильмов. В 2002 Джон написал пьесу, а в 2005 она была поставлена на Бродвее. С тех пор около 2500 театральных коллективов поставили спектакли по этому сценарию. Это спектакль про чудо любви. Истории, которые составляют пьесу, — смешные и немножко грустные, забавные и трогательные. Люди, которые живут кажутся обычными — но только на первый взгляд. Все они переживают утрату любви и ее обретение. Как пишет сам драматург, «вся эта пьеса — об одном мгновении, а именно о том, что происходит с людьми в минуту душевного волнения, эта пьеса о реальных людях, которые ведут себя честно и искренне, когда сталкиваются с самым сложным, что может быть на земле, — с любовью».

3303.jpg


3295.jpg

Фото: Виктория Шуб


В театре Гешер сценическая редакция Шахара Сегаля и режиссерская трактовка Михаила Краменко позволило нам, зрителям, получить удовольствие. В спектакле звучат песни на стихи Й.Гефена "Зимняя история" (муз. М. Гавриэлова, аранж. Лорен де Паз), Н. Альтермана "Все-таки в ней что-то есть", Ш. Сегаль "Мешки любви". Замечательная музыка является не только приятным фоном, но и  полноправным действующим лицом. Радует высокое качество исполнения молодыми актерами. Принимали участие  Идо Мосери, Кармель Кандель, Ноа Ар-Цион, Дор Михаэли, Эльдад Привес,  Яна Адамовская, Лена Реутова, Павел Давидович. Выразительные сцены, отменная пластика, яркие характеры. Очень удачная постановка

Tags: Джон Кариани, Михаил Краменко, Тель - Хорев, театр Гешер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музей иллюзий

    Знаменитый на весь мир Музей иллюзий появился и в Израиле «Если одна картинка стоит тысячи слов, то иллюзия наверняка достойна более чем миллиона»…

  • Меняю ориентацию

    Не пугайтесь. Со мной все в порядке. Просто в этом марафоне взяла на себя непосильную задачу — #10лонгридов Photo by…

  • Радостное творчество Зои Север

    Несколько дней назад наконец выбралась на выставку картин в Гиватаиме. Яркие работы Зои Север сразу привекли внимание. Ощущение солнца, праздника и…

promo likynia октябрь 20, 07:58 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments