likynia (likynia) wrote,
likynia
likynia

Category:

Баклажаны, запеченные с сыром

Помните, как в фильме "Девчата" актриса Румянцева перечисляла, что можно приготовить из картошки?



Думаю, из баклажан не меньше. И так называемая икра со всевозможными добавками, и различные овощные рагу. Чем только ни фаршируют баклажаны. А еще можно засолить, замариновать, запечь. Оказывается, можно и с сыром.

IMG_20161210_135034.jpg

Сделала, понравилось, вкусно. И самое главное, просто и быстро.

Что нужно:

Баклажаны – 1 шт., помидоры – 2-3, луковица – 1 шт., перец красный сладкий – 1 шт., мука – 1 столовая ложка, сыр – 0,15 кг., соль, перец – по вкусу, масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Этапы большого пути.

Нарезать баклажаны толщиной 1-1,5 см., обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. После этого выложить на бумажное полотенце.

IMG_20161210_125041.jpg


На другой сковороде обжарить нарезанные лук и перец. Посыпать мукой, перемешать, добавить помидоры, поперчить, посолить, довести до кипения и тушить еще пять минут.


IMG_20161210_125107.jpg


IMG_20161210_131439.jpg


Выложить в посуду для запекани часть  обжаренных баклажанных ломтиков, залить полученным соусом, уложить еще один такой же слой и вновь полить соусом.

IMG_20161210_131936.jpg


IMG_20161210_131936_1.jpg

Затем выложить верхний слой баклажан, полить его оставшимся соусом и запечь в духовке на умеренном огне примерно двадцать минут. После этого посыпать запеканку тертым сыром, запекать еще несколько минут до полного растворения сыра. И все дела.  Можно сварить рис. Подойдет как гарнир.


IMG_20161210_135049.jpg

Tags: баклажаны, быстро и вкусно, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments