?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните, как в фильме "Девчата" актриса Румянцева перечисляла, что можно приготовить из картошки?



Думаю, из баклажан не меньше. И так называемая икра со всевозможными добавками, и различные овощные рагу. Чем только ни фаршируют баклажаны. А еще можно засолить, замариновать, запечь. Оказывается, можно и с сыром.

IMG_20161210_135034.jpg

Сделала, понравилось, вкусно. И самое главное, просто и быстро.

Что нужно:

Баклажаны – 1 шт., помидоры – 2-3, луковица – 1 шт., перец красный сладкий – 1 шт., мука – 1 столовая ложка, сыр – 0,15 кг., соль, перец – по вкусу, масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Этапы большого пути.

Нарезать баклажаны толщиной 1-1,5 см., обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. После этого выложить на бумажное полотенце.

IMG_20161210_125041.jpg


На другой сковороде обжарить нарезанные лук и перец. Посыпать мукой, перемешать, добавить помидоры, поперчить, посолить, довести до кипения и тушить еще пять минут.


IMG_20161210_125107.jpg


IMG_20161210_131439.jpg


Выложить в посуду для запекани часть  обжаренных баклажанных ломтиков, залить полученным соусом, уложить еще один такой же слой и вновь полить соусом.

IMG_20161210_131936.jpg


IMG_20161210_131936_1.jpg

Затем выложить верхний слой баклажан, полить его оставшимся соусом и запечь в духовке на умеренном огне примерно двадцать минут. После этого посыпать запеканку тертым сыром, запекать еще несколько минут до полного растворения сыра. И все дела.  Можно сварить рис. Подойдет как гарнир.


IMG_20161210_135049.jpg

Recent Posts from This Journal

Profile

likynia
likynia

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel