Чем занять детей в Хануку? А почему бы не устроить им мастер - класс? Думаю, все с удовольствием будут печь драники. В жизни пригодится любое умение. Полезно и вкусно!
Драники из бататы, почему нет? Прогулялась по закоулкам интернета, творчески подошла к предложенным вариантам. Две бататы, одна картофелина, одна луковица. Можно было натереть на терке, но мне было лень. Поэтому пропустила через кухонный комбайн с соответствующей насадкой. Минимум усилий, и вот что получилось.
Посолила, поперчила, добавила одно яйцо и пару ложек муки, перемешала.
Жарила на растительном масле, выкладывала ложкой на сковородку и чуть придавливала, чтобы было тоньше.
Потом на бумажное полотенце.
Результат всем понравился. Можно со сметаной. И с коттеджем вкусно, калорий поменьше.