likynia (likynia) wrote,
likynia
likynia

С левой ноги?

Мне нравилось много ходить пешком. Специально выходила из автобуса на пару кварталов раньше, чтобы прогуляться. Идешь, толкаешь землю, и усталость, постепенно улетучивается. Спадает напряжение рабочего дня. Появляются силы, чтобы жить дальше.

29923158806b7f407a814974721201cff1cb7a855ec_b.jpg

Или я часто с левой ноги вставала, или еще какая причина, неизвестно,  вдруг одна нога перестала меня слушаться. Настолько, что совсем не чувствовала мое настроение. Например, я хочу в поход, а она ни в какую. Стала тяжелая на подъем. Да что там в поход. Иногда совсем идти не хотела. Приходилось ей командовать, пятка- носок, чтоб хоть немного передвигалась. Что делать, повела ее к врачу. Доктор решил проверить со всех сторон, ничего плохого не обнаружил, никаких причин такого безобразного поведения не нашел. Короче говоря, каждый раз, когда ногу к нему приводила, он отправлял меня вместе с ней на очередную проверку. Исследование показало, что у меня все в порядке, и у ноги тоже. Вот только не чувствует она ничего. То есть сама по себе двигаться не хочет, и надо все время ставить ее, ногу, на нужное место.  Так прошло года три или четыре, безрезультатных хождений, пока я не потребовала экстренных мер. Получила наконец рецепт на лекарство. Хорошо хоть ума хватило прочитать, какие могут последствия употребления. Всего ничего. Спутанность сознания, астения, нарушение внимания, нечеткость зрения, нарушение координации. Представила , что сижу я на работе перед компом, у меня в глазах двоится, сознание путается  и пальцы в нужные клавиши не попадают. Про то, что мне вроде как иногда соображать надо, лучше не вспоминать.

Пришлось придумывать альтернативу, стала сочетать полезное с приятным, ездила в отпуск туда, где есть так называемые СПА. Помогало чуток, но проблемы не решало. И тут вдруг узнаю, что в Рамат - гане, практически рядом с Гиватаимом, где я обитаю, есть человек, который давно и успешно занимается акупунктурой. У Ади Менхами (עדי מנחמי)   клиника. в Рамат - гане.

xBeFunky Collage.jpg

Первой о нем услышала дочка, от своих приятельниц  - стюардесс. Если бы дочка меня не записала на прием, не пошла бы. Не очень я верила в нетрадиционные методы лечения. Меня подкупила честность Ади. Он сказал, что не уверен в положительном результате. Очень давно нога меня не слушается, да и у меня только душа молодая. И я решила рискнуть.

Самое удивительное, что после первого сеанса акупунктуры нога почувствовала землю и пошла сама. Конечно, еще тяжело и скованно, но сама. Мне не нужно было ей напоминать, пятка-носок. И можно отталкиваться от земли, почти как прежде, и идти вперед. В прошлый выходной прогулялась в компании друзей по долине источников. Получила огромное удовольствие.

Этот пост написан совсем не ради рекламы. Вдруг у кого -то схожие проблемы. Меня удивляет и возмущает, что ни один врач не посоветовал мне обратиться пусть не к Ади Менхами именно, а к специалисту, занимающемуся акупунктурой.

Всего то и дел, что возбудить и разбудить “уснувший нерв”. Естественно, я понимаю, что для того, чтобы профессионально выполнять подобные процедуры, нужно иметь хорошее образование и большой опыт. Ади четыре года учился в колледже "Медицина" TA,  по специальности”акупунктура”, проходил практику в Китае, Работал в поликлинике в Израиле. В течении двух лет учился в Японии у знаменитой госпожи  Кико Мацумото, которая считается  основателем современной японской медицинской системы акупунктуры.  Вот тут можно посмотреть небольшой ролик.

Фото с сайта

Tags: акупунктура, альтернативная медицина, עדי מנחמי
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments