?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С левой ноги?

Мне нравилось много ходить пешком. Специально выходила из автобуса на пару кварталов раньше, чтобы прогуляться. Идешь, толкаешь землю, и усталость, постепенно улетучивается. Спадает напряжение рабочего дня. Появляются силы, чтобы жить дальше.

29923158806b7f407a814974721201cff1cb7a855ec_b.jpg

Или я часто с левой ноги вставала, или еще какая причина, неизвестно,  вдруг одна нога перестала меня слушаться. Настолько, что совсем не чувствовала мое настроение. Например, я хочу в поход, а она ни в какую. Стала тяжелая на подъем. Да что там в поход. Иногда совсем идти не хотела. Приходилось ей командовать, пятка- носок, чтоб хоть немного передвигалась. Что делать, повела ее к врачу. Доктор решил проверить со всех сторон, ничего плохого не обнаружил, никаких причин такого безобразного поведения не нашел. Короче говоря, каждый раз, когда ногу к нему приводила, он отправлял меня вместе с ней на очередную проверку. Исследование показало, что у меня все в порядке, и у ноги тоже. Вот только не чувствует она ничего. То есть сама по себе двигаться не хочет, и надо все время ставить ее, ногу, на нужное место.  Так прошло года три или четыре, безрезультатных хождений, пока я не потребовала экстренных мер. Получила наконец рецепт на лекарство. Хорошо хоть ума хватило прочитать, какие могут последствия употребления. Всего ничего. Спутанность сознания, астения, нарушение внимания, нечеткость зрения, нарушение координации. Представила , что сижу я на работе перед компом, у меня в глазах двоится, сознание путается  и пальцы в нужные клавиши не попадают. Про то, что мне вроде как иногда соображать надо, лучше не вспоминать.

Пришлось придумывать альтернативу, стала сочетать полезное с приятным, ездила в отпуск туда, где есть так называемые СПА. Помогало чуток, но проблемы не решало. И тут вдруг узнаю, что в Рамат - гане, практически рядом с Гиватаимом, где я обитаю, есть человек, который давно и успешно занимается акупунктурой. У Ади Менхами (עדי מנחמי)   клиника. в Рамат - гане.

xBeFunky Collage.jpg

Первой о нем услышала дочка, от своих приятельниц  - стюардесс. Если бы дочка меня не записала на прием, не пошла бы. Не очень я верила в нетрадиционные методы лечения. Меня подкупила честность Ади. Он сказал, что не уверен в положительном результате. Очень давно нога меня не слушается, да и у меня только душа молодая. И я решила рискнуть.

Самое удивительное, что после первого сеанса акупунктуры нога почувствовала землю и пошла сама. Конечно, еще тяжело и скованно, но сама. Мне не нужно было ей напоминать, пятка-носок. И можно отталкиваться от земли, почти как прежде, и идти вперед. В прошлый выходной прогулялась в компании друзей по долине источников. Получила огромное удовольствие.

Этот пост написан совсем не ради рекламы. Вдруг у кого -то схожие проблемы. Меня удивляет и возмущает, что ни один врач не посоветовал мне обратиться пусть не к Ади Менхами именно, а к специалисту, занимающемуся акупунктурой.

Всего то и дел, что возбудить и разбудить “уснувший нерв”. Естественно, я понимаю, что для того, чтобы профессионально выполнять подобные процедуры, нужно иметь хорошее образование и большой опыт. Ади четыре года учился в колледже "Медицина" TA,  по специальности”акупунктура”, проходил практику в Китае, Работал в поликлинике в Израиле. В течении двух лет учился в Японии у знаменитой госпожи  Кико Мацумото, которая считается  основателем современной японской медицинской системы акупунктуры.  Вот тут можно посмотреть небольшой ролик.

Фото с сайта

Recent Posts from This Journal

  • Выставка «Современные времена»

    Почему мы посещаем выставки? Интересный вопрос. Понятно, в наше время мы можем посмотреть любые картины, не выходя из дома. И все же, зачем…

  • История любви длиной в жизнь

    Бывают такие дни, когда хочется побыть дома. За окном серое небо, на улице трудно дышать. Хамсин. И дела накопились, так, по мелочи. Самое…

  • "Бегущий за ветром" на сцене Гешера

    "Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel