Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Есть ли свет в конце туннеля?

Вчера в театре Гешер была генеральная репетиция спектакля "В туннеле". И нам, первым зрителям, предложили ответить на вопрос. Проголосовать. Есть ли свет в конце туннеля? Вроде простой вопрос. И такой трудный. Дело в том, как большинство зрителей проголосуют, так и закончится спектакль. И в этом жестокая правда жизни. Нельзя быть жертвами обстоятельств или придерживаться нейтральной позиции. Невозможно.  Мне всегда нравится ходить на генеральные репетиции, возникает ощущение сопричастности.

IMG_0546.JPG

А потом было действо. Которое иногда вызывало противоречивые чувства, но захватило полностью. Израильские солдаты оказываются в прорытом со стороны Газы туннеле. Там же находятся их враги. Они вместе остались в бетонной ловушке.

IMG_20170110_202352.jpg


IMG_20170110_204723.jpg


IMG_0497.JPG


IMG_0494.JPG


А над ними продолжается праздник жизни.

IMG_0498.JPG


В какие-то минуты думала, что очень реалистично, ведь так и есть, под нами война и погибают. А мы живем как ни в чем не бывало, и следим за сводками новостей.  И только после спектакля начинаешь понимать его философскую подоплеку. Профессионализм и прозорливость автора сценария Рои Хена.  Интересные режиссерские находки Ирада Рубинштейна. Безукоризненную и динамичную сценографию Михаила Краменко. Срез нашей жизни, порой доведенный до абсурда. Ироничный и беспристрастный. Хочется посмотреть еще раз.

IMG_0541.JPG


IMG_0526.JPG


IMG_0558.JPG

"Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь."

К. Станиславский


Между прочим, премьера  состоится 11, 12 и 13 января в зале «Нога». В спектакле играют: Мики Леон / Гилад Клеттер, Идо Мосери, Фирас Насер, Александр Сендерович, Юваль Янай, Ори Янив, Карин Саруя, Паоло Э. Моура, Ноа Ар-Цион

Подробная информация и заказ билетов здесь

Tags: "В туннеле", памфлет, премьера, театр Гешер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Радостное творчество Зои Север

    Несколько дней назад наконец выбралась на выставку картин в Гиватаиме. Яркие работы Зои Север сразу привекли внимание. Ощущение солнца, праздника и…

  • В городе Хеб

    Хеб - старинный город на западе Чехии, расположенный на реке Огрже. Находится на границе с Германией и имеет замечательную…

  • Вечные ценности

    Свежий хлеб

promo likynia 07:58, wednesday 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments