Несколько лет назад отдыхала в Таиланде, прекрасно провела время, и очень мне понравилась тайская еда. Моя дочь была там не однажды, и как-то взяла краткий кулинарный курс, и с тех пор иногда меня балует. Недавно меня пригласили на ужин в ресторан Taya, который находится в районе Цоран-Кадима, к юго-востоку от побережья Нетании.
Несмотря на будний день, в зале царила оживленная обстановка и почти не было свободных мест. Нам предложили такое обширное меню, что довольно трудно было сделать выбор. Между прочим, кроме блюд тайской кухни, тут представлены и японские, и китайские. Начали с закусок. Острый салат из папайи возбуждает аппетит.
Нежнейшие сашими из тунца и лосося.
Обжаренные до хруста кальмары.
Гиоза по сайгонски. Это пельмени из очень тонкого теста с мясной начинкой, с вкуснейшим соусом из грибов шитаке и арахиса.
`Вкус тайской еды - это удивительное сочетание сладкого, соленого, кислого и пикантно-острого. Блюда тайской кухни занимают высокие места в рейтингах лучшей еды со всего мира. На кулинарные традиции Таиланда оказали влияние китайская, индийская и даже японская кухни. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания. В Таиланде нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты. Специи, время приготовление, способ подачи и сервировка блюд определяется лично поваром. Ярон Шнайдер, шеф повар, учился и стажировался в Нью Йорке и отлично готовит.
Было прохладно, поэтому порция горячего супа на кокосовом молоке с карри и с гиоза
была очень кстати.
А теперь - суши!
Сначала мы едим глазами! Целый корабль с суши различных видов. И, естественно, разные добавки. Соевый соус, терияки, маринованный имбирь.
Мясо тут готовят тоже по особенному. "Бо-Лок-Лак". Говяжье филе в маринаде из соевого соуса с имбирем и луком. Уже была сыта, но маленький кусочек попробовала.
А еще нам предложили гамбургеры и жареного цыпленка в имбирной карамели, но это уже было выше моих сил.
От сладкого невозможно отказаться совсем, просто ради любопытства. Горячий штрудель с мороженым хотелось взять с собой.
Шоколад, сливочный крем, клубника - дышите глубже!
Панакота с лимонной травой - что-то необыкновенное.
Сигаль Кадош отвечает за маркетинг.
Ресторан открыт чуть больше двух лет, но даже в будни почти нет свободных мест. В ресторане 2 зала, причем один, небольшой, на 50 мест, расположен на открытом воздухе. Приятный интерьер, благожелательная атмосфера.
Официанты всегда помогут с выбором из огромного меню, объяснят, из чего состоит блюдо. Интересно, что самое востребованное - вермишель с грибами и говядиной. И еще есть еда для веганов из тофу. В этом ресторане можно приятно провести вечер после рабочего дня или в выходной. В будни бизнес - ланч со скидкой в 15%. Существует возможность заказать еду на дом. А можно пригласить гостей на день рождения, отметить любое торжество. Менеджеры ресторана помогут подобрать меню, заказать музыку, украсить помещение. Стильное заведение, поэтому праздник, организованный в этом чуть удаленном от шумного побережья ресторане, обязательно будет на высоком уровне.
Михаль Розенфельд смогла собрать всех людей в нужное время в этом действительно хорошем ресторане Тауа. Спасибо за приглашение. Великолепная еда и отличное обслуживание.
Адрес: Tzoran-Kadima, Ha-Ofe st., 1. Телефоны: 053-6130912, 09-7728878. Часы работы: вс-сб с 12:00 до 23:00.