?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужин в ресторане Taya

Несколько лет назад отдыхала в Таиланде, прекрасно провела время, и очень мне понравилась тайская еда. Моя дочь была там не однажды, и как-то взяла краткий кулинарный курс, и с тех пор иногда меня балует. Недавно меня пригласили на ужин в ресторан Taya, который находится в районе Цоран-Кадима, к юго-востоку от побережья Нетании.


IMG_20170111_202259.jpg


Несмотря на будний день, в зале царила оживленная обстановка и почти не было свободных мест. Нам предложили такое обширное меню, что довольно трудно было сделать выбор. Между прочим, кроме блюд тайской кухни, тут представлены и японские, и китайские. Начали с закусок. Острый салат из папайи возбуждает аппетит.

IMG_20170111_192733.jpg


Нежнейшие сашими из тунца и лосося.

IMG_20170111_193158_2.jpg


Обжаренные до хруста кальмары.

IMG_20170111_193300 (1).jpg


Гиоза по сайгонски. Это пельмени из очень тонкого теста с мясной начинкой, с вкуснейшим соусом из грибов шитаке и арахиса.


IMG_20170111_192910_1.jpg


`Вкус тайской еды - это удивительное сочетание сладкого, соленого, кислого и пикантно-острого. Блюда тайской кухни занимают высокие места в рейтингах лучшей еды со всего мира. На кулинарные традиции Таиланда оказали влияние китайская, индийская и даже японская кухни.  При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания. В Таиланде нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты. Специи, время приготовление, способ подачи и сервировка блюд определяется лично поваром. Ярон Шнайдер, шеф повар, учился и стажировался в  Нью Йорке и отлично готовит.

IMG_20170111_202826.jpg


Было прохладно, поэтому  порция горячего супа на кокосовом молоке с карри и с гиоза

была очень кстати.

IMG_20170111_194930_2.jpg


А теперь - суши!

IMG_20170111_200053.jpg


Сначала мы едим глазами! Целый корабль с суши различных видов. И, естественно, разные добавки. Соевый соус, терияки, маринованный имбирь.


IMG_20170111_200121.jpg


Мясо тут готовят тоже по особенному. "Бо-Лок-Лак". Говяжье филе в маринаде  из соевого соуса с имбирем и луком. Уже была сыта, но маленький кусочек попробовала.

IMG_20170111_201756.jpg

А еще нам предложили гамбургеры и жареного цыпленка в имбирной карамели, но это уже было выше моих сил.

IMG_20170111_201257.jpg


IMG_20170111_201638.jpg


От сладкого невозможно отказаться совсем, просто ради любопытства. Горячий штрудель с мороженым хотелось взять с собой.

IMG_20170111_205213.jpg


Шоколад, сливочный крем, клубника - дышите глубже!

IMG_20170111_205133.jpg


Панакота с лимонной травой - что-то необыкновенное.

IMG_20170111_205158.jpg


Сигаль Кадош отвечает за маркетинг.

IMG_20170111_195525.jpg

Ресторан открыт чуть больше двух лет, но даже в будни почти нет свободных мест. В ресторане 2 зала, причем один, небольшой, на 50 мест, расположен на открытом воздухе. Приятный интерьер, благожелательная атмосфера.

IMG_20170111_211703.jpg



IMG_20170111_212143.jpg

Официанты всегда помогут с выбором из огромного меню, объяснят, из чего состоит блюдо.   Интересно, что самое востребованное  - вермишель с грибами и говядиной. И еще есть еда для веганов из тофу. В этом ресторане можно приятно провести вечер после рабочего дня или в выходной. В будни бизнес - ланч со скидкой в 15%. Существует возможность заказать еду на дом. А можно пригласить гостей на день рождения, отметить любое торжество. Менеджеры ресторана помогут подобрать меню, заказать музыку, украсить помещение. Стильное заведение, поэтому праздник, организованный в этом чуть удаленном от шумного побережья ресторане, обязательно будет на высоком уровне.

IMG_20170111_195504.jpg

Михаль Розенфельд смогла собрать всех людей  в нужное время в этом действительно хорошем ресторане Тауа. Спасибо за приглашение. Великолепная еда и отличное обслуживание.

Адрес: Tzoran-Kadima, Ha-Ofe st., 1. Телефоны: 053-6130912, 09-7728878. Часы работы: вс-сб с 12:00 до 23:00.

Recent Posts from This Journal

  • Выставка «Современные времена»

    Почему мы посещаем выставки? Интересный вопрос. Понятно, в наше время мы можем посмотреть любые картины, не выходя из дома. И все же, зачем…

  • История любви длиной в жизнь

    Бывают такие дни, когда хочется побыть дома. За окном серое небо, на улице трудно дышать. Хамсин. И дела накопились, так, по мелочи. Самое…

  • "Бегущий за ветром" на сцене Гешера

    "Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
malamant
Jan. 15th, 2017 12:01 am (UTC)
Очень вкусный пост!
likynia
Jan. 15th, 2017 07:54 am (UTC)
Стоит сходить туда еще раз. Очень вкусна еда. не ожидала.
gost60
Jul. 27th, 2017 04:10 pm (UTC)
ха ха.суши в лодке уже давно нигде не подают.отстали на десяток лет
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel