Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Чем кормить кота?

В России у нас в семье всегда были кошки. Кормили в основном, тем же, что ели сами. Конечно, не всегда мы питались тем, что нравится коту. Держала в холодильнике немного рыбы, и варила по мере необходимости. И даже не подозревала, что коту иногда необходим ветврач, как -то было без надобности. Все течет, все меняется. Уже почти два года в нашем доме обитает кот по имени Гоша. Естественно, всеобщий любимец и красавец.
12806033_10153956831427118_6497638936934796725_n.jpg


При его появлении, как и положено, свозили к ветврачу, сделали прививки, посоветовались о питании. Причем кормили его, как и все наши приятели, специальной едой, сначала для котят, потом для взрослых кошек. Все меня уверяли, что кошкам нельзя давать еду, которую едим мы, а только кошачью. Дочка моя сама заказывала корм для своего любимца, выбирала далеко не самый дешевый вариант, и сухую, и консервы. Правда, я иногда давала котишке что-то вкусненькое, от куриного бульона Гоша никогда не отказывался. Кот рос довольно воспитанным. Интеллигент и чистюля от природы, все дела делал на место, без проблем.


И вдруг, недели две назад мы заметили у Гоши некоторую нервозность в поведении. Всегда солидный, он стал как-то странно суетиться, прятаться. Не буду томить. У кота оказалась большая проблема. Песок в мочевом пузыре. Когда я спросила о причине, ветеринар сказал однозначно - корм. Странно, ведь мы покупали продукцию известных фирм в специализированных магазинах. На что  я получила такое объяснение. Любой корм может привести  к мочекаменной болезни, так как содержание его никто особенно не контролирует.  Если взять два абсолютно одинаковых мешка корма и сделать анализ составных частей, то они могут очень отличаться друг от друга.


В результате котишке пришлось провести два для в больнице, Уже две недели мы даем ему дважды в день таблетки(это еще тот цирк) и кормим специальной едой из аптеки. И состояние еще не стабилизировалось. Грустный он какой - то.


13418777_10154247764122118_282643765942638577_n.jpg


Перечитала кучу всяких разных статей о кошках. Никакой логики. В одной статье, например, написано, что мочекаменная болезнь возникает из-за корма, причем любого, а пару абзацев ниже  - кошкам ни в коем случае нельзя давать то, что едят люди. К сожалению, у меня создалось впечатление , что ветеринарам очень выгодно, чтобы кошкам покупали корм, который вызывает мягко говоря, побочный эффект.


unnamed (1).jpg


В общем, я решила, как только кот выздоровеет, потихоньку начну его приучать к нормальной пище.

Tags: кормление, кот Гоша, польза и вред.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments