?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признаюсь, пару раз пыталась посмотреть этот фильм дома, не сложилось. То отвлекало что-то срочное, то при звуках арии Флоренс автоматически выключала звук. Естественно,  зная, что в главной роли моя любимая Мерил Стрип, хотелось увидеть ее в роли Флоренс. И вот я в кинотеатре Yes Planet в Ришон-ле-Ционе, где  состоялся закрытый показ трогательной трагикомедии. Многим известно имя Флоренс Фостер Дженкинс - певицы, считавшей себя несравненной вокалисткой, несмотря на полное отсутствие слуха и голоса. Она не умела петь, но это не помешало ей выступить в Карнеги-Хол!

unnamed.jpg


Когда я начинала просмотр, картина вызывала скорее легкое недоумение и изумление. Необходимо погрузиться, проникнуться атмосферой и чувствами героев, чтобы понять истинный смысл фильма. Режиссёр - англичанин Стивен Фрирз. Надо сказать, что пока смотришь 'Флоренс Фостер Дженкинс' то тебя не оставляет мысль, что всё действительно происходит в чопорной Англии, настолько ярко отражен образ страны. шикарные интерьеры, прически, платья и костюмы, грим...

Мерил Стрип в этом фильм не просто великолепна, она слилась со своей ролью. Смотреть на ее лицо  удовольствие. Местами нелепая и просто смешная, Флоренс душевно и правдоподобно показана актрисой, вызывая множество эмоций- от неприятия до сочувствия. В какие - то моменты ловила себя на мысли, что беспокоюсь за Флоренс, за ее судьбу. Благодаря прекрасной игре Мерил Стрип ее образ даже вызывает симпатию. Очень органичен Хью Грант в роли мужа Флоренс. Саймон Хелберг в роли Косме МакМуна  хорошо вписался в трио, он обаятелен и очень мил.


Трогательный и красивый, этот фильм, как необычное изысканное блюдо среди повседневной рутины. И, кроме всего, очень глубокий. Деньги, большие деньги, могут все. Сделать человека счастливым. Влиять на СМИ. Формировать общественное мнение. Немного грустно, но такова жизнь.


Спасибо компании "Yes" и PR - агентству “EGOeast” за организацию просмотра.

Recent Posts from This Journal

  • Выставка «Современные времена»

    Почему мы посещаем выставки? Интересный вопрос. Понятно, в наше время мы можем посмотреть любые картины, не выходя из дома. И все же, зачем…

  • История любви длиной в жизнь

    Бывают такие дни, когда хочется побыть дома. За окном серое небо, на улице трудно дышать. Хамсин. И дела накопились, так, по мелочи. Самое…

  • "Бегущий за ветром" на сцене Гешера

    "Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel