?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я хочу в Мариенбад!

Хочу медленно прогуливаться по этому городку, любоваться прекрасными зданиями, останавливаться у фонтана для светской беседы, дышать свежим воздухом и предаваться безделью. Как в прошлом веке или даже раньше тут гуляли Гёте и Тургенев, Достоевский, Шопен, Лист и... герои Шолом-Алейхема.


Вчера была в театре Гешер. Премьера спектакля Амира Вольфа «Мариенбад» по мотивам романа Шолом-Алейхема. Курортная атмосфера, легкий, ни к чему не обязывающий флирт. Кокетливая королева сезона Бейльца в исполнении Рони Эйнав мила и обаятельна. Конечно, Саша Демидов в роли первого серцееда Меера Марьямчика. И муж Бейльцы, Шломо, вздыхающий над письмами, элегантный и очень артистичный Дорон Тавори. Динамичная сценография, прекрасно поставленные танцы. Обязательные персонажи курортных романов. Три девицы на выданье и сват Свирский. Как всегда, Александр Сендерович неподражаем в характерной роли. На этот раз сват Свирский.

Курортные интриги, соблазны и удовольствия, сплетни и письма домой и нешуточные страсти. Все это сплелось в веселой комедии- гротеск, с тонким юмором и сарказмом. Получилась очень смешная путаница различных историй и отношений.



А всему виной всего-лишь письма между варшавской улицей Налевки и немецким городом Мариенбад, в которых присутствует и забота, и любовь, и ревность. Путаница в 36 письмах,14 любовных записках и 46 телеграммах, представленная Шолом-Алейхемом. Яркий, искрометный, энергичный и невероятно смешной спектакль.



В спектакле заняты: Дорон Тавори, Исраэль (Саша) Демидов, Нета Шпигельман, Алон Фридман, Светлана Демидова, Рони Эйнав, Лилиан Рут, Дор Михаэли, Хилель Капон, Паоло Э. Моура, Виталий Фукс, Александр Сендерович, Генри Давид, Кармель Кандель, Анжела Штейнгарт, Борис Зимин.
Премьера спектакля «Мариенбад» 5, 6 и 7 апреля на сцене театра Гешер, зал "Нога", сд. Иерушалаим 9, Тель-Авив - Яффо.
.

Recent Posts from This Journal

  • Что ты мне подаришь, лето?

    Лето в самом разгаре, а вы уже вернулись из отпуска. Это - настоящая головная боль для родителей, ведь детей надо будет чем-то занимать в течение…

  • Если вы не бывали в Хадере...

    На средиземноморском побережье Израиля, между Хайфой и Тель Авивом, расположился город Хадера. Проезжая мимо, видела трубы теплоэлектростанции…

  • Покоряем Хермон

    Когда жара совсем уже достает, народ обычно подтягивается к морю. А мы поехали в горы! Рано утром, в приятной и веселой компании друзей и детей,…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel