Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

А я хочу в Мариенбад!

Хочу медленно прогуливаться по этому городку, любоваться прекрасными зданиями, останавливаться у фонтана для светской беседы, дышать свежим воздухом и предаваться безделью. Как в прошлом веке или даже раньше тут гуляли Гёте и Тургенев, Достоевский, Шопен, Лист и... герои Шолом-Алейхема.


Вчера была в театре Гешер. Премьера спектакля Амира Вольфа «Мариенбад» по мотивам романа Шолом-Алейхема. Курортная атмосфера, легкий, ни к чему не обязывающий флирт. Кокетливая королева сезона Бейльца в исполнении Рони Эйнав мила и обаятельна. Конечно, Саша Демидов в роли первого серцееда Меера Марьямчика. И муж Бейльцы, Шломо, вздыхающий над письмами, элегантный и очень артистичный Дорон Тавори. Динамичная сценография, прекрасно поставленные танцы. Обязательные персонажи курортных романов. Три девицы на выданье и сват Свирский. Как всегда, Александр Сендерович неподражаем в характерной роли. На этот раз сват Свирский.

Курортные интриги, соблазны и удовольствия, сплетни и письма домой и нешуточные страсти. Все это сплелось в веселой комедии- гротеск, с тонким юмором и сарказмом. Получилась очень смешная путаница различных историй и отношений.



А всему виной всего-лишь письма между варшавской улицей Налевки и немецким городом Мариенбад, в которых присутствует и забота, и любовь, и ревность. Путаница в 36 письмах,14 любовных записках и 46 телеграммах, представленная Шолом-Алейхемом. Яркий, искрометный, энергичный и невероятно смешной спектакль.



В спектакле заняты: Дорон Тавори, Исраэль (Саша) Демидов, Нета Шпигельман, Алон Фридман, Светлана Демидова, Рони Эйнав, Лилиан Рут, Дор Михаэли, Хилель Капон, Паоло Э. Моура, Виталий Фукс, Александр Сендерович, Генри Давид, Кармель Кандель, Анжела Штейнгарт, Борис Зимин.
Премьера спектакля «Мариенбад» 5, 6 и 7 апреля на сцене театра Гешер, зал "Нога", сд. Иерушалаим 9, Тель-Авив - Яффо.
.
Tags: Мариенбад, Шолом - Алейхем, театр Гешер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музей иллюзий

    Знаменитый на весь мир Музей иллюзий появился и в Израиле «Если одна картинка стоит тысячи слов, то иллюзия наверняка достойна более чем миллиона»…

  • Меняю ориентацию

    Не пугайтесь. Со мной все в порядке. Просто в этом марафоне взяла на себя непосильную задачу — #10лонгридов Photo by…

  • Радостное творчество Зои Север

    Несколько дней назад наконец выбралась на выставку картин в Гиватаиме. Яркие работы Зои Север сразу привекли внимание. Ощущение солнца, праздника и…

promo likynia october 20, 07:58 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments