?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я хочу в Мариенбад!

Хочу медленно прогуливаться по этому городку, любоваться прекрасными зданиями, останавливаться у фонтана для светской беседы, дышать свежим воздухом и предаваться безделью. Как в прошлом веке или даже раньше тут гуляли Гёте и Тургенев, Достоевский, Шопен, Лист и... герои Шолом-Алейхема.


Вчера была в театре Гешер. Премьера спектакля Амира Вольфа «Мариенбад» по мотивам романа Шолом-Алейхема. Курортная атмосфера, легкий, ни к чему не обязывающий флирт. Кокетливая королева сезона Бейльца в исполнении Рони Эйнав мила и обаятельна. Конечно, Саша Демидов в роли первого серцееда Меера Марьямчика. И муж Бейльцы, Шломо, вздыхающий над письмами, элегантный и очень артистичный Дорон Тавори. Динамичная сценография, прекрасно поставленные танцы. Обязательные персонажи курортных романов. Три девицы на выданье и сват Свирский. Как всегда, Александр Сендерович неподражаем в характерной роли. На этот раз сват Свирский.

Курортные интриги, соблазны и удовольствия, сплетни и письма домой и нешуточные страсти. Все это сплелось в веселой комедии- гротеск, с тонким юмором и сарказмом. Получилась очень смешная путаница различных историй и отношений.



А всему виной всего-лишь письма между варшавской улицей Налевки и немецким городом Мариенбад, в которых присутствует и забота, и любовь, и ревность. Путаница в 36 письмах,14 любовных записках и 46 телеграммах, представленная Шолом-Алейхемом. Яркий, искрометный, энергичный и невероятно смешной спектакль.



В спектакле заняты: Дорон Тавори, Исраэль (Саша) Демидов, Нета Шпигельман, Алон Фридман, Светлана Демидова, Рони Эйнав, Лилиан Рут, Дор Михаэли, Хилель Капон, Паоло Э. Моура, Виталий Фукс, Александр Сендерович, Генри Давид, Кармель Кандель, Анжела Штейнгарт, Борис Зимин.
Премьера спектакля «Мариенбад» 5, 6 и 7 апреля на сцене театра Гешер, зал "Нога", сд. Иерушалаим 9, Тель-Авив - Яффо.
.

Recent Posts from This Journal

  • Зимний отдых в Бианкини

    Приближается зима, метеорологи обещают бури и ливни в большинстве районов страны. И только на севере Мертвого моря в разгар зимы будет тепло и…

  • Легендарный Ленком в Тель-Авиве

    Феерический спектакль «Безумный день или Женитьба Фигаро» театра Ленком в Тель-Авиве, замечательный вечер в компании давно знакомых артистов - это…

  • Дыхание осени

    Краски осени из Парижа. Дочка привезла Осень в Париже Осень в Париже Осень в Париже

Profile

likynia
likynia

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel