likynia (likynia) wrote,
likynia
likynia

Categories:

Галилея. Хозяйство «Саба Хавив»

Галилея — это самая северная часть Израиля, ограниченная с юга Изреельской долиной и долиной Харод. Галилея, а слово-то какое красивое. Привлекает путешественников целительный горный воздух и потрясающей красоты пейзажи, множество исторических и культурных достопримечательностей.

IMG_2504.JPG


Цветущая красавица  Галилея, кроме всего, кормилица государства. В многих хозяйствах тут производят превосходные сыры, качественное оливковое масло, вкусную халву и прочие деликатесы.


IMG_2241.JPG


Мы побывали в гостях в хозяйстве «Саба Хавив», где вкусно позавтракали. Гостеприимные хозяева угостили нас питами с затором, оливками, оливковым маслом с тхиной.

IMG_2242.JPG


В 2013 году лучшим бутиком – производителем оливкового масла признан Бейт Бад «Саба Хавив», существующий с 1913 года и имеющий множество международных наград и дипломов. Он находится по дороге между развязкой Цомет Хананья и Цфатом в сердце Галилеи. Бейт Бад «Саба Хавив» — это третье поколение, занимающееся производством качественнхого галилейского масла. Вот уже больше ста лет семья СабаХавив изготавливает превосходное галилейское оливковое масло.Оливковое масло вырабатывается методом холодного отжима. Современный производственный цикл и бережное отношение к семейной традиции – вот секрет побед на ежегодных отраслевых конкурсах.

Трое сыновей  – все с университетскими дипломами первой и второй степени в области химии, управления бизнеса. Жена тоже работает вместе с Исой. Последователь Исы — Сабы Хавива, его внук молодой Вафа рассказал  нам о современном производстве и истории Бейт Бад «Саба Хавив».


IMG_2247.JPG


IMG_2250.JPG

IMG_2252.JPG


Тут под строгим контролем рабанута и в соответствии со всеми международными стандартами производят  оливковое масло холодного отжима, тхину, специальное мыло, масло, особый мед и различные специи.


IMG_2256.JPG


IMG_2258.JPG


IMG_2261.JPG


IMG_2262.JPG


IMG_2266.JPG

Тут всегда рады гостям. Все подробно объяснят, расскажут и покажут. И даже дадут попробовать. Между прочим, тут и ликеры делают. Из дыни, например. Особенный вкус. Посещение бесплатное. Группы – по предварительной договоренности.

IMG_2245.JPG

Все подробности на сайте.

Tags: Бейт Бад «Саба Хавив», Галилия, Израиль, оливковое масло, органические продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое любовь?

    «Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь. В роли глупой белой кошки умный кот Гоша Любовь — это лежать на неудобных…

  • Игорь Губерман о любви

    От первой до последней нашей ноты Мы живы без иллюзий и прикрас Лишь годы, когда любим мы кого-то, И время, когда кто-то любит нас.…

  • Город, в котором я живу

    Есть города, в которые хочется приезжать снова и снова. В Тель - Авив, бурлящий современный мегаполис, который никогда не спит. В Иерусалим,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment