?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Галилея — это самая северная часть Израиля, ограниченная с юга Изреельской долиной и долиной Харод. Галилея, а слово-то какое красивое. Привлекает путешественников целительный горный воздух и потрясающей красоты пейзажи, множество исторических и культурных достопримечательностей.

IMG_2504.JPG


Цветущая красавица  Галилея, кроме всего, кормилица государства. В многих хозяйствах тут производят превосходные сыры, качественное оливковое масло, вкусную халву и прочие деликатесы.


IMG_2241.JPG


Мы побывали в гостях в хозяйстве «Саба Хавив», где вкусно позавтракали. Гостеприимные хозяева угостили нас питами с затором, оливками, оливковым маслом с тхиной.

IMG_2242.JPG


В 2013 году лучшим бутиком – производителем оливкового масла признан Бейт Бад «Саба Хавив», существующий с 1913 года и имеющий множество международных наград и дипломов. Он находится по дороге между развязкой Цомет Хананья и Цфатом в сердце Галилеи. Бейт Бад «Саба Хавив» — это третье поколение, занимающееся производством качественнхого галилейского масла. Вот уже больше ста лет семья СабаХавив изготавливает превосходное галилейское оливковое масло.Оливковое масло вырабатывается методом холодного отжима. Современный производственный цикл и бережное отношение к семейной традиции – вот секрет побед на ежегодных отраслевых конкурсах.

Трое сыновей  – все с университетскими дипломами первой и второй степени в области химии, управления бизнеса. Жена тоже работает вместе с Исой. Последователь Исы — Сабы Хавива, его внук молодой Вафа рассказал  нам о современном производстве и истории Бейт Бад «Саба Хавив».


IMG_2247.JPG


IMG_2250.JPG

IMG_2252.JPG


Тут под строгим контролем рабанута и в соответствии со всеми международными стандартами производят  оливковое масло холодного отжима, тхину, специальное мыло, масло, особый мед и различные специи.


IMG_2256.JPG


IMG_2258.JPG


IMG_2261.JPG


IMG_2262.JPG


IMG_2266.JPG

Тут всегда рады гостям. Все подробно объяснят, расскажут и покажут. И даже дадут попробовать. Между прочим, тут и ликеры делают. Из дыни, например. Особенный вкус. Посещение бесплатное. Группы – по предварительной договоренности.

IMG_2245.JPG

Все подробности на сайте.

Recent Posts from This Journal

  • Выставка «Современные времена»

    Почему мы посещаем выставки? Интересный вопрос. Понятно, в наше время мы можем посмотреть любые картины, не выходя из дома. И все же, зачем…

  • История любви длиной в жизнь

    Бывают такие дни, когда хочется побыть дома. За окном серое небо, на улице трудно дышать. Хамсин. И дела накопились, так, по мелочи. Самое…

  • "Бегущий за ветром" на сцене Гешера

    "Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
malamant
May. 6th, 2017 07:23 pm (UTC)
Здорово! Жалею, что не купила кокосовое масло
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel