?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Галилея - гористая местность, где сочетание высоты, прохладного ветра с Голанских высот и перепадов дневных и ночных температур создает благоприятные условия для выращивания виноградной лозы.В Израиле есть целый ряд предпосылок для достижения успешного результата в виноделии.

IMG_2287.JPG



Здесь много солнца, благодаря чему вина приобретают насыщенный цвет. Среднегодовая температура высокая, и не бывает заморозков. В Израиле много холмов, что дает возможность высаживать виноградники в местах с благоприятными условиями для проникновения солнечных лучей, с хорошим стоком вод там, где они есть, и более низкой температурой. Присутствие горных массивов делает климат более прохладным, благодаря чему ягоды созревают постепенно. Галилея занимает третье место в стране по количеству производимого вина и считается наиболее подходящим регионом для виноградарства в стране. Особенно он хорош для выращивания сортов Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне и Совиньон Блан. Отличительная характеристика красных вин из Верхней Галилеи и Голанских Высот – нотки эвкалипта.


home1.jpg


Винодельня  Galil Mountain основана в 2000 году. Совместное предприятие кибуца Ирон и винодельни "Рамат а-Голан". Во владении винодельни находится 6 виноградников, расположенных на высоте от 420-до 800 метров. Уже в 2011 году винодельней было выпущено около 1 000 000 бутылок в год, из них 90 % - красные вина, 10 % - белые. Наиболее известные марки Ирон (Yiron) и Мерон (Meron).


IMG_2301.JPG

Винодельня Galil Mountain (Горы Галиль) выпустила новые вина - Алон (Каберне Совиньон,Сира, Петит Вердо и Кабарне Франк) и Эла (Сира,Барбера и Петит Вердо), которые пользуются большой популярностью.


Пятнадцатилетний опыт виноделов, виноград из старых и молодых лоз, применение передовых технологий дают стабильно высокое качество вина. Команда профессионалов готова к экспериментам, инновациям, но мудрость предков и опыт старшего поколения виноделов всегда будет опорой и базой для работы. Производство вина базируется на современной технологии.


IMG_2302.JPG


IMG_2309.JPG


А вино всегда хранится в дубовых бочках, по всем правилам, что способствует неповторимому аромату и вкусовым качествам вина.

IMG_2316.JPG


В Galil Mountain произрастает и культивируется 12 сортов винограда на своих шести виноградников верхней Галилеи. Благодаря разнообразию почв и экспозиции по отношению к солнцу, виноград с разных участков уникален и обладает только ему присущими вкусо-ароматическими характеристиками. Это дает разнообразие стилей и типов вина.


Вина Galil Mountain получили признание не только в Израиле, но и отмечены высокими наградами и любовью виноманов в Северной Америке, Европе, Азии. Важно отметить, что данное вино является кошерным, что подтверждается соответствующими сертификатами. На недавно прошедшей выставке ПРОДЭКСПО 2016 эти вина получили высокие оценки посетителей.


IMG_2324.JPG


Центр посетителей винодельни приглашает принять участии в дегустации вин. И даже учит, как правильно дегустировать сухие вина.

IMG_2338.JPG


1. Первым делом проверьте, выглядит ли вино чистым и ярким, для белого вина это можно делать, держа бокал на уровне глаз.

2. Чтобы оценить цвет вина, отклоните бокал от себя на фоне плоской светлой поверхности, например, листа бумаги.

3—4. Возьмите бокал за ножку [3] или за основание [4]. Это не только позволяет рассмотреть вино без помех, но и предохраняет его от нагревания.

5. Внимательно и осторожно покрутите бокал, чтобы, соприкоснувшись с воздухом, вино выделило аромат.

6. После вращения бокала посмотрите, есть ли "слезки", которые остаются при стекании вина по стенкам бокала; они говорят о содержании глицерина и экстракта.

7. После покачивания бокала, не стесняясь, опустите в него нос и глубоко и сосредоточенно понюхайте.

8. Теперь попробуйте вино: возьмите его достаточно, чтобы его можно было покатать во рту и смочить все вкусовые центры. Оцените текстуру и вкус вина.

9. Нос и рот работают в тандеме, поэтому втяните немного воздуха, чтобы аэрировать вино и послать его в верхнюю дальнюю область рта, к обонятельному центру. Затем глотайте вино или сплевывайте.


Приятно видеть, что израильские вина продолжают завоевывать международное признание и уважение. Это заслуга специалистов, работающих на предприятии: виноделов, виноградарей и всех тех, чья любовь к вину выражена в их деятельности. Очень важно приобщать людей как в нашей стране, так и во всем мире к культуре израильского вина.

Однако помимо виноделия Galil Mountain известен как туристический центр. Туристов привлекает прекрасный вид, открывающийся на горы Верхней Галилеи. Центр посещений построен в современном архитектурном стиле. Здание органично вписано в пейзаж благодаря крыше, превращенной в лужайку.


IMG_2277.JPG


Все подробности на сайте винодельи  Galil Mountain



Recent Posts from This Journal

  • Что ты мне подаришь, лето?

    Лето в самом разгаре, а вы уже вернулись из отпуска. Это - настоящая головная боль для родителей, ведь детей надо будет чем-то занимать в течение…

  • Если вы не бывали в Хадере...

    На средиземноморском побережье Израиля, между Хайфой и Тель Авивом, расположился город Хадера. Проезжая мимо, видела трубы теплоэлектростанции…

  • Покоряем Хермон

    Когда жара совсем уже достает, народ обычно подтягивается к морю. А мы поехали в горы! Рано утром, в приятной и веселой компании друзей и детей,…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel