Ашкелонская марина, одна из самых больших и красивых в Израиле, открылась 18 июля 1995 года и была признана международным портом для морских перевозок и туризма. В ее строительство было вложено порядка 40 млн. долларов. Марина рассчитана на 600 судов, стоящих на якоре. К северу и к югу от причала были построены волнорез; такими же волнорезами оснащены просторные пляжи.
Марина уже стала престижным районом с международной репутацией, привлекающим сотни судов, яхтсменов и отдыхающих, которые стекаются сюда из всех портов Средиземноморья.
Прогулявшись в районе марины, мы порядком устали и проголодались и нам захотелось посидеть в каком-нибудь красивом и приятном месте и съесть что-то вкусное. Мы выбрали ресторан “Niso the Fisherman” и не прогадали.
Ресторанчик “Рыбак Нисо” находится рядом с мариной в Ашкелоне, открылся он недавно. Место очень приятное, красивая ненавязчивая музыка. Цены, на мой взгля,д вполне демократичные. При заказе основного блюда подают примерно 10 видов салатов и вкусный хлеб. В меню большой выбор различной свежей рыбы. Денис, амнон, лаврак, лосось. Можно заказать целую рыбу или филе. Для любителей мяса есть чем себя побаловать. Для детей тоже есть что заказать.
Я остановилась на лавраке. Приличная порция.
От десерта невозможно отказаться.
Вкусная еда, хорошее и внимательное обслуживание, отличное расположение.
Довольно уютный ресторан с молодыми официантами, которые очень стараются, чтобы посетители были довольны.
Все подробности и меню на сайте ресторана.
А после ужина мы попали на дегустацию вин известной винодельни Баркан. Семинар проходил как обычно, в центре конгрессов.Традиционно вина «Баркан» занимают призовые места на международных конкурсах, завоевывая золотые и двойные золотые медали.
Виноградники Баркана занимают площадь 10 тысяч дунам (тысяча гектаров), примерно 60% которых — собственность винзавода. На винзаводе Баркан работают пять профессиональных виноделов, команду которых возглавляет Идит Боксер-Шанк. Винодельня находится в кибуце Хульда. Вина винодельни "Баркан" являются строго кошерными винами, производят как красные и белые сухие вина, так и бренди. Большие бочки предназначены для хранения и выдержки бренди. Сделаны они из дуба по специальной технологии без единого гвоздя.
Между прочим, в Ашкелоне с 7 по 8 июня будет проходить пятый фестиваль вина. На фестивале можно познакомиться с известными винами, с энтузиастами в мире виноделов, приобщиться к культуре вин. Будут работать киоски, греческая таверна, будут представлены новые марки пива местных пивоваров, израильские виноградные вина высокого качества. Виноделие - это неотъемлемая часть истории Израиля и еврейской культуры.
Recent Posts from This Journal
-
Вся наша взрослая жизнь – осень.
Осень обманчива, как женщина, и легкомысленна. Она ветрена - прикоснётся нежно, тепло и вдруг обидится, надуется, заплачет и…
-
Последняя ночь сентября
У нас обычно в сентябре очень жарко. Ночью температура немного снижается. Выключаю кондиционер. Открываю окно. Укрываюсь льняной простыней.…
-
Рай в шалаше
Суккот - праздник необычный, его отмечают целую неделю. Прежде всего, в память о странствии евреев по Синайской пустыне, которое длилось 40 лет.…
Comments
В пятницу приглашала гостей. Наготовила сама, ну и гости не с пустыми руками пришли. Теперь опять надо пригласить, чтоб доедали))).
У детей сейчас каникулы. Развлекаются.