Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

Ашкелон. Вечерние прогулки.

Ашкелонская марина, одна из самых больших и красивых в Израиле, открылась 18 июля 1995 года и была признана международным портом для морских перевозок и туризма.  В ее строительство было вложено порядка 40 млн. долларов.  Марина рассчитана на 600 судов, стоящих на якоре. К северу и к югу от причала были построены волнорез; такими же волнорезами оснащены просторные пляжи.


IMG_2941.JPG


Марина уже стала престижным районом с международной репутацией, привлекающим сотни судов, яхтсменов и отдыхающих, которые стекаются сюда из всех портов Средиземноморья.

IMG_2950.JPG


Прогулявшись в районе марины, мы порядком устали и проголодались и  нам захотелось посидеть в каком-нибудь красивом и приятном месте и съесть что-то вкусное. Мы выбрали ресторан “Niso the Fisherman” и не прогадали.

IMG_2948.JPG


Ресторанчик  “Рыбак Нисо” находится рядом с  мариной в Ашкелоне, открылся он недавно. Место очень приятное, красивая ненавязчивая музыка. Цены, на мой взгля,д вполне демократичные. При заказе основного блюда подают примерно 10 видов салатов и вкусный хлеб. В меню большой выбор различной свежей рыбы. Денис, амнон, лаврак, лосось. Можно заказать целую рыбу или филе. Для любителей мяса есть чем себя побаловать. Для детей тоже есть что заказать.

Я остановилась на лавраке. Приличная порция.

IMG_2939.JPG


От десерта невозможно отказаться.

IMG_2946.JPG


Вкусная еда, хорошее и внимательное обслуживание, отличное расположение.

Довольно уютный ресторан с молодыми официантами, которые очень стараются, чтобы посетители были довольны.

Все подробности и меню на сайте ресторана.


IMG_2954.JPG


А после ужина мы попали на дегустацию вин известной винодельни Баркан. Семинар проходил как обычно, в центре конгрессов.Традиционно вина «Баркан» занимают призовые места на международных конкурсах, завоевывая золотые и двойные золотые медали.

IMG_2964.JPG


Виноградники Баркана занимают площадь 10 тысяч дунам (тысяча гектаров), примерно 60% которых — собственность винзавода. На винзаводе Баркан работают пять профессиональных виноделов, команду которых возглавляет Идит Боксер-Шанк. Винодельня находится в  кибуце Хульда. Вина винодельни "Баркан" являются строго кошерными винами, производят как красные и белые сухие вина, так и бренди. Большие бочки предназначены для хранения и выдержки бренди. Сделаны они из дуба  по специальной технологии без единого гвоздя.

IMG_2961.JPG


Между прочим,  в Ашкелоне с 7 по 8 июня будет проходить пятый фестиваль вина. На фестивале можно познакомиться с известными винами, с энтузиастами в мире виноделов, приобщиться к культуре вин. Будут работать киоски, греческая таверна, будут представлены новые марки пива местных пивоваров, израильские виноградные вина высокого качества. Виноделие - это неотъемлемая часть истории Израиля и еврейской культуры.

Tags: «Баркан» ресторан “Niso the Fisherman”, Ашкелон, дегустация вина Баркан, марина, рестораны, фестиваль вина, яхты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний дневник

    Марафон #91деньосени. Вдохновитель и организатор…

  • Фэн-шуй и кот Гоша

    Каждый из нас хочет, чтобы его дом был уютным, красивым и стильным. Всем знакома фраза «мой дом – моя крепость». Это именно то место, где каждый…

  • Осенние приключения

    Признаться поначалу колебалась. Может, достаточно уже приключений. Опять марафон? Осень... Подробности ниже. Изучив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments