?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для меня образ Гамлета всегда ассоциировался с незабываемым Смоктуновским. Многие помнят гениальную экранизацию пьесы Шекспира Григорием Козинцевым в 1964 году.  Чуть больше пятидесяти лет промелькнуло, и вчера на сцене Гешера я увидела удивительный спектакль Театра Наций “Гамлет I Коллаж”.

18813480_10211681472625281_7112279159180807609_n.jpg

Фото Галины Маламант

Внутри вращающегося куба из телеэкранов Евгений Миронов сыграл все роли «Гамлета». Совершенно новый этап современного театрального искусства.

Будут сменятся костюмы и грим, будет тенью мелькать каскадер, а куб будет изображать всевозможные места действия и состояния героя. Невероятные декорации потрясают воображение и приковывают к себе внимание. Все роли исполняет Евгений Миронов. И делает это свободно и артистично. Часто тот факт, что это моноспектакль, и вовсе забывается. Каждая из сцен переносит нас в новое пространство.То в сад, то в кабинет, то в театр, то в келью, а то и к болоту или на дно могилы...


Текст и сюжет Шекспировской трагедии немного сжат, но практически не изменен. Герои Евгения не похожи друг на друга. Как раз именно Миронов, его потрясающие перевоплощения, его мастерство и талант, заставляют окунуться в мир Гамлета. В мир абсолютного одиночества. Эмоции переполняют. Без надрыва и пафоса Миронов сумел покорить публику и запасть в душу. Разумно, что спектакль идет без перерыва 2 часа, смотрится на одном дыхании. Если сделать перерыв, нарушится целостность восприятия. Классика в стиле модерн! Умноженная на талант авторов и исполнителей. Незабываемо.


Если вы любите театр, устройте себе праздник. Завтра, третьего июня, последний спектакль театра в Гешере.

Спектакль «Гамлет | Коллаж»:

- лауреат XXIII Театральной премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучшая мужская роль» (Евгений Миронов)

- лауреат премии «Сделано в России» журнала «Сноб»

- лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший спектакль»

В 2014 году спектакль был номинирован на Национальную премию «Золотая маска» как лучший спектакль большой формы, за лучшую мужскую роль (Евгений Миронов), лучшую работу режиссера (Робер Лепаж), лучшую работу художника (Карл Фийон), и художника по костюмам (Франсуа Сен-Обен).

Робер Лепаж: «Главная проблема Гамлета в том, что он слишком много думает. Он не находит решения задачи. Это персонаж, который все время работает мозгом. В конце концов, мощный символ театра и «Гамлета» – череп. Поэтому Шекспир сочиняет огромную сцену, где есть череп, это тоже, в конце концов, человеческая голова. У меня нет, конечно, всех ответов на мои многочисленные вопросы. Поэтому было интересно сделать что-то с одним актером, с головой одного актера».


Кто такой Робер Лепаж?

Он не только театральный режиссер и актер, но еще и тот и другой в кинематографе (снял шесть фильмов, снялся в двенадцати), не говоря уже о двух полномасштабных шоу, поставленных им для Cirque du Soleil (KA и Totem), постановках нескольких музыкальных концертов, и уж конечно, не говоря о его работах в оперном театре, которых чуть ли не больше, чем собственно драматических.

И теперь образ Гамлета для меня существует в двух недосягаемых измерениях. Смоктуновский&Миронов.

Recent Posts from This Journal

  • Хермон зовет

    В Израиле весна начинает витать в воздухе в конце февраля, но действительно весенней погода становится в марте, цветет миндаль, поляны покрываются…

  • Театр "Гешер". Одиночество матери.

    Любимый театр "Гешер" в этом году радует нас премьерами. На этот раз "Мама ", пьеса современного французского романиста Флориана…

  • Венгерские сезоны в Израиле

    Вчера шоу «Оперетта гала» открылись Венгерские сезоны в Израиле. Посол Венгрии в Израиле господин Левенте Бенко тепло приветствовал…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel