Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

Имре Кальман был бы доволен

Если вы хотите отвлечься от забот и отдохнуть от рутины, самое время идти в театр и погрузиться в прекрасный мир музыки и веселья. Прославленный на весь мир  Будапештский театр представляет в нашей стране знаменитую оперетту «Графиня Марица» Имре Кальмана. На сцене более 120 артистов, включая солистов, хор, танцоров и оркестр Венгерского государственного театра оперетты. Автор постановки «Графини Марицы», режиссер Миклош Габор Кереньи, известный также как KERO®

IMG_3805.JPG


Знакомые с детства мелодии. Полный драматизма сюжет. Шик и красота нарядов. Зажигательные танцы. Великолепные актеры. Волшебный мир волнует и удивляет, одаривая теплом, нежностью и любовью. У нас в гостях Будапештский театр оперетты.

IMG_3574.JPG


IMG_3620.JPG


Оперетту венгерского композитора Имре Кальмана (1882-1953) “Марица” (1924) подчас называют “венгерской рапсодией”. Романтические венгерско-цыганские мотивы с их мечтательностью, капризностью, с изысканным блеском импровизационных украшений как нельзя лучше рассказывают нам о чувствах героини и влюбленного в нее героя.

IMG_3568.JPG

В «Марице» – россыпь ярких, четко обрисованных характеров. И режиссер, и актеры сделали все, чтобы избежать стереотипов. Каждый герой спектакля – живой человек со своими переживаниями и чудачествами. Естественно, интриги и  розыгрыши, флирт и любовь, как и положено в оперетте.

IMG_3645.JPG


IMG_3634.JPG


IMG_3789.JPG


И, в конце концов, все приходят к согласию. Счастливый финал. Прекрасный дуэт главных героев, хорошо поставленные голоса.

IMG_3706.JPG

Вальсы, чардаш, шимми украсили спектакль, а балетная труппа покорила зрителей точным ощущением стиля, темпераментом и прекрасной формой.

IMG_3581.JPG


IMG_3818.JPG

IMG_3745.JPG

Как сказала моя приятельница, Имре Кальман был бы доволен. Отличная постановка. «Графиня Марица» вполне способна вызвать приступы восторга даже у самого ревностного ценителя опереточной классики. Она попросту обязательна к просмотру.


IMG_3702.JPG


Tags: Венгерский государственный театр оперетт, Графиня Марица, Имре Кальман, режиссер Миклош Габор Кереньи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Навальный. Неубиваемый"

    Новый документальный фильм английских кинематографистов рассказывает историю отравления российского оппозиционного лидера Алексея Навального.…

  • Всадники

    В выходной Подглядела случайно

  • Конец рабочей недели

    Кот Гоша Кот Гоша вкусно поужинал и счастливо развалился в моем своем любимом кресле. Я тоже так хочу!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments