?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Магазин сети «Исрадон», что на Алленби, в Тель - Авиве, мне знаком много лет. Никогда не прохожу мимо. Всегда есть что полистать, поинтересоваться новинками, просто передохнуть от зноя. Этот популярный книжный магазин давно уже стал своеобразным клубом встреч единомышленников, любителей литературы.

4688650099199408300no.jpg

Компания «Исрадон» представлена на книжном рынке Израиля с 1995 года. Сегодня «Исрадон» является одной из крупнейших в стране компаний, распространяющих книги, периодику и другую печатную продукцию на русском языке. На данный момент в книготорговую сеть «Исрадон» входят 11 магазинов в крупных городах Израиля, и книжное издательство. Благодаря еженедельным новым поступлениям ассортимент книг в магазинах постоянно расширяется и обновляется: всегда можно приобрести самые последние книжные новинки, изданные на русском языке.

В "Исрадоне" есть все, начиная от женских романов и заканчивая учебниками, в том числе и пособия по изучению иврита, что очень важно для репатриантов.Особое внимание здесь уделяют литературе для детей. Современные издания сказок и приключений поражают разнообразием и красотой оформления. Иногда это настоящие шедевры книжной иллюстрации, которые особенно ценят родители, активно развивающие у своих детей не только интеллект, но и вкус.

IMG_3825.JPG

В книжных магазинах "Исрадон" особая атмосфера. Сюда с удовольствием приходят и взрослые, и дети. Для них это маленькое событие, увлекательный и радостный процесс выбора новой книжки. Здесь работают настоящие профессионалы с большим опытом, готовые дать квалифицированный совет. В каждом магазине сети существует клуб постоянных покупателей и система разнообразных скидок, которые делают покупку особенно приятной. А для любителей интеллектуального общения организуются читательские конференции и встречи с авторами

IMG_3831.JPG

На днях в доме книги Исрадон в Тель - Авиве состоялась встреча, разговор, беседа с Еленой Минкиной - Тайчер, востребованным врачом, успешной писательницей и очень интересным человеком.

Обычная девочка из обычной интеллигентной семьи. Не слишком счастливое детство на рабочей окраине Москвы. Девочка мечтала, придумывала себе друзей, фантазии обрастали подробностями. Вероятно, многие в юном возрасте живут в нескольких измерениях, ведь реальность это рутина, а в мечтах все иначе. Только далеко не у всех эти фантазии и мечты воплощаются в рассказы, повести, романы.

Елена родилась и выросла в Москве. По профессии врач-кардиолог. С 1991 года живет в Израиле. После подтверждения диплома продолжает работать врачом в Израиле, открыла свою клинику. Активно публикуется в литературных журналах России, Украины, Белоруссии, Израиля, Германии и США. Автор трех книг, «Эффект Ребиндера»,«Женщина на заданную тему» и «Там, где течет молоко и мед», член Союза писателей Израиля, номинант премии «Антибукер». Обладатель приза читательских симпатий премии «НОС».

IMG_3838.JPG

О себе Елена говорит так: «Скорее врач, чем писатель. Скорее израильтянка, чем москвичка. По характеру - лодырь и созерцатель, но почему-то всю жизнь тружусь и тружусь»

В дом книги Исрадон пришли столько почитателей Елены, что с трудом нашлось всем место. Спасибо организатору Рине Жак, она все предусмотрела заранее. Тем не менее, если так пойдет, придется расширить помещение. Между прочим, в магазине очень большой выбор книг, который удовлетворит любой, самый изысканный вкус.

А тем временем Елена продолжала рассказывать о своём пути к успеху и признанию.

Одна из читательниц заметила, что произведения Елены напоминают изысканное кружево. Каждый рассказ как затейливый узор. А все вместе - законченное произведение искусства.

IMG_3840.JPG

Действительно, так написано, что невозможно оторваться от чтения. Ее роман ''Эффект Ребиндера" буквально проглотила за день, а потом прочитала еще раз, чтобы осмыслить...

Да, интересно побывать на писательской кухне. Придумывается образ, потом он наделяется внешностью, чертами характера, обрастает деталями и начинает взаимодействовать с окружением. Так просто. У Елены есть одно преимущество. У нее есть специальность, которая ее кормит, своя успешная клиника.  Поэтому она не зависит от произвола редакторов и плана издательств  и может шлифовать написанное до тех пор, пока каждое слово не встанет на свое место. И еще это лаборатория… Например в повести “Полония”  главная героиня - собирательный образ нескольких ее пациенток.

Елена сделала очень тонкое наблюдение. У каждого человека есть душа, и ее возраст не меняется и не зависит от физического возраста человека. Кто - то всегда юн и полон сил, кто -то уже рождается умудренным опытом. Кому какая душа досталась. И это сущая правда.

IMG_3850.JPG

Между прочим, сейчас в продаже все три книги Елены. Я тоже одну купила, последнюю «Женщина на заданную тему», вот сейчас читаю. Потому с постом позадержалась.

unnamed.jpg


И еще ...бес попутал. В магазине столько всего, кроме книг. Сопутствующие товары. Не могла пройти мимо. Дулевский фарфор, между прочим.

unnamed (1).jpg

Книга и пару таких чашек - отличный подарок, без сомнения.

Recent Posts from This Journal

Profile

likynia
likynia

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel