?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаете, мы переместились в Швейцарию? Нет, мы среди гор, долин, лесов, пастбищ и виноградных лоз Галилеи. На севере Израиля производится много высококачественных и вкусных вин. Наиболее интересные винодельни в этом регионе расположены около горы Мерон.


История виноделия в Израиле уходит в добиблейские времена. Но эта земля многократно переходила из рук в руки разных завоевателей, и культура старинного виноделия была безвозвратно утеряна. На месте нового Дальтона был старый - еврейское поселение Средневековья, потом город крестоносцев, затем арабская деревня, а сейчас – мошав, промзона, угодья, поля, виноградники и места захоронения праведников.


Винодельня Адир расположена в самом сердце Верхней Галилеи, там где вдоль склонов горы Адмон раскинулись виноградники Керем Бен Зимра. Эти виноградники были высажены в восьмидесятых и девяностых годах прошлого века.

Пожалуй, это самый лучший регион страны для выращивания винограда. Уникальное сочетание местной почвы и климатических условий обеспечивает превосходный вкус вин. Семейная винодельня Адир основана в 2003 году. В настоящее время Адир производит более ста тысяч бутылок вина в год. Главный винодел — Ави Розенберг .Винодельня «Адир» – семейная винодельня. Вино марки «Адир» производится только из винограда, растущего здесь же, на землях мошава Керем Бен-Зимра, на высоте 870 метров над уровнем моря. Вино выдерживается в дубовых бочках в течение года, затем еще 8 месяцев в бутылках.

Центр посещений винодельни расположен в индустриальном парке Дальтон, что неподалеку от города Цфат. Недавно в веселой компании журналистов и блоггеров побывала в центре для посетителей винодельни "Адир"

Это единственное место в Израиле, где не только продают, но и производят вино и сыры. В хозяйстве делают все от дойки коз и выращивания винограда до получения конечного продукта. В центре посещений, естественно, можно поробовать различные сорта вин и посмотреть фильм о том, как прозводится вино. Вместе с вином обычно подают козьи сыры местного производства , хорошо сочитающиеся с красным терпким вином. Между прочим,здешние вина пользуются заслуженной популярностью и получили десятки международных наград.  Мы очень вкусно и с удовольствием поели, выпили вина. И даже попробовали мороженое из козьего молока.

И еще тут проводятся уроки кулинарного мастерства. Можно научиться делать настоящую итальянскую пасту и ревиоли, выпекать итальянскую фокаччу. А какое удовольствие сделать своими руками сыр рикоту из козьего молока.

 Перешли в центр посещений, облачились в фирменные фартуки, прослушали инстукцию и приступили к изготовлению итальянской пасты, лапши в просторечьи. Оказалось, все совсем не трудно, и местами знакомо.
Вот рецепт теста.
3 стакана муки, 3\4 стакана воды, 2 яйца, ложка оливкового масла - все смешать, и вот вам тесто, основа для пасты. А если хотите, чтобы тесто было цветным, разделите тесто на несколько частей. Можно добавить красной паприки, и получится оранжевое, добавить шпинат, и тесто окрасится в зеленый. А потом - дело техники. Раскатать, с помощью специальной машинки разумеется, сделать тонкие полоски, чуть подсушить, и сварить.

Этапы большого пути:

Инструктаж.


Готовность номер один.



Раскатали тесто.


Приводим в действие агрегат. Самая сложная и ответственная операция.

Фото Галины Маламант

А теперь сушим развесистую лапшу.



Осталось только съесть. Рекомендуется подавать с различными соусами. Все довольны и почти счастливы.



Пока одна группа возилась с пастой, другие изготовили творог. С ним можно сделать ревиоли, съесть просто так или с добавкими. Очень вкусно. Как делается творог? Элементарно. Поллитра козьего молоко, да пожирнее, 3 ложки лимонного сока. Поставить молоко на огонь, чуть подогреть, помешивая, добавить лимонный сок, а потом убавить огонь и терпеливо ждать, когда сыворотка начнет отделяться и молоко закипит. Тут нужно не прозевать и сразу выключить. Процедить, хорошо отжать. Под руководством опытных специалистов у всех получился отличный творог.

Сырье.


Процесс пошел


Ревиоли с сыром - самое то. А можно и с бататой.



А еще мы делали фокаччу, это очень здорово, и даже пекли в огромной печи.









А на закуску - шоколад. Все были увлечены, незаметно и с пользой прошел день.

Если честно, на шоколад у меня уже пороху не хватило. Напробовалась. Так, поукрашала немного...
На территории винодельни находятся небольшие магазины, где можно купить много всякой всячины.

Хлеб собственного производства из гречишной муки и не только.





Вино, естественно.



И  еще всякие штучки -дручки для кухни. Начиная от машинки для раскатывания - закатывания до формочек для ревиолей.

Если вы надумаете посетить винодельню и центр посещений, часы работы: с воскресенья по четверг: 9: 00-17: 00, пятница: 9: 00-14: 00, закрыт по субботам.
Сайт: www.adir-winery.co.il_

Recent Posts from This Journal

Profile

likynia
likynia

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel