Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

Винодельня "Адир". Вино, сыр, шоколад и...

Думаете, мы переместились в Швейцарию? Нет, мы среди гор, долин, лесов, пастбищ и виноградных лоз Галилеи. На севере Израиля производится много высококачественных и вкусных вин. Наиболее интересные винодельни в этом регионе расположены около горы Мерон.


История виноделия в Израиле уходит в добиблейские времена. Но эта земля многократно переходила из рук в руки разных завоевателей, и культура старинного виноделия была безвозвратно утеряна. На месте нового Дальтона был старый - еврейское поселение Средневековья, потом город крестоносцев, затем арабская деревня, а сейчас – мошав, промзона, угодья, поля, виноградники и места захоронения праведников.


Винодельня Адир расположена в самом сердце Верхней Галилеи, там где вдоль склонов горы Адмон раскинулись виноградники Керем Бен Зимра. Эти виноградники были высажены в восьмидесятых и девяностых годах прошлого века.

Пожалуй, это самый лучший регион страны для выращивания винограда. Уникальное сочетание местной почвы и климатических условий обеспечивает превосходный вкус вин. Семейная винодельня Адир основана в 2003 году. В настоящее время Адир производит более ста тысяч бутылок вина в год. Главный винодел — Ави Розенберг .Винодельня «Адир» – семейная винодельня. Вино марки «Адир» производится только из винограда, растущего здесь же, на землях мошава Керем Бен-Зимра, на высоте 870 метров над уровнем моря. Вино выдерживается в дубовых бочках в течение года, затем еще 8 месяцев в бутылках.

Центр посещений винодельни расположен в индустриальном парке Дальтон, что неподалеку от города Цфат. Недавно в веселой компании журналистов и блоггеров побывала в центре для посетителей винодельни "Адир"

Это единственное место в Израиле, где не только продают, но и производят вино и сыры. В хозяйстве делают все от дойки коз и выращивания винограда до получения конечного продукта. В центре посещений, естественно, можно поробовать различные сорта вин и посмотреть фильм о том, как прозводится вино. Вместе с вином обычно подают козьи сыры местного производства , хорошо сочитающиеся с красным терпким вином. Между прочим,здешние вина пользуются заслуженной популярностью и получили десятки международных наград.  Мы очень вкусно и с удовольствием поели, выпили вина. И даже попробовали мороженое из козьего молока.

И еще тут проводятся уроки кулинарного мастерства. Можно научиться делать настоящую итальянскую пасту и ревиоли, выпекать итальянскую фокаччу. А какое удовольствие сделать своими руками сыр рикоту из козьего молока.

 Перешли в центр посещений, облачились в фирменные фартуки, прослушали инстукцию и приступили к изготовлению итальянской пасты, лапши в просторечьи. Оказалось, все совсем не трудно, и местами знакомо.
Вот рецепт теста.
3 стакана муки, 3\4 стакана воды, 2 яйца, ложка оливкового масла - все смешать, и вот вам тесто, основа для пасты. А если хотите, чтобы тесто было цветным, разделите тесто на несколько частей. Можно добавить красной паприки, и получится оранжевое, добавить шпинат, и тесто окрасится в зеленый. А потом - дело техники. Раскатать, с помощью специальной машинки разумеется, сделать тонкие полоски, чуть подсушить, и сварить.

Этапы большого пути:

Инструктаж.


Готовность номер один.



Раскатали тесто.


Приводим в действие агрегат. Самая сложная и ответственная операция.

Фото Галины Маламант

А теперь сушим развесистую лапшу.



Осталось только съесть. Рекомендуется подавать с различными соусами. Все довольны и почти счастливы.



Пока одна группа возилась с пастой, другие изготовили творог. С ним можно сделать ревиоли, съесть просто так или с добавкими. Очень вкусно. Как делается творог? Элементарно. Поллитра козьего молоко, да пожирнее, 3 ложки лимонного сока. Поставить молоко на огонь, чуть подогреть, помешивая, добавить лимонный сок, а потом убавить огонь и терпеливо ждать, когда сыворотка начнет отделяться и молоко закипит. Тут нужно не прозевать и сразу выключить. Процедить, хорошо отжать. Под руководством опытных специалистов у всех получился отличный творог.

Сырье.


Процесс пошел


Ревиоли с сыром - самое то. А можно и с бататой.



А еще мы делали фокаччу, это очень здорово, и даже пекли в огромной печи.









А на закуску - шоколад. Все были увлечены, незаметно и с пользой прошел день.

Если честно, на шоколад у меня уже пороху не хватило. Напробовалась. Так, поукрашала немного...
На территории винодельни находятся небольшие магазины, где можно купить много всякой всячины.

Хлеб собственного производства из гречишной муки и не только.





Вино, естественно.



И  еще всякие штучки -дручки для кухни. Начиная от машинки для раскатывания - закатывания до формочек для ревиолей.

Если вы надумаете посетить винодельню и центр посещений, часы работы: с воскресенья по четверг: 9: 00-17: 00, пятница: 9: 00-14: 00, закрыт по субботам.
Сайт: www.adir-winery.co.il_
Tags: Винодельня Адир, вино, паста, сыр, фокачча, центр посещений, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний дневник

    Марафон #91деньосени. Вдохновитель и организатор…

  • Фэн-шуй и кот Гоша

    Каждый из нас хочет, чтобы его дом был уютным, красивым и стильным. Всем знакома фраза «мой дом – моя крепость». Это именно то место, где каждый…

  • Осенние приключения

    Признаться поначалу колебалась. Может, достаточно уже приключений. Опять марафон? Осень... Подробности ниже. Изучив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments