likynia (likynia) wrote,
likynia
likynia

Пирог тети Ани

У нас дома как-то не прижились покупные торты. Дело в том, что мои тетки были отличными кулинарками, и на день рождения всегда приносили огромный, вкуснейший, тающий во рту торт Наполеон.Традиция не изменилась. И теперь уже я принадлежу к старшему поколению, и считаю своим долгом принести на день рождения торт, или, в крайнем случае, сладкий пирог.На такой подвиг, печь наполеон в сорокаградусную жару, у меня духу не хватило. И я испекла нечто между тортом и пирогом, идущее у нас под названием "Пирог тети Ани".



Рассказываю. Нужно для пирога:
3 яйца, стакан сахара, 200гр. сливочного масла, 3 ст ложки сметаны, примерно 1.5 стакана муки. И какие -либо фрукты.
Все очень просто. Отделяю желтки от белков. Белки отправляю в холодильник.
Взбиваю желтки с половиной стакана сахара, добавляю размягченное масло, сметану, разрыхлитель, а потом муку. Получается мягкое тесто. Смазываю форму, раскладываю тесто, разминая пальцами. Режу сливы на пластинки и укладываю сверхк на тесто. Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю туда пирог примерно на полчаса. Можно отвлечься минут на двадцать.



Хорошо идет арбуз из холодильника с фетой.
Потом взбиваю белки с половиной сахара до плотной пены, вынимаю форму из духовки и выливаю туда взбитый белок. Уменьшаю температуру до 140 градусов, и еще минут на двадцать.


В разрезе сфотографировать не удалось. Съели слишком быстро.
Tags: #кулинария, #фруктовый пирог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments