?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог тети Ани

У нас дома как-то не прижились покупные торты. Дело в том, что мои тетки были отличными кулинарками, и на день рождения всегда приносили огромный, вкуснейший, тающий во рту торт Наполеон.Традиция не изменилась. И теперь уже я принадлежу к старшему поколению, и считаю своим долгом принести на день рождения торт, или, в крайнем случае, сладкий пирог.На такой подвиг, печь наполеон в сорокаградусную жару, у меня духу не хватило. И я испекла нечто между тортом и пирогом, идущее у нас под названием "Пирог тети Ани".



Рассказываю. Нужно для пирога:
3 яйца, стакан сахара, 200гр. сливочного масла, 3 ст ложки сметаны, примерно 1.5 стакана муки. И какие -либо фрукты.
Все очень просто. Отделяю желтки от белков. Белки отправляю в холодильник.
Взбиваю желтки с половиной стакана сахара, добавляю размягченное масло, сметану, разрыхлитель, а потом муку. Получается мягкое тесто. Смазываю форму, раскладываю тесто, разминая пальцами. Режу сливы на пластинки и укладываю сверхк на тесто. Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю туда пирог примерно на полчаса. Можно отвлечься минут на двадцать.



Хорошо идет арбуз из холодильника с фетой.
Потом взбиваю белки с половиной сахара до плотной пены, вынимаю форму из духовки и выливаю туда взбитый белок. Уменьшаю температуру до 140 градусов, и еще минут на двадцать.


В разрезе сфотографировать не удалось. Съели слишком быстро.

Recent Posts from This Journal

Profile

likynia
likynia

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel