likynia (likynia) wrote,
likynia
likynia

Гала - концерт классической фортепианной музыки.

Вчера вечером с успехом прошел праздничный заключительный гала-концерт международных фортепьянных мастер-классов «Тель-Хай».Зал «Реканатти» в Тель-Авивском музее искусств был полон. В программе гала-концерта: произведения Моцарта, Рахманинова, Скрябина, Гершвина, Равеля, Гайдна, Шопена, Листа и других композиторов. Молодые пианисты покорили зал своей эмоциональностью и артистизмом. Приятно было услышать знакомые мелодии в достойном исполнении.


Ариела Бохрод из США и Саломе Йордина из Грузии подружились в Израиле. Скоро станут знаменитыми, а у меня уже фото есть.

Международные фортепьянные мастер-классы «Тель-Хай» проходили в этом году с 30 июля по 17 августа в колледже им. Бен-Гуриона в Сде-Бокер. В них приняли участие 74 студента (половина из них — из зарубежных стран: Италии, США, Болгарии, Грузии, Германии, Венгрии, Японии, Норвегии, Сербии, Китая, Польши, Южной Кореи, Хорватии и России) и 19 преподавателей из разных стран мира, ведущие израильские и зарубежные педагоги, пользующиеся мировым признанием.
Никогда не пыталась и не думала связывать свою жизнь с музыкой, но когда-то, в детстве, научилась отличать легато от стакатто и форте от пиано. Мне кажется, в юном возрасте все дети должны освоить мир гармонии, научиться любить и понимать классическую музыку. И, конечно, самые способные, продолжить обучение и дарить людям радость.


Галина Николин, из Сербии. Ее исполнение Моцарта вселяет надежду.


Мохамед(Миша) Альшейх. Из палестинской автомии. Темпераментно исполнил элегию Рахманинова.


Саломе Йордина из Грузии. Эмоциональна игра, тонкое понимание . Скрябин, это совсем не просто. 5-е место на конкурсе «Кончерто»


Ариэла Борход из США. Артистична и пластична. Прелюдия Гершвина - на это нужно решиться — ‎


Хайхо Ю из Южной Кореи. Технична не по детски. Гайдн. Соната. Аллегро.


Виктория Баскакова. Сосредоточена и мила. Подает надежду.


Виктория Баскакова растрогана. Аплодисменты не смолкают



Рони Леви, Израиль. Сейчас служит в армии. Сложившийся музыкант. Буря эмоций и отточенная техника исполнения.


Йони Фархи, Израиль. Прекрасный пианист, мудрый преподаватель. Взорвал зал. Гершвин, конечно. Рапсодия в голубом


Трогательное прощание с новыми друзьями и педагогами. Последний вечер вместе.
Жаль, что победители конкурса не приняли участие в концерте.
Первое место в конкурсе «Кончерто» присуждено 22-летней россиянке Дарье Коротковой, ученице профессора Томаша Хербута в Высшей школе музыки в Швейцарии. Дарья исполняла на конкурсе рапсодию Рахманинова на темы Паганини.
Второе место и приз зрительских симпатий присуждены израильтянину Тому Борроу – 16-летнему пианисту из Гиватаима, ученику гимназии искусств имени Тельмы Елин, воспитаннику профессора Томера Лева. На конкурсе Том Борроу исполнил концерт Равеля.
Третье место получил Адам Балу – 19 летний музыкант из Венгрии, ученик Атиллы Наметти в Академии музыки имени Ференца Листа. На конкурсе он исполнил 2-й концерт Листа.
Все подробности тут -
http://www.israelculture.info/pobediteli-konkursa-koncherto/
Tags: # Тель-Авивском музее искусств, #Тель - Хай, #классическая музыка, #мастер -классы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments