?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С утра погода незаладилась. Пошел дождь, что крайне необычно для этого времени года. А потом я услышала потрясающую новость. "Титаник" отправляется сегодня. Мальчик предлагал газету с этим кричащим заголовком всего за два пенса.



Капитан встречал пассажиров. Крутые авто с нарядными дамами и их кавалерами подъезжали к порту.
Носильщик еле удерживал тяжеленные чемоданы.





Оркестр играл бравурную мелодию.



Среди провожающих были знакомые лица. Господа обнимались с дамами на прощанье.





Корабль готов к отплытию. А что. если... Я поднялась на корабль. Интересно, какая каюта моя? Богатое убранство, услужливые официанты, разнообразное меню. Парочки уже уединилились в уютных уголках...








Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент постройки, направлявшийся из английского порта Саутгемптон в Нью-Йорк, потерпел крушение 14 апреля 1912 года, столкнувшись с дрейфующим айсбергом южнее острова Ньюфаундленд. Из 2.225 человек, находившихся на его борту, 1.512 погибли.



Черчилль, когда произносил тосты, говорил следующее: "Я предпочитаю не желать никому ни здоровья, ни богатства, но лишь удачи. Ведь большинство тех, кто был на ТИТАНИКЕ были и здоровыми и богатыми. Но удачливыми оказались очень немногие из них"

Впечатляющей является история гибели миллионера-филантропа Айседора Штрауса и его жены Иды, которая отказалась спускаться в спасательную шлюпку и осталась на тонущем судне вместе с мужем. Она отдала свои драгоценности и меха горничной, заявив, что эти вещи ей больше не нужны."Мы прожили вместе много лет, и я умру вместе с тобой", – цитирует последние слова этой мужественной женщины сайт газеты The Jerusalem Post.Труп Айседора Штрауса был извлечен из воды и похоронен на кладбище в Бронксе, тело его жены так и не нашли. Именем Иды Штраус власти США назвали парк Блумингдейл в Нью-Йорке, который украшает сегодня бронзовый памятник супругам с надписью "Они любили друг друга и смерть не разлучила их".


В Тель-Авиве открывается выставка артефактов "Титаника". Представлено более 200 подлинных предметов, включая вещи пассажиров и членов экипажа, обнаруженные на месте крушения и демонстрирующие исключительное великолепие этого корабля, его пассажирских кают, залов и ресторанов.

Каждый день, начиная с седьмого июня, "Титаник" отправляется в плавание. Пассажиры - посетители выставки смогут ощутить на себе реальную обстановку, в которой жили пассажиры незадолго до рокового столкновения, и прикоснуться к истории трагической гибели легендарного лайнера.

Выставка пройдет с 7 июня по 25 августа в павильоне "Максидом" тель-авивского выставочного комплекса "Ганей-Тааруха". Экспозиция проводится при спонсорской поддержке компании Isracard, клиенты которой смогут приобрести входной билет за 69 шекелей вместо 139.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
malamant
Jun. 8th, 2014 09:09 am (UTC)
Печальный праздник
likynia
Jun. 9th, 2014 03:27 am (UTC)
Скорее печальное напоминание, овеянное флером романтики
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

likynia
likynia

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel