Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

Выставка артефактов "Титаника"

С утра погода незаладилась. Пошел дождь, что крайне необычно для этого времени года. А потом я услышала потрясающую новость. "Титаник" отправляется сегодня. Мальчик предлагал газету с этим кричащим заголовком всего за два пенса.



Капитан встречал пассажиров. Крутые авто с нарядными дамами и их кавалерами подъезжали к порту.
Носильщик еле удерживал тяжеленные чемоданы.





Оркестр играл бравурную мелодию.



Среди провожающих были знакомые лица. Господа обнимались с дамами на прощанье.





Корабль готов к отплытию. А что. если... Я поднялась на корабль. Интересно, какая каюта моя? Богатое убранство, услужливые официанты, разнообразное меню. Парочки уже уединилились в уютных уголках...








Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент постройки, направлявшийся из английского порта Саутгемптон в Нью-Йорк, потерпел крушение 14 апреля 1912 года, столкнувшись с дрейфующим айсбергом южнее острова Ньюфаундленд. Из 2.225 человек, находившихся на его борту, 1.512 погибли.



Черчилль, когда произносил тосты, говорил следующее: "Я предпочитаю не желать никому ни здоровья, ни богатства, но лишь удачи. Ведь большинство тех, кто был на ТИТАНИКЕ были и здоровыми и богатыми. Но удачливыми оказались очень немногие из них"

Впечатляющей является история гибели миллионера-филантропа Айседора Штрауса и его жены Иды, которая отказалась спускаться в спасательную шлюпку и осталась на тонущем судне вместе с мужем. Она отдала свои драгоценности и меха горничной, заявив, что эти вещи ей больше не нужны."Мы прожили вместе много лет, и я умру вместе с тобой", – цитирует последние слова этой мужественной женщины сайт газеты The Jerusalem Post.Труп Айседора Штрауса был извлечен из воды и похоронен на кладбище в Бронксе, тело его жены так и не нашли. Именем Иды Штраус власти США назвали парк Блумингдейл в Нью-Йорке, который украшает сегодня бронзовый памятник супругам с надписью "Они любили друг друга и смерть не разлучила их".


В Тель-Авиве открывается выставка артефактов "Титаника". Представлено более 200 подлинных предметов, включая вещи пассажиров и членов экипажа, обнаруженные на месте крушения и демонстрирующие исключительное великолепие этого корабля, его пассажирских кают, залов и ресторанов.

Каждый день, начиная с седьмого июня, "Титаник" отправляется в плавание. Пассажиры - посетители выставки смогут ощутить на себе реальную обстановку, в которой жили пассажиры незадолго до рокового столкновения, и прикоснуться к истории трагической гибели легендарного лайнера.

Выставка пройдет с 7 июня по 25 августа в павильоне "Максидом" тель-авивского выставочного комплекса "Ганей-Тааруха". Экспозиция проводится при спонсорской поддержке компании Isracard, клиенты которой смогут приобрести входной билет за 69 шекелей вместо 139.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments