?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Духи на разлив

Купить  подарки  к нашему новому году, рош - а шана, для меня проблема. Проблемы выбора. Хочется купить что-то, напоминающее о нашем празднике, и в тоже время не слишком дорогое, чтобы не обязывать человека. Как-то мне попались довольно тонкие чашки с яблоками по бокам, а в другой раз я купила стилизованные фигурки скрипача на крыше...
Вот в таких раздумьях я направилась в торговый центр в Рамат- гане. Вдруг чего-то интересное увижу. Бреду, что-то пить захотелось.  И, как в сказке, вижу перед собой прилавок.


Помните, в России мы пили соки на разлив, из конических емкостей. Так вот, прилавок, емкости цилиндрические, цвет жидкости везде одинаковый. Боковым зрением разглядела надкись - "Бар". И парень в белой рубашке за прилавком. Ура, лимонад, подумала я, и приблизилась к прилавку. Молодой красивый продавец осведомился, какие ароматы я предпочитаю.



И тут все прояснилось. Оказывается, это бар духов, и в цилиндрических емкостях - духи. Ароматы всякие - разные: и цветочные, и фруктовые - персик, бергамот, апельсин, сладкие -ваниль, пачули, и бодрящие, освежающие. Для мужчин и для женщин. И названия соответствующие. Все я не запомнила. IN LOVE для женщин и IMPULSE для мужчин точно есть. Первое дело - выбрать для себя подхоодящий аромат. Причем предупредили, что это не туалетная вода, а самые настоящие духи. Дальше - еще интеренее. Нужно выбрать флакон, 100 или 50 мл, и тудв тебе нальют нужный аромат и упакуют. Духи на разлив. Я такого не видела и не слышала. Пиво и квас на разлив, это было в той жизни. Даже молоко. А вот духи... Пока покупать не рискнула. Тем более у меня любимые духи еще не закончились. Одно время я предпочитала Нину Ричи. Для торжественных случаев  - более экзотические, Нарцисо Родригес - For her.


Очень милый продавец уговаривал меня вступить в члены клуба. В этом случае, если я вылью на себя весь флакон, можно прийти и заполнить его снова, причем гораздо дешевле. Да, совсем забыла, этот способ продажи духов называется FEEL PERFUME BAR. И это сеть, отделения есть во многих торговых центрах. Не видела раньше, или не обращала внимания.

Recent Posts from This Journal

  • Что ты мне подаришь, лето?

    Лето в самом разгаре, а вы уже вернулись из отпуска. Это - настоящая головная боль для родителей, ведь детей надо будет чем-то занимать в течение…

  • Если вы не бывали в Хадере...

    На средиземноморском побережье Израиля, между Хайфой и Тель Авивом, расположился город Хадера. Проезжая мимо, видела трубы теплоэлектростанции…

  • Покоряем Хермон

    Когда жара совсем уже достает, народ обычно подтягивается к морю. А мы поехали в горы! Рано утром, в приятной и веселой компании друзей и детей,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
malamant
Sep. 19th, 2017 06:58 pm (UTC)
Представь себе, у нас в городе в 80-е годы были французские духи на разлив. И с бутылочками какой-то обмен был. Но продолжалось это недолго. Разумеется, продавцы стали и разбавлять.
Настоящие духи проверяют через охлаждение, в холодильнике. Кажется, если побелеют-помутнеют - поддельные
(Anonymous)
Oct. 10th, 2017 06:54 am (UTC)
Интересно. Именно духи, а не туалетную воду? То, что мы покупаем в Израиле, в основном туалетная вода, а не концентрированные духи, которых достаточно капли на весь день.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

likynia
likynia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel