?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одной из первых моих значительных покупок в Израиле был абонемент в Театр «Гешер». И опять Гешер приглашает: успехи прошедшего года, спектакли, которые полюбили и оценили зрители, премьеры нового сезона, планы театра на ближайшее будущее и перспективы развития.


Генеральный директор театра "Гешер", Лена Крейндлин, с оптимизмом смотрит в будущее, и имеет для этого все основания. Спектакли Гешера последних лет пользуются заслуженным успехом у зрителей.

В преддверии 70-летия Независимости Государства Израиль в театре Гешер прошла премьера музыкальной комедии «Герцль сказал!» по мотивам романа-утопии Теодора (Биньямина-Зеэва) Герцля «Альтнойланд» (Старая Новая Земля). Новая постановка по оригинальной пьесе Рои Хена бросает сатирический взгляд на сокровенные мечты главного идеолога создания еврейского государства. Рои Хен превзошел сам себя. Приходите, смотрите, смейтесь. И над собой тоже. Возможно, один из героев похож на вас... Ведь это наша страна, мечта, воплощенная в реальность. Может быть, не совсем как задумано. Жизнь вносит свои коррективы.




В начале ноября зрителей ждет премьера спектакля «Отцы и дети» по роману Ивана Сергеевича Тургенева в постановке режиссера, сценографа и хореографа Йехезкеля Лазарова.

«Почему-то «Отцов и детей» Тургенева в Израиле нигде не ставили, и напрасно. Прочитав роман, я понял, насколько это до сих пор актуально. Классика - это то, что перечитывается. А перечитывается то, что важно здесь и сейчас. В центре сюжета - конфликт между поколением «отцов», стоящих на защите своих устоев и моральных ценностей, и бескомпромиссных «детей», отвергающих устаревшие авторитеты и истины. Это спектакль о нас и нашем времени, или даже этот спектакль вне всякого времени, ведь проблемы отцов и детей были, есть и будут. И в итоге решает все любовь», - отмечает режиссер, сценограф и хореограф Йехезкель Лазаров.

Настоящее ханукальное чудо ждет юных зрителей и их родителей в декабре:

мировая премьера спектакля «Гулливер» по мотивам роман Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера» в постановке художественного руководителя театра Евгения Арье.

Впервые в мире на сцене Гешера будет поставлен детский спектакль с использованием новейшей технологии Augmented Reality («дополненная реальность»), сочетающей в себе элементы кино и анимации. Евгений Арье впервые выводит театр за рамки сцены и покоряет новые измерения! В основе сюжета – девочка Гили, которая провела летние каникулы со своим папой, Гулливером, в стране лилипутов и великанов. Но ее одноклассники не верят ее рассказам, называют врушкой и обманщицей. Гили с папой предстоит доказать учительнице и всему классу, что их путешествие - не выдумка, а сущая правда. Ведь когда надеваешь трехмерные очки, можно летать на воздушном шаре, воевать за лилипутов, побеждать великанов и многое, многое другое!

В специально оборудованных очках зрители смогут увидеть спектакль в новейшей AR-технологии, которую исследователь авиакосмической корпорации Boeing Том Кодел назвал «дополненной реальностью». Благодаря чудесам техники, зрители смогут увидеть удивительный по всем параметрам спектакль, еще более выразительный, многогранный и яркий.


2018 год откроется мировой премьерой спектакля «Макбет - версия без слов» по пьесе Уильяма Шекспира в постановке известного российского режиссера - хореографа Сергея Землянского, автора нового драматического стиля – «пластическая драма». Его спектакли- не балет и не пантомима. Это сценические истории, потрясающий эмоциональный эффект которых возникает из соединения  драматического действия и музыки. По инициативе Землянского на театральных сценах появились танцующие герои Айтматова, Дюма, Камю, Лорки, Лермонтова и Гоголя.


«Каждый человек по-своему воспринимает происходящее на сцене, особенно визуальную и звуковую историю: он считывает только то, что ему близко в данный момент. Завтра в этом же спектакле он может увидеть совершенно иные акценты», - считает режиссер.

В Гешере Землянский впервые поставит «Макбета» Шекспира при участии ведущих актеров театра.


В новом сезоне зрителей ждет еще одна работа главного режиссера театра. Евгений Арье поставит спектакль «Орестея» по пьесе британского драматурга Роберта Айка. Древнегреческая трилогия Эсхила в современной интерпретации Айка превратилась в семейную сагу, волнующую и захватывающую. В основе сюжета -  жизнь нескольких поколений и вечные темы: война, семья, судьба, страдания и справедливость.


В июле этого года театр Гешер в шестой раз гастролировал в Китае. В рамках торжественных мероприятий к 25-летию дипломатических отношений между нашими странами,  китайские зрители посмотрели спектакль «Я – Дон Кихот». В следующем году, пекинские театралы смогут увидеть «Диббук». В рамках празднования 70-летия Независимости государства Израиль спектакль будет показан на сценах Нью-Йорка, Румынии, Германии и Латвии.


В начале июня были названы имена лауреатов израильской премии Э.М.Э.Т.

В номинации «Культура и искусство» за лучшую режиссуру премию получил   художественный руководитель и основатель театра Гешер Евгений Арье.

«Евгений Арье обладает особым подходом к театру и актерам. Каждая его постановка удивляет и доставляет зрителям невероятное и незабываемое удовольствие. За его вклад в развитие израильского театрального искусства, за создание театра Гешер и за его огромный талант мы приняли решение наградить Евгения Арье премией Э.М.Э.Т - 2017», - отметили члены жюри.

Премия Э.М.Э.Т. была учреждена в 1999 году и с тех пор ежегодно присуждается за выдающийся вклад в развитие искусства, науки и культуры. Торжественная церемония вручения премии состоится 9 ноября в Иерусалиме.


24  ноября в 12:00 в театре Гешер пройдет показ документального фильма «Диббуки». Лента показывает работу Евгения Арье над спектаклем «Диббук» и как рождалось, по словам режиссера Рама Леви, это произведение искусства: поиск, репетиции, эмоции. Премьера фильма состоялась в начале октября на хайфском международном кинофестивале в категории конкурсной программы израильских документальных фильмов и завоевала приз жюри.

В Гешере с успехом идут спектакли прошлых сезонов: «Я – Дон Кихот», «Книга Царя Давида», «Диббук», «Деревушка» и «Якиш и Пупче» Евгения Арье; «Дорога в небытие» и «Алиса» Йехезкеля Лазарова, а также постановки этого сезона: «В туннеле» Ирада Рубинштейна, «Сцены из супружеской жизни» Гилада Кимхи, «Мариенбад» Амира Вольфа, спектакли для детей «Странствия Одиссея» и «Дух театра» и др.


Подробная информация о репертуаре Гешера на сайте театра: http://www.gesher-theatre.co.il/ru/

Recent Posts from This Journal

  • Выставка «Современные времена»

    Почему мы посещаем выставки? Интересный вопрос. Понятно, в наше время мы можем посмотреть любые картины, не выходя из дома. И все же, зачем…

  • История любви длиной в жизнь

    Бывают такие дни, когда хочется побыть дома. За окном серое небо, на улице трудно дышать. Хамсин. И дела накопились, так, по мелочи. Самое…

  • "Бегущий за ветром" на сцене Гешера

    "Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel