Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

Счастье, успех, шалом

Еще несколькло лет назад по субботам мы собирались большой и дружной компанией на пляже в Бат-Яме. Рима работала в клубе для пенсионеров, организовывала экскурсии, вечера или походы в театр. Вскоре ее дочка вышла замуж, а Рима на пенсию. Молодые купили большую квартиру в Хадере и все вместе переехали туда. Дети с утра уезжали на работу. а Рима готовила обед, пасла их старую, жирную кошку и тосковала по веселой жизни в  Бат - Яме. Ни знакомых, ни друзей. Вдруг или не совсем она узнала, что поблизости построили новый хостель для молодых духом. Рима решила перебраться туда, вскоре получила там небольшую, но отдельную квартирку - комната, ниша для кровати,  кухонный уголок. С энтузиазмом стала готовиться к переезду, оборудовала свое новое жилье. А перед самым отъездом приуныла, но уж раз собралась...
Через неделю, когда Рима уже обосновалась на новом месте, мы решили навестить ее, новоселье как никак. Ну и для поднятия настроения. Встретились в Тель -Авиве, чтоб купить небольшой подарок. Увидели симпатичную штучку - благословение дому, как раз в тему. И крепление оригинальное, чтоб не заморачиваться и на стенку прикрепить. Довольные, едем в поезде. Одна из приятельниц спрашивает, что же точно написано на подарке, достаю из коробки и читаем.
Дословно. Пусть в этом доме будет  счастье, успех и мир.
Все по - английски, слово МИР на иврите, но английскими буквами. Почему так, неужели досадная ошибка?
Мы немного посовещались, и решили, никакой ошибки нет.  Пусть в каждом доме будет счастье, успех и шалом. Шалом - слово международное и всем понятное. Почти.
Tags: #shalom, #мир, #шалом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments