?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счастье, успех, шалом

Еще несколькло лет назад по субботам мы собирались большой и дружной компанией на пляже в Бат-Яме. Рима работала в клубе для пенсионеров, организовывала экскурсии, вечера или походы в театр. Вскоре ее дочка вышла замуж, а Рима на пенсию. Молодые купили большую квартиру в Хадере и все вместе переехали туда. Дети с утра уезжали на работу. а Рима готовила обед, пасла их старую, жирную кошку и тосковала по веселой жизни в  Бат - Яме. Ни знакомых, ни друзей. Вдруг или не совсем она узнала, что поблизости построили новый хостель для молодых духом. Рима решила перебраться туда, вскоре получила там небольшую, но отдельную квартирку - комната, ниша для кровати,  кухонный уголок. С энтузиазмом стала готовиться к переезду, оборудовала свое новое жилье. А перед самым отъездом приуныла, но уж раз собралась...
Через неделю, когда Рима уже обосновалась на новом месте, мы решили навестить ее, новоселье как никак. Ну и для поднятия настроения. Встретились в Тель -Авиве, чтоб купить небольшой подарок. Увидели симпатичную штучку - благословение дому, как раз в тему. И крепление оригинальное, чтоб не заморачиваться и на стенку прикрепить. Довольные, едем в поезде. Одна из приятельниц спрашивает, что же точно написано на подарке, достаю из коробки и читаем.
Дословно. Пусть в этом доме будет  счастье, успех и мир.
Все по - английски, слово МИР на иврите, но английскими буквами. Почему так, неужели досадная ошибка?
Мы немного посовещались, и решили, никакой ошибки нет.  Пусть в каждом доме будет счастье, успех и шалом. Шалом - слово международное и всем понятное. Почти.

Recent Posts from This Journal

  • Выставка «Современные времена»

    Почему мы посещаем выставки? Интересный вопрос. Понятно, в наше время мы можем посмотреть любые картины, не выходя из дома. И все же, зачем…

  • История любви длиной в жизнь

    Бывают такие дни, когда хочется побыть дома. За окном серое небо, на улице трудно дышать. Хамсин. И дела накопились, так, по мелочи. Самое…

  • "Бегущий за ветром" на сцене Гешера

    "Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel