Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Парк Леуми. Оазис в черте города

Часто мы предпочитаем ездить в дальние края, не замечая красоту  почти рядом с домом. Прожив больше двадцати лет в Израиле, причем три из них в Гиватаиме обнаружила, что ни разу не была в парке Леуми. В один из своих выходных решила прогуляться в окрестностях Рамат - Гана. Практически в черте города живописный парк, небольшое приятное озеро. Прекрасное место для отдыха.



Решила пройти вокруг озера и сразу наткнулась на милое семейство индоуток.



Выясняют отношения.



Красавец нильский гусь пребывал в глубоком раздумье.



Шумел водопад, конечно не Ниагарский. Вид довольно романтический. Парочки с удовольствием фотографировались на фоне. Еле дождалась, чтобы запечатлеть водопад во всей красе.



Две кряквы сосредоточенно плыли по своим делам.



Так незаметно обошла почти полсвета и оказазалась на противоположной стороне озера.


И вдруг увидела довольно странную стоянку. Как оказалось, множество самых различных коллекционных автомобилей  съехались в Рамат-Ган на выставку "Клуба 5".





А еще больше народу собралось на них посмотреть. И каждый хотел сделать портрет автомобиля или, на крайняк,  сфотографироваться на фоне.






Элегантные, красивой формы, вместительные машины. (Сама я не маленькая, поэтому терпеть не могу современные малолитражки.)


Представлены всевозможные марки.



Сколько труда, терпения и изобретательности, не говоря уже про деньги, необходимо, чтобы поддерживать эти раритеты на ходу.

А я сяду в кабриолет и уеду куда-нибудь...



В парке бурлила жизнь. Многочисленные кафе были заполненены посетителями. Киоски с мороженным работали в режиме нон - стоп. На полянке расположились любители пикников.

Немного истории, выловленной в сети. Парк Леуми начали планировать и сажать в 1950 году, почти сразу после провозглашения государства Израиль по инициативе мэра Рамат Гана Авраама Криницы. Горожане, предводительствуемые мэром, высадили на песках 30 тысяч деревьев, множество декоративных растений. В первой массовой посадке растений участвовали 5 тысяч студентов. Даже появилась традиция: семья, в которой рождался ребёнок, сажала в парке дерево, назвав его именем сына или дочери. Парк был открыт для публики в 1953 году, в 1959 году вырыто искусственное озеро с островками и эвкалиптами на нем. Сейчас невозможно поверить, что здешнее озеро – искусственное. Его берега поросли пышной зеленью, в глубинах водятся карпы весом до 12 килограммов. Гремит пятиметровый искусственный водопад, по вечерам из толщи воды бьёт фонтан. Гладь озера привлекает множество птиц – здешние утки совершенно не боятся людей. К южному углу парка примыкает всем известное «Сафари», где живут экзотические животные: львы, носороги, слоны, обезьяны, зебры, жирафы – всего двести видов, более 1600 особей

Tags: #Рамат - Ган, #выставка раритетных автомобилей, #искуственное озеро, #парк Леуми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний дневник

    Марафон #91деньосени. Вдохновитель и организатор…

  • Фэн-шуй и кот Гоша

    Каждый из нас хочет, чтобы его дом был уютным, красивым и стильным. Всем знакома фраза «мой дом – моя крепость». Это именно то место, где каждый…

  • Осенние приключения

    Признаться поначалу колебалась. Может, достаточно уже приключений. Опять марафон? Осень... Подробности ниже. Изучив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments