?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рождение спектакля.

Вам когда - нибудь приходилось присутствовать на репетициях спектакля? Увидеть  работу режиссера изнутри - построение композиции, поиск нужной интонации каждого актера, продумывание  каждого  шага на сцене?  В пятницу в Гешере демонстрировали документальный фильм -Диббуки. Великолепная работа Рама Леви. Я смотрела, затаив дыхание. Мы присутствовали при рождении спектакля "Диббук". Евгений Арье, режиссер Гешера, в поисках.


Накал страстей. Работа  на пределе человеческих возможностей.. Бесконечные сомнения, даже страдания, чтобы найти единственно верное решение.  И мы были не просто зрителями, а казалось, соучастниками творческого процесса. И переживали вмести с режиссером, и верили в силы Евгения Арье. Когда он заходил в тупик, или в поиске совершенства сам загонял себя в угол, прогулка к берегу моря заряжала энергией и вдохновляла. Глядя на летящий самолет, Евгений Арье сказал примерно так. "Можно наблюдать падение самолета с земли. А можно находиться в этом самолете. Так вот, когда ставит спектакль, он все время ощущает себя там, внутри..."
Спектакль "Диббук" уже четыре года на  сцене Гешера. Один из наиболее ярких и запоминающихся.
Премьера фильма состоялась в начале октября на хайфском международном кинофестивале в категории конкурсной программы израильских документальных фильмов и завоевала приз жюри.


В начале июня были названы имена лауреатов израильской премии Э.М.Э.Т. В номинации "Культура и искусство" за лучшую режиссуру премию получил художественный руководитель и основатель театра Гешер Евгений Арье.
Евгений Арье обладает особым подходом к театру и актерам. Каждая его постановка удивляет и доставляет зрителям невероятное и незабываемое удовольствие. За его вклад в развитие израильского театрального искусства, за создание театра Гешер и за его огромный талант мы приняли решение наградить Евгения Арье премией Э.М.Э.Т - 2017", - отметили члены жюри.
После просмотра фильма зрители наградили апплодисментами двух режиссеров. Евгения Арье и Рама Леви. А потом долго не расходились. делились впечатлениями.

Recent Posts from This Journal

  • ВО ИМЯ ЖИЗНИ, ВО ИМЯ МИРА

    3 ноября в большом зале Центра сценических искусств Ашдода состоится гала-концерт ведущих оперных солистов Государственного академического…

  • Рим. Прогулка по парку виллы Боргезе

    Вилла Боргезе — изумительный ландшафтный парк, расположенный к северу от центра Рима. В этот раз мы жили почти у самого входа в парк, так что грех…

  • Жизнь в поле красных гвоздик Пины Бауш

    Спектакли Пины Бауш — это не привычный балетный мир грез и балетных пачек. Она разбивает все представления о балетно-танцевальной красивости. Нет и…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel