?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусно поесть хотят все. Вот бы ещё побыстрее приготовить. Из всех домашних дел я предпочитаю готовить еду, это всегда в какой –то мере процесс творческий. Как и у всех работающих женщин, времени у меня маловато. Предлагаю свой экспресс метод фаршированной рыбы.



Напрягите воображение. Картинок практически нет. Нашла кое-что подобное в сети. На самом деле это конечно рыбные котлеты. Только никому не рассказывайте.
Нам понадобится для фарша:
хороший кусок филе принцессы нила
2 больши луковицы
1 яйцо
2 ст. ложки мацовой муки (либо панировочных сухарей, либо хлеб, вымоченный в молоке)
чуть сахара
соль, английский белый молотый перец
Немного растительного масла

Для соуса:
Свекла
Морковь
Луковица
Перец горошком, лаврвый лист, соль
Чуть сока лимона.
Начинаю с фарша. Первым делом режу одну луковицу и обжаривую на сковороде до золотистого цвета. В кухонный комбайн загружаю сырую луковицу, немного перемалываю, добавляю обжаренную и включаю снова примерно на пол минуты. Забрасываю туда же подготовленную рыбу, некрупно порезанную. Несколько раз нажимаю кнопку Пульс, следя, чтобы рыба осталась кусочками, и не превратилась в кашу. Теперь пришла очередь сухарей и специй Специи по вкусу. Я предпочитаю, чтобы ощущался вкус рыбы, а не специй. Все перемешиваю ещё раз. Фарш готов. Отставляю в сторону, чтобы рыба подружилась с луком и английским перцем, которого сыплю достаточно много.

Готовлю овощи для соуса. В невысокую широкую кастрюлю с антипригарным покрытием наливаю чуть оливкового масла. Потом лук кружками, все равно потом выброшу. Затем свеклу, тонко нарезанную.


Делаю из фарша котлеты и выкладываю на слой свеклы. Между котлетами вставляю кружки моркови, чтобы не слиплись. Наливаю кипящую воду из чайника, осторожно, по краю кастрюли, чуть выше рыбы Специи: перец горошком, лаврвый лист, соль, можно ещё белый английский перец и чуть сахара. И на огонь примерно на час.

Самый главный секрет - сервировка блюда. Дать кастрюле с рыбой остыть. Аккуратно вынуть котлеты. В соус, котоый в результате варки получается противного серого цвета, капнуть несколько капель лимонного сока. И, вуаля, он станет благородного королевского цветв свеклы, то есть бордового. На красивое блюдо выложить пластины свеклы, потом рыбу. Соус процедить. Тут могут быть варианты. Самый простой – соусом полить рыбу и дело с концом. В соус очень вкусно макать белый хлеб. Это для дома, для семьи.

Для гостей можно чуть повыпендриваться. Растворить желатин в небольшом количестве воды, добавить процеженный соус, нагреть, не даводя до кипения, залить блюдо с котлетами. Получится рыба в желе, очень красивом и вкусном.То же самое можно достичь, если наши рыбные котлеты залить не водой, а крепким рыбным бульоном, предварительно сваренным из головы и хребта.

Что мы имеем в результате. Та же самая фаршированная рыба, только без кусочков кожи вокруг, которые никто не ест. Делается очень легко и быстро. Писать дольше по времени.

Все картинки из интернета.

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel