?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлом веке мне нравилось ездить в Латвию в отпуск. Почувствовать европейскую атмосферу, прогуляться по старинным улочкам Риги, посидеть в кондитерской и насладиться вкусом натуральных взбитых сливок или нежнейшего творога с черникой с чашкой крепкого кофе. А уезжая, захватить с собой немного душистого сыра, и бутылку рижского бадьзама, запечатанную сургучем и чудесные воспоминания о приятной поездке.

На этой неделе в Тель-Авиве прошла 34-ая Международная выставка промышленности пищевых продуктов и напитков – ISRAFOOD.  В этом году представители латвийской пищевой промышленности приехали со своей продукцией к нам. Одной из таких компаний является Food Union – ведущее молокоперерабатывающее предприятие Латвии. На заводах Food Union молочные продукты и мороженое производятся исключительно из отборного экологически чистого молока по традиционным рецептам. Сегодня к этим продуктам присоединились вкуснейшие йогурты, сыры, десерты и мороженое. История производителя Karums предприятия Rigas Piensaimnieks – один из этапов в истории молока, оставивший свой след в развитии молочной промышленности Латвии. Истоки рождения Rigas Piensaimnieks связаны с Рижской молочной централью, основанной в 1928 году, когда Латвия переживала расцвет потребления молока.  Продукты производятся из натуральных продуктов под контролем самых лучших мастеров молочного дела и не содержат консервантов.


Историческим поворотом стал 1994 год, когда родился самый любимый в народе творожный сырок Karums.  Особой популярностью пользуются творожные сырки Kārums, которых более 10 сортов. В 2005 году творожный сырок Karums поставил рекорд – завоевал все три главных приза на выставке Riga Food. За все время существования выставки такого еще не было. Уже более 10 лет творожный сырок Kārums также является  «вкусным послом» во всем мире, поскольку экспортируется во многие страны мира .Кстати, именно творожные сырки уже семь лет продаются в разных продуктовых сетях Израиля («Мааданей Мания», «Кешет Таамим», «Тив-Там» и др.) и давно завоевали любовь и детей, и взрослых. 
Приветливые нарядные девушки представляют нежнейшую и вкуснейшую продукцию.
Около прилавка всегда многолюдно. Еще бы! Приятная твердая шоколадная глазурь (темного шоколада), свежий сливочный вкус хорошего прибалтийского творога. Ни с чем не перепутаешь. Откусываешь кусочек, и чувствуешь вкус детства, свободного и беззаботного.

А какое мороженое! Не оторваться. Ведущее молокоперерабатывающее предприятие Латвии Food Union начало производство уникального мороженого со вкусом творожного сырка Kārums на палочке, которое обладает приятным кисловатым вкусом. Это первое мороженое в Латвии, главным компонентом которого является высококачественный творог – отличный источник белка и кальция. Покупателям предлагается новое мороженое Kārums со вкусом двух наиболее популярных творожных сырков. А именно, мороженое со вкусом ванильного творожного сырка Kārums в шоколадной глазури и со вкусом карамельного творожного сырка Kārums в карамельной глазури.

К всеобщей радости, компания Food Union будет расширать ассортимент экспорта своей продукции в Израиль и очень скоро на наших прилавках появятся великолепные латвийские сыры, творог, сливки, десерты и мороженое.





На выставке представили свою продукцию многие предприятия страны, мы могли в этом убедиться Широкий ассортимент кондитерских и хлебобулочных изделий, чая и кофе, консервов, молочных продуктов,  специй и соусов, а также замороженных продуктов и полуфабрикатов, продуктов для здорового питания и напитков отечественного и зарубежного производства.

Recent Posts from This Journal

  • Выставка «Современные времена»

    Почему мы посещаем выставки? Интересный вопрос. Понятно, в наше время мы можем посмотреть любые картины, не выходя из дома. И все же, зачем…

  • История любви длиной в жизнь

    Бывают такие дни, когда хочется побыть дома. За окном серое небо, на улице трудно дышать. Хамсин. И дела накопились, так, по мелочи. Самое…

  • "Бегущий за ветром" на сцене Гешера

    "Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
malamant
Dec. 1st, 2017 02:17 pm (UTC)
Очень вкусный пост!
likynia
Dec. 2nd, 2017 06:14 pm (UTC)
Жаль, что выставка быстро закончилась. Не все смогли посмотреть и попробовать.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel