?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дед Мороз уже на вахте

Тот, кто учил физику, наверняка помнит закон сохранения массы и энергии. Для тех, кто подзабыл, напомню его в общих чертах. " Если в одном месте что-то убудет, то в другом обязательно прибудет. Так вот, недавно починили мне второй глаз, и я стала видеть вдаль без очков.  Скачек огромного размера от почти минус десяти к единице. Живи и радуйся. Не тут то было. Минус  убыл, плюс прибыл.  Закон сохранения в действии. Раньше читала без очков, а теперь увы.  Пришлось идти к оптиометристу, заказывать очки для чтения.
По стечению обстоятельств, кабинет находится в Дизенгоф центре. Подобрали мне очки, выхожу, далеко гляжу. Чудесное видение, наяву. Елки всех размеров, огоньки сверкают, снежинки кружатся,  Деды Морозы, Санта Клаусы, Снегурки и даже Снежные бабы на вахте стоят. Елочных игрушек видимо -невидимо. Красота.

Самый  любымый првздник с детства. Аромат хвои и цитросовых. Ожидание, предчувствие чего-то необыкновенного. Тут я вспомнила, как чуть больше двадцати лет назад я бегала по Холону в тщетной попытке купить что-то новогоднее. Потом нашла ветку кипариса, принесла домой и украсила своими бусами.


Теперь совсем другое дело. Практически по всей стране новогодние ярмарки. И все стараются сделать свои прилавки самыми красивыми и праздничными. Вот и Дом книги Исрадон принарядился. И предлагает большой выбор елочных игрушек и украшений во всех отделениях.








Этот яркий и веселый праздник отмечается в разных странах по-разному, однако, везде он любим и ожидаем.  Кто - то ждет Новогодний бал, другие предпочитают семейное застолье.  Много, очень много лет назад, , я, школьница из провинции, оказалась на настоящем балу в Москве, в Кремлевском зале и меня пригласил на танец кремлевский курсант...
Всех с наступающим ! Пусть сбываются мечты! Всем мирного неба, здоровья, счастья, удачи и любви. И закон сохранения пусть действует только в положительном направлении.

Recent Posts from This Journal

  • Выставка «Современные времена»

    Почему мы посещаем выставки? Интересный вопрос. Понятно, в наше время мы можем посмотреть любые картины, не выходя из дома. И все же, зачем…

  • История любви длиной в жизнь

    Бывают такие дни, когда хочется побыть дома. За окном серое небо, на улице трудно дышать. Хамсин. И дела накопились, так, по мелочи. Самое…

  • "Бегущий за ветром" на сцене Гешера

    "Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel