Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Мир Финкельманов. Моя семья

Несколько недель назад меня пригласили в группу в ФБ под названием The world of Finkelman. Как оказалось, нас, Финкельманов, не так уж мало, около сотни в группе. И все пишут о своих семьях, и обнаруживаются дальние родственники, которые и не подозревали о существовании друг друга. Очень интересно. Сегодня я поместила там свой первый пост. В группе принят язык общения - английский. Поэтому тут помещаю на русском.

Мой отец, Финкельман Александр (24.08.1917 - 06.11.2002)

Родился в России, в небольшом городке около Саратова. Был шестым ребенком в большой и дружной семье. И единственным мальчиком, до него были только девочки. О семье подробнее позже. Перед Второй мировой войной закончил Юридический институт в Саратове. Начал работать, и почти сразу разразилась война. Был призван в Советскую Армию, стал офицером.


Демобилизовался в 1947, после окончания военных действий служил в Болгарии, помощником консула. Его семья во время войны была эвакуирована в Челябинск. Там он встретил мою маму.



Ее семья до войны жила в Киеве. А вскоре родилась и я. Папа с 1947 по 1982 г.г. адвокат, член коллегии, заведующий юридической консультацией Металлургического района г. Челябинска, член президиума. Говорят, он был хорошим адвокатом, что совсем не просто. Люди его уважали. Потом - пенсионер. В 1990 репатриировался в Израиль. Это очень кратко о моем отце.



Между прочим, Evgeny Lange, Victoria Gamer, Yuliah Vine и Hila Lange -его внуки, живут в Израиле. И у него уже было бы шесть правнуков.

Продолжение следует.

Надеюсь, этот пост будет изменяться и дополняться. У отца было шесть сестер. Пять старше его и одна чуть младше. Никого из них уже нет в живых. И их дети, естественно, не носили фамилию Финкельман. Так что я осталась единственная из семьи, которая при рождении получила эту фамилию. К сожалению, моя родная сестра уже в мире ином. Поэтому придется мне писать, чтобы хоть немного сохранить историю семьи.

Tags: #the_world_of_ finkelman, #моя семья, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Радостное творчество Зои Север

    Несколько дней назад наконец выбралась на выставку картин в Гиватаиме. Яркие работы Зои Север сразу привекли внимание. Ощущение солнца, праздника и…

  • В городе Хеб

    Хеб - старинный город на западе Чехии, расположенный на реке Огрже. Находится на границе с Германией и имеет замечательную…

  • Вечные ценности

    Свежий хлеб

promo likynia 07:58, Среда 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments