?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько недель назад меня пригласили в группу в ФБ под названием The world of Finkelman. Как оказалось, нас, Финкельманов, не так уж мало, около сотни в группе. И все пишут о своих семьях, и обнаруживаются дальние родственники, которые и не подозревали о существовании друг друга. Очень интересно. Сегодня я поместила там свой первый пост. В группе принят язык общения - английский. Поэтому тут помещаю на русском.

Мой отец, Финкельман Александр (24.08.1917 - 06.11.2002)

Родился в России, в небольшом городке около Саратова. Был шестым ребенком в большой и дружной семье. И единственным мальчиком, до него были только девочки. О семье подробнее позже. Перед Второй мировой войной закончил Юридический институт в Саратове. Начал работать, и почти сразу разразилась война. Был призван в Советскую Армию, стал офицером.


Демобилизовался в 1947, после окончания военных действий служил в Болгарии, помощником консула. Его семья во время войны была эвакуирована в Челябинск. Там он встретил мою маму.



Ее семья до войны жила в Киеве. А вскоре родилась и я. Папа с 1947 по 1982 г.г. адвокат, член коллегии, заведующий юридической консультацией Металлургического района г. Челябинска, член президиума. Говорят, он был хорошим адвокатом, что совсем не просто. Люди его уважали. Потом - пенсионер. В 1990 репатриировался в Израиль. Это очень кратко о моем отце.



Между прочим, Evgeny Lange, Victoria Gamer, Yuliah Vine и Hila Lange -его внуки, живут в Израиле. И у него уже было бы шесть правнуков.

Продолжение следует.

Надеюсь, этот пост будет изменяться и дополняться. У отца было шесть сестер. Пять старше его и одна чуть младше. Никого из них уже нет в живых. И их дети, естественно, не носили фамилию Финкельман. Так что я осталась единственная из семьи, которая при рождении получила эту фамилию. К сожалению, моя родная сестра уже в мире ином. Поэтому придется мне писать, чтобы хоть немного сохранить историю семьи.

Recent Posts from This Journal

  • Выставка «Современные времена»

    Почему мы посещаем выставки? Интересный вопрос. Понятно, в наше время мы можем посмотреть любые картины, не выходя из дома. И все же, зачем…

  • История любви длиной в жизнь

    Бывают такие дни, когда хочется побыть дома. За окном серое небо, на улице трудно дышать. Хамсин. И дела накопились, так, по мелочи. Самое…

  • "Бегущий за ветром" на сцене Гешера

    "Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bob_ling
Feb. 5th, 2018 02:04 am (UTC)
С днем рождения! :)
likynia
Feb. 24th, 2018 12:15 pm (UTC)
Cпасибо, Боб. Давно не заходила)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel