?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера была на спектакле “Дорога в небытие” в театре “Гешер". Многие ходят в театр развлечься, получить удовольствие, расслабиться. Они будут разочарованы. Действие каким-то невероятным образом построено так, что держит публику в постоянном нервном напряжении. Зрители практически становится соучастниками происходящего на сцене.



Спектакль “Дорога в небытие” поставлен по мотивам романа Давида Гроссмана, опубликованного в 2011 году. Повествуется о людях, которые потеряли родных. Для Давида Гроссмана эта тема очень близка и болезненна — его сын, Ури Гроссман, служивший в израильской армии, погиб во Второй Ливанской Войне в 2006.

Давид Гроссман (ивр. ‏דויד גרוסמן‎; * 1954, Иерусалим, Израиль) — израильский писатель. Родился в Иерусалиме. Отец будущего писателя был родом из местечка Динов в Польше. Он смог добрался до Земли Израиля в 1933 г., потеряв во время Холокоста почти всех родных и близких. Мать Давида родилась в Иерусалиме.
Отслужил в Армии обороны Израиля. Окончил Еврейский университет, где изучал философию и театральное искусство. Работал радиоведущим на Голосе Израиля.Первую книгу опубликовал в 1979 году. За свой первый роман «Улыбка козлёнка» (חיוך הגדי), о жизни в Иудее и Самарии под израильской властью, получил Литературную премию премьер-министра Израиля. По мотивам романа был также снят фильм. В 1986 году издал роман о жизни евреев, переживших Холокост.В 1988 году покинул работу на радио, протестуя против любых ограничений свободы журналистов.



Уникальная постановка режиссера Ихезкеля Лазарова, ранее известного нам как актер и хореограф, совмещает театр, видео, пантомиму. Нет смысла пересказывать содержание. Боль от утраты любимого человека понятна каждому. Лазаров находит образные средства, давящие на подсознание так, что сердце рвется на части и болит душа. Жизнь, любовь, смерть. Как страшно и необратимо. А может жизнь, любовь, смерть, любовь. Хождение по кругу ни к чему не приведет. Жизнь невозможно повернуть назад, как бы мы ни хотели. Нет способов вернуть человека. Нужно научиться жить с этим, как ни горько. Только любовь остается с нами навсегда.

Спектакль прошел что называется на одном дыхании. И актеров, которые играли безукоризненно, и потрясенных зрителей. Я до сих пор под впечатлением. По дороге домой думала о наших мальчиках и их семьях. Если заинтересовались, подробности на сайте театра "Гешер".

Спасибо, Sergey Demyanchuk, за фотографии.

Profile

likynia
likynia

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel