?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда приближаюсь к Иерусалиму, меня всякий раз охватывает трепет перед встречей с великим городом. Иерусалим поражает и восхищает. По энергетике это совершенно уникальное место. Иерусалим как магнитом притягивает своей необыкновенной аурой. Такого количества значимых достопримечательностей на квадратный километр территории нет больше нигде в мире. Лет двадцать или больше назад я с удовольствием присоединялась к экскурсиям. Потом захотелось самостоятельности. Разрабатывали маршруты с приятелями используя карту, поднимались в Иерусалим и осваивали новые для себя районы. Естественно, бывало, забредали не туда, приходилось спрашивать дорогу. Несколько дней назад компания по восстановлению и развитию еврейского квартала в сотрудничестве с Министерством строительства и жилищного строительства и Центром картографии Израиля представила новую уточненную и подробную карту Старого города и Еврейского квартала Иерусалима.



Министр жилищного строительства и строительства генерал-майор (в отставке) Йоав Галант считает:
« Иерусалим вот уже 3000 лет является национальным, религиозным и духовным центром евреев. Иерусалим - это бьющееся сердца Израиля. В качестве министра в израильском правительстве, я вижу обязанность поддерживать еврейский квартал, укреплять Иерусалим. В честь 70-й годовщины государства Израиль и пятидесятилетия объединения Иерусалима разработана новая карта Старого города и Еврейского квартала. Карта — это то, что держит целый мир. Карта, которую мы презентуем сегодня, рассказывает об истории еврейского народа и Иерусалима. Все достопримечательности и под землей и на земле отмечены на карте».


Новая карта, представляющая Старый город Иерусалима, отлично выполнена. В настоящее время два варианта, на иврите и английском. С одной стороны - карта всего Старого города, а с другой - карта Еврейского квартала. На полях карты есть много информации для туристов об основных достопримечательностях Еврейского квартала, а на карте - подробный указатель мест и улиц. Отмечены основные туристические маршруты. Причем в первый раз со всеми подземными достопримечательностями квартала, в том числе туннелями Западной стены, новым проходом, соединяющим город Давида с археологическим парком и центром Дэвидсона.

IMG_20180707_085333 - Copy.jpgIMG_20180707_105357 - Copy.jpgIMG_1350 - Copy.JPG

Кроме того, впервые многие объекты наблюдения становятся доступными для общественности во всем Старом Городе, включая синагогу Хурва,  Башню Давида и многое другое. Подчеркнуты пешеходные маршруты в Еврейском квартале, чтобы сделать его более удобным для посетителей. В рамках работы по созданию карты квартала было решено сделать историю  еврейского квартале более доступной. С этой целью на карту были нанесены штрих-коды, которые можно сканировать с помощью смартфонов. Это  позволяет посетителям получить информацию об интересующих туристических объектах в реальном времени. Например, после сканирования штрих-кода можно посмотреть редкие исторические фотографии Иерусалима или подключится к камерам Стены.


Действительно, с такой замечательной картой трудно заблудиться в Старом городе.


Recent Posts from This Journal

  • Что ты мне подаришь, лето?

    Лето в самом разгаре, а вы уже вернулись из отпуска. Это - настоящая головная боль для родителей, ведь детей надо будет чем-то занимать в течение…

  • Если вы не бывали в Хадере...

    На средиземноморском побережье Израиля, между Хайфой и Тель Авивом, расположился город Хадера. Проезжая мимо, видела трубы теплоэлектростанции…

  • Покоряем Хермон

    Когда жара совсем уже достает, народ обычно подтягивается к морю. А мы поехали в горы! Рано утром, в приятной и веселой компании друзей и детей,…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel