?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После объединения Иерусалима в результате Шестидневной войны, в Еврейском квартале начались обширные археологические раскопки, принесшие удивительные плоды – свидетельства еврейской жизни разных исторических эпох. Позднее квартал был перестроен, а обнаруженные находки сейчас выставлены на обозрение широкой публике как  доказательство богатого культурного и исторического наследия. Компания по восстановлению и развитию еврейского квартала в Иерусалиме предлагает новые современные аттракции для посетителей.


Лето в Еврейском квартале с картой JTicket с не будет скучным.

Туристы получили возможность купить  JTICKET - комбинированный билет для посещения достопримечательностей, пять объектов на выбор из предлагаемого списка. Билет следует использовать в течение месяца.

Прейскурант:

Билет для одного человека с пятью сайтами на выбор - 75 шекелей

Семейный билет на пару с двумя детьми с пятью сайтами на выбор - 155 шекелей

Расширенная семейный билет для пары с тремя и более детьми с пятью сайтами на выбор - 225 шекелей


Вот на выбор пять достопримечательностей / мероприятий / сайтов: «Утомленный дом», синагога «Хурва», синагога четырех сефардов, центр наследия караим, израильская башня (библейский опыт), набережная Стены (северная или южная) Дэвидсон, западная стена железной дороги (одна сторона), двор старого поселения, живая Библия, герои по пути к вам (библейский опыт в Кардо), четыре сефардские синагоги, Центр Ариэль, Центр Менахема Бегина.

У нас была возможность побродить по Старому кварталу, окунуться в его волшебную атмосферу и испытать на себе современные  аттракции


Герои на пути к вам — мультисенсорный опыт через очки виртуальной реальности.

Новый и экспериментальный технологический проект в Еврейском квартале позволяет посетителям совершить путешествие во времени — оказаться в яме с Иосифом и сражаться против Голиафа вместе с Давидом. Уникальный опыт, сочетающий увлекательные встречи с героями Библии с помощью инновационных технологий, использующий виртуальную реальность (vive-vr). Библейские истории оживают и бросают вызов участникам. На большом экране можно увидеть множество игр виртуальной реальности, интерактивную монополию на планшете, принять участие в командной игре.




Мозаичный проект в Кардо Плаза — открыт для широкой публики, бесплатный вход.

После полутора лет интенсивной работы проект «Иерусалим в Мозаике» был завершен, реконструировал и имитировал магазины и рынки, которые были в византийский период на площади Кардо. Художник Дуду Хэрел, который был вдохновлен археологическими находками, написал девять мозаик.


Синагога и площадь Хурвы

Удивительный тур в отремонтированную синагогу Хурва, которая имеет уникальную историю.



Захватывающий 360-градусным вид на весь Иерусалим с вершины купола синагоги и посещение археологического зала. Посетители также смогут увидеть новый подземный выход на Кардо через византийскую арку. Посетителям синагоги Хурва предлагаются объяснения - на иврите, английском, французском, русском и испанском языках - и детская версия.


Квартал Ирода

Увлекательный тур между великолепными домами Иерусалимской знати, в верхнем городе периода Второго Храма. Вы когда-нибудь задумывались над тем, как роскошно выглядел Иерусалим в древности? Музейный комплекс «Квартал Ирода» – наглядный пример этой роскоши и пышности, именно здесь до сих пор можно увидеть все великолепие древнего города. Он находится в старинном престижном районе, который был построен во время правления царя Ирода в Иерусалиме. Среди знаковых достопримечательностей этого места — дома коэнов, служивших во Втором Храме, впечатляющие мозаики и произведения искусства, залы для размещения семьи и друзей, старинная бытовая утварь, ванны для ритуальных омовений и многое другое.


Двор старого Иешува

Этому дому в Еврейском квартале Иерусалима около 500 лет. Здесь находится исторический музей "Хацер ха-ишув ха-яшан" (хозяйственный двор старого ишува) имени Ицхака Каплана, экспонаты которого дают представление о том, что происходило в далеком прошлом:  свадебный ритуал, праздничные обряды, трудности и радости повседневного бытия.

Объекты осмотра: выставка, посвященная жизни населения Еврейского квартала в разные исторические эпохи – от начала османского правления до создания Государства Израиль - жилые комнаты, мастерские ремесленников, синагога АРИ (аббревиатура имени Ашкенази рабби Ицхак), выставка ханукальных семисвечников
.

Защита Западной стены

Через 80 лет после того, как он был закрыт англичанами, новый музей в центре еврейского квартала откроется для широкой публики, в котором впервые рассказывается история взвода Западной стены, история, почти вычеркнутая из истории еврейской общины в Палестине. Повествует о молодых членах движения Бетара, которые защищали Старый город как реакцию на ограничения, наложенные британскими властями на еврейское существование на Западной стене.


Археологический парк - Центр Дэвидсона

Рядом с западной стеной находится Археологический парк — центр Давидсона, который содержит артефакты со времен Первого и Второго Храмов: городскую стену, тропы, ведущие к Храму, оригинальную улицу, магазины, ритуальные ванны и многое другое. Посетители сайта смогут посмотреть  видеоролик о паломниках


Библия в прямом эфире

Новая и красочная аттракция в Еврейском квартале. Войди в волшебный мир библейского периода и станьте центральной частью истории с помощью аксессуаров, костюмов, фонов и передовых технологий. И еще сувенир на память - групповое фото в библейских одеждах.






Поезд на западную стену

С запуском «Поезда Старого Города» добраться до Западной Стены (Стены Плача) сквозь Старый Город стало намного легче. Помимо комфортного пути от Яффских ворот до Стены Плача, поездка включает интересную сопроводительную экскурсию.

Четыре сефардских синагоги
Четыре сефардские синагоги в Еврейском квартале – комплекс, который действительно состоит из четырёх соединённых стенами старых синагог, воздвигнутых в различные эпохи. Объединяет их принадлежность к сефардскому сообществу Израиля.В комплексе имеется небольшой музей иудаики, созданные на основе генизы – места, в котором хранятся пришедшие в негодность свитки, книги, предметы культа. Тут можно увидеть свитки Торы в традиционных сефардских чехлах изящной работы, указки, подносы для свитков. На старинных рисунках и фотографиях – сефарды в одежде, характерной для османской эпохи.

В период арабо-израильской войны 1948 года во время осады Еврейского квартала в этом комплексе две недели укрывалось от обстрелов местное население. Однако квартал пал, синагоги были сожжены и превращены в конюшни. После Шестидневной войны 1967 года храмы восстановили.


Центр Библейского наследия - община караимов

Центр наследия построен на трех уровнях, окружающих старейшую активную синагогу в мире. Тур начинается с короткометражного фильма о караимской общине. Существует небольшой и интересный музей об истории общины караимов

IMG_1244.JPG


IMG_1246.JPG


IMG_1240.JPGРядом с синагогой «Тиферет Исраэль» в Еврейском квартале Старого Города находится караимская синагога. Первое отмеченное появление караимов в Иерусалиме – 10 век, затем изгнание крестоносцами в 12 веке. Караимы основали свою синагогу на этом месте еще в 15 веке, когда перебрались жить в Старый город - основание этой первой синагоги сегодня раскопано. Караимы являются евреями, которые верят только в написанное, то есть не признают Устную Тору и, соответственно, Галаху. Ответвления секты существуют по всему миру, но после основания государства Израиль большая часть караимов переехала сюда. Сегодня в стране живет около 20 000 караимов, большей частью в Рамле. В доме номер 6 по улице ха-Караим есть небольшой музей этой секты, в котором, в частности, хранится свиток Торы, датируемый 1322 годом. Сама синагога находится в подвале, в соответсвии с цитатой «Из глубин звал я тебя, Господи!». Женщины стоят позади мужчин, а не в отдельном зале, поскольку «женщины стояли за мужчинами, когда Моисей принес скрижали». В караимской синагоге, как в мечети, снимают обувь, поэтому пол здесь устлан ковром...


Центр наследия Менахема Бегина

Имя Менахема Бегина выгравировано в анналах еврейского народа в качестве командира Иргуна, лидера оппозиции в Кнессете и премьер-министра Израиля  В память о Менахеме Бегине как мужественном, гордом и бесстрашном борце, который боролся на свободу и безопасность еврейского народа в своей стране.


Сожженный дом

После Шестидневной войны израильские археологи активно начали вести раскопки в Еврейском квартале Старого Города, который снова принадлежал Израилю. Среди бесценных находок особое место занимает Сожженный дом – обнаруженный под залежами пепла на глубине более 6 метров под землей. Экспонаты, найденные в доме, свидетельствуют о том, что он принадлежал еврейской аристократической семье, и в 70 году нашей эры был сожжен напавшей на Иерусалим армией римского императора Тита. Кроме самого дома, посетители могут посмотреть коллекцию археологических находок, самые древние из которых относятся к периоду Второго храма. Здесь же выставлена и гиря для весов с выгравированной на ней фамилией жившей в этом доме семьи – Катрос.

В доме-музее Катрос Вам покажут короткометражный фильм (на иврите и на английском языках) повествующий о последних днях семьи Катрос, прятавшейся в доме от римских солдат. Фильм рассказывает о восстании против римлян и политических раздорах, расколовших Иудейскую еврейскую общину, что привело к захвату Иерусалима и разрушению  Храма.


Дело близилось к вечеру.  И началось свето - представление. На протяжении нескольких летних вечеров стены Старого Иерусалима окрашиваются волшебными красками. Фестиваль света в Иерусалиме – завораживающее действо, увидеть которое приезжают сотни тысяч посетителей, как из Израиля, так и со всего мира. Здания освещены удивительными световыми инсталляциями. Соприкосновение исторического Старого города и современного технологичного искусства – зрелище, которое стоит увидеть.

Красота невероятная! Каждый раз придумывают что-то новое.




Фестиваль света проходит в Старом городе каждый год в конце июня-начале июля. Уже традиция.


Посещение Еврейского квартала в Старом городе - это паломничество к одной из самых почитаемых святынь национальной памяти еврейского народа, памяти духовной, исторической и религиозной. У каждого, кто побывает здесь, впечатление от увиденного остается на всю жизнь. В квартале есть уголки, куда непременно стоит заглянуть.

Recent Posts from This Journal

  • Что ты мне подаришь, лето?

    Лето в самом разгаре, а вы уже вернулись из отпуска. Это - настоящая головная боль для родителей, ведь детей надо будет чем-то занимать в течение…

  • Если вы не бывали в Хадере...

    На средиземноморском побережье Израиля, между Хайфой и Тель Авивом, расположился город Хадера. Проезжая мимо, видела трубы теплоэлектростанции…

  • Покоряем Хермон

    Когда жара совсем уже достает, народ обычно подтягивается к морю. А мы поехали в горы! Рано утром, в приятной и веселой компании друзей и детей,…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel