?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я слышу о выставке современного искусства, представляю потрепанный чемодан с ободранными краями, на нем настольную лампу без провода, и все это безобразие сопровождается какой-либо романтической подписью. Почти всегда прохожу мимо, предпочитая дорогих сердцу экспрессионистов. Недавно Маша Хинич пригласила нас на довольно необычную выставку и познакомила с очень интересным человеком. Выставка постоянно прописана в гостинице "Марина" на берегу моря в Тель-Авиве и принадлежит хозяину гостиницы, известному коллекционеру Дуби Шиффу.
btv 062


Дуби Шифф превратил коридоры и фойе гостиницы в картинную галлерею. Сейчас там представлено около 260 работ разных авторов со всего мира. Коллекция постоянно пополняется. Причем при покупке новых картин Дуби Шифф руководствуется единственным принципом – работа должна ему нравиться.

btv 065

(Между прочим, хотела бы я иметь возможность приобретать все, что мне нравится, хе-хе). Дуби предпочитает фигуративную реалистическую живопись. Фигуративный реализм, для меня это относительно новый термин. Попыталась выяснить. Мне сказали, что к этому жанру можно отнести любое произведение, основанное на тщательном наблюдении художником реального мира, даже если в результате этой работы выходят аллегорические образы. То есть изображение реальных образов через восприятие художника. Дуби Шифф постоянно интересуется деятельностью израильских художественных школ. Создан фонд Шиффа для поддержки молодежи. Каждый год совместно с музеем искусств Тель-Авива выбираются лучшие работы молодых художников –реалистов. Награда -10 000 $ и персональная выставка в музее искусств Тель-Авива. Лучшие работы победителей обычно Дуби Шифф покупает для своей коллекции. Картины расположены на всех пяти этажах гостиницы. Все продумано до мелочей.
btv 084
Нас сопровождает Саша Левина, экскурсовод. Со знанием дела рассказывает о художниках и их работах. Самое главное. Всю выставку можно осмотреть самостоятельно и абсолютно бесплатно. Приходите, просите каталог, где можно найти краткую информацию о каждой представленной картине и о художниках. Не забудьте взять бирку, что вы пришли на выставку, чтобы у охраны не было вопросов, и вперед. По предварительной договоренности можно заказать экскурсию, на иврите, английском или русском языке. Это будет стоить 50 шекелей, вместе с кофе и обалденно вкусными пирожными. Потом можно полюбоваться на окрестности с крыши гостиницы. Подробности на сайте.

О картинах и художниках очень подробно написала Сандра. Тут я покажу то, что мне понравилось больше всего. В узком коридоре фотографировать не очень получалось. Вышло прикольно, захотелось показать.

btv 118

btv 070

btv 094

btv 114
А это вид на море, из окна гостиницы.
btv 059
Мне хочется прийти сюда ещё раз, чтобы с удовольствием, неспешно, в своем темпе посмотреть картины. И обязательно привести своих друзей.

Profile

likynia
likynia

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel