?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Лето в самом разгаре, а вы уже вернулись из отпуска. Это - настоящая головная боль для родителей, ведь детей надо будет чем-то занимать в течение целого месяца. Даже если дети в будние дни проводят время в местном лагере - кайтане, или бабушки - дедушки присматривают за ними, пока вы на работе, остаются еще и выходные. Лучше всего провести их вместе с детьми, чтобы всем было интересно и весело. Отправтесь в путешествие, и совсем неважно, в далекое или в близкое.

IMG_0195.JPG

Для любителей путешествий. В районе горы Хермон можно прекрасно отдохнуть не только в зимние месяцы, здесь есть, чем заняться и в самые жаркие дни израильского лета. Пешие походы на вершину горы, экскурсии по местам, связанным с традициями и историей, прогулки по живописным окрестностями, поездки по  канатной дороге, летний тюбинг и катание на квадроциклах. А этим летом горнолыжный курорт Хермон обзавелся новым аттракционом, который называется SKY RIDER.

BeFunky Collage1.jpg


Стоит поехать в Иерусалим. Там можно найти множество развлечений для всей семьи, полезных и приятных.


IMG_2623.JPG


Прогуляйтесь по старому городу. Там точно будет то, что может быть интересно всем членам семьи. Посещение Еврейского квартала в Старом городе - это паломничество к одной из самых почитаемых святынь национальной памяти еврейского народа, памяти духовной, исторической и религиозной. У каждого, кто побывает здесь, впечатление от увиденного остается на всю жизнь. В квартале есть уголки, куда непременно стоит заглянуть.


IMG_2662.JPG



В Иерусалиме можно  посмотреть необычное мультимедийное шоу, совершить молниеносное путешествие по времени, заново открыть для себя Иерусалим и почувствовать себя частью вечного города. Проект «Я – Иерусалим» выполнен  израильской фирмой OrpanGroup, ведущим мировым специалистом по возведению увеселительных и культурных комплексов. Кресла для зрителей установлены амфитеатром и расположены на движущейся платформе. Сцена вращается на шести осях. Экраны имеют общую площадь 250 кв. Метров. Такое впечатление, что экран находится со всех сторон, спереди, сверху. И ты  - в центре захватывающего действия, причем являешься его непосредственным участником. Сейчас там демонстрируется несколько фильмов.

18402981_10155272395647118_6012304686675341304_n.jpg


Рекомендую пойти в Музей Еврейской Музыки, единственный в мире. Идея создания Музея Еврейской музыки принадлежит известному израильскому музыканту Эльдаду Леви. Он придумал собрать под одной крышей музыкальные инструменты, на которых играли еврейские музыканты, жившие в разных уголках земного шара. И теперь перед глазами удивленных посетителей открываются изумительной красоты залы, спроектированные Авраамом Абержилем, дизайн которых соответствует культуре и национальным традициям стран, в которых жили евреи.


IMG_9883.JPG


Если вы не выезжаете из Тель - Авива, совсем не стоит сидеть на диване или жариться на пляже. Лето в музее Эрец-Исраэль  (MUSA) в Тель-Авиве – это множество разнообразных, увлекательных, оригинальных  и приятных мероприятий, это музыка многих жанров и культурные события, это семинары, йога и кулинария, демонстрация фильмов, встречи, экскурсии, игры. Вечерами по четвергам с 18:00 до 21:00 проводятся веселые мероприятия для всей семьи, в субботу утром — мероприятия для детей, по вторникам с 18:30 до 20:00  — тематические встречи с кураторами и художниками на различных выставках, по пятницам – экскурсии по различным музейным маршрутам.


photo-sivan-pereg-e1532955451256.jpg
Фото — Сиван Фарадж


Совсем не в центре, не на главной улице Тель - Авива, а в довольно скромном здании расположенном на территории Тель-Авивского университета, находится наш главный музей - Музей еврейского народа. Великий Шолом - Алейхем как-то невзначай выразил мысль, которая лежит в основе деятельности музея: «…любить наш народ и ценить сокровища его духа, которые рассеяны по всем глухим закоулкам необъятного мира». Действительно, у входа надпись -«Вы – часть рассказа».  С помощью различных интерактивных средств и игры дети узнают о выдающихся представителях еврейского народа. Тут очень много увлекательных современных игр, от которых трудно оторваться. Даже некоторые взрослые заигрались.

IMG_20161110_120707.jpg

IMG_20161110_125732.jpg



В Тель - Авиве есть что делать. Это и Lego Park 2018. Если вы устали от жары, в порту Тель-Авива открылся снежный парк площадью 2500 кв.


6.jpg


Все дети любят цирк, да и взрослые получат удовольствие. И обязательно стоит посетить сад страшилищ -невиданных и небывалых.

«De Karina» – фабрика-бутик, где вручную изготавливают восхитительные шоколадные изделия. Для производства шоколада используются самые высококачественные ингредиенты. Опыт передается из поколения в поколение, и в продукции чувствуются латиноамериканские мотивы. «Де Карина» по-испански означает «От Карины». Посещение гостевого центра «De Karina» доставляет истинное удовольствие любителям шоколада.Что может быть интереснее знакомства с самым любимым детским лакомством? Мастер-классы, организуемые для юных гостей на шоколадной фабрике-бутик “Де Карина”, сплошное удовольствие! Детям расскажут о том, что такое шоколад, а затем юные шоколатье смогут применить полученные знания на практике. Каждый ребенок, начиная с 3 лет, сможет изготовить шоколадную отливку из жидкого шоколада, всевозможных цветов, и украсить ее, дав волю своему воображению. Экскурсовод фабрики «Де Карина», расположенной в Эйн-Зиване,  будет сопровождать детей, и давать необходимые пояснения, которые помогут им добиться в своей первой шоколадной работе удачного результата.


Что ты мне подаришь, лето?

Кроме солнечного света...

А у вас есть идеи?

Recent Posts from This Journal

Profile

likynia
likynia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel