Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

Что ты мне подаришь, лето?

Лето в самом разгаре, а вы уже вернулись из отпуска. Это - настоящая головная боль для родителей, ведь детей надо будет чем-то занимать в течение целого месяца. Даже если дети в будние дни проводят время в местном лагере - кайтане, или бабушки - дедушки присматривают за ними, пока вы на работе, остаются еще и выходные. Лучше всего провести их вместе с детьми, чтобы всем было интересно и весело. Отправтесь в путешествие, и совсем неважно, в далекое или в близкое.

IMG_0195.JPG

Для любителей путешествий. В районе горы Хермон можно прекрасно отдохнуть не только в зимние месяцы, здесь есть, чем заняться и в самые жаркие дни израильского лета. Пешие походы на вершину горы, экскурсии по местам, связанным с традициями и историей, прогулки по живописным окрестностями, поездки по  канатной дороге, летний тюбинг и катание на квадроциклах. А этим летом горнолыжный курорт Хермон обзавелся новым аттракционом, который называется SKY RIDER.

BeFunky Collage1.jpg


Стоит поехать в Иерусалим. Там можно найти множество развлечений для всей семьи, полезных и приятных.


IMG_2623.JPG


Прогуляйтесь по старому городу. Там точно будет то, что может быть интересно всем членам семьи. Посещение Еврейского квартала в Старом городе - это паломничество к одной из самых почитаемых святынь национальной памяти еврейского народа, памяти духовной, исторической и религиозной. У каждого, кто побывает здесь, впечатление от увиденного остается на всю жизнь. В квартале есть уголки, куда непременно стоит заглянуть.


IMG_2662.JPG



В Иерусалиме можно  посмотреть необычное мультимедийное шоу, совершить молниеносное путешествие по времени, заново открыть для себя Иерусалим и почувствовать себя частью вечного города. Проект «Я – Иерусалим» выполнен  израильской фирмой OrpanGroup, ведущим мировым специалистом по возведению увеселительных и культурных комплексов. Кресла для зрителей установлены амфитеатром и расположены на движущейся платформе. Сцена вращается на шести осях. Экраны имеют общую площадь 250 кв. Метров. Такое впечатление, что экран находится со всех сторон, спереди, сверху. И ты  - в центре захватывающего действия, причем являешься его непосредственным участником. Сейчас там демонстрируется несколько фильмов.

18402981_10155272395647118_6012304686675341304_n.jpg


Рекомендую пойти в Музей Еврейской Музыки, единственный в мире. Идея создания Музея Еврейской музыки принадлежит известному израильскому музыканту Эльдаду Леви. Он придумал собрать под одной крышей музыкальные инструменты, на которых играли еврейские музыканты, жившие в разных уголках земного шара. И теперь перед глазами удивленных посетителей открываются изумительной красоты залы, спроектированные Авраамом Абержилем, дизайн которых соответствует культуре и национальным традициям стран, в которых жили евреи.


IMG_9883.JPG


Если вы не выезжаете из Тель - Авива, совсем не стоит сидеть на диване или жариться на пляже. Лето в музее Эрец-Исраэль  (MUSA) в Тель-Авиве – это множество разнообразных, увлекательных, оригинальных  и приятных мероприятий, это музыка многих жанров и культурные события, это семинары, йога и кулинария, демонстрация фильмов, встречи, экскурсии, игры. Вечерами по четвергам с 18:00 до 21:00 проводятся веселые мероприятия для всей семьи, в субботу утром — мероприятия для детей, по вторникам с 18:30 до 20:00  — тематические встречи с кураторами и художниками на различных выставках, по пятницам – экскурсии по различным музейным маршрутам.


photo-sivan-pereg-e1532955451256.jpg
Фото — Сиван Фарадж


Совсем не в центре, не на главной улице Тель - Авива, а в довольно скромном здании расположенном на территории Тель-Авивского университета, находится наш главный музей - Музей еврейского народа. Великий Шолом - Алейхем как-то невзначай выразил мысль, которая лежит в основе деятельности музея: «…любить наш народ и ценить сокровища его духа, которые рассеяны по всем глухим закоулкам необъятного мира». Действительно, у входа надпись -«Вы – часть рассказа».  С помощью различных интерактивных средств и игры дети узнают о выдающихся представителях еврейского народа. Тут очень много увлекательных современных игр, от которых трудно оторваться. Даже некоторые взрослые заигрались.

IMG_20161110_120707.jpg

IMG_20161110_125732.jpg



В Тель - Авиве есть что делать. Это и Lego Park 2018. Если вы устали от жары, в порту Тель-Авива открылся снежный парк площадью 2500 кв.


6.jpg


Все дети любят цирк, да и взрослые получат удовольствие. И обязательно стоит посетить сад страшилищ -невиданных и небывалых.

«De Karina» – фабрика-бутик, где вручную изготавливают восхитительные шоколадные изделия. Для производства шоколада используются самые высококачественные ингредиенты. Опыт передается из поколения в поколение, и в продукции чувствуются латиноамериканские мотивы. «Де Карина» по-испански означает «От Карины». Посещение гостевого центра «De Karina» доставляет истинное удовольствие любителям шоколада.Что может быть интереснее знакомства с самым любимым детским лакомством? Мастер-классы, организуемые для юных гостей на шоколадной фабрике-бутик “Де Карина”, сплошное удовольствие! Детям расскажут о том, что такое шоколад, а затем юные шоколатье смогут применить полученные знания на практике. Каждый ребенок, начиная с 3 лет, сможет изготовить шоколадную отливку из жидкого шоколада, всевозможных цветов, и украсить ее, дав волю своему воображению. Экскурсовод фабрики «Де Карина», расположенной в Эйн-Зиване,  будет сопровождать детей, и давать необходимые пояснения, которые помогут им добиться в своей первой шоколадной работе удачного результата.


Что ты мне подаришь, лето?

Кроме солнечного света...

А у вас есть идеи?

Tags: каникулы, лето, развлечения с детьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments