?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музыкальная мозаика

Церковь Эммануэль в Яффо. Витражные стекла, массивная деревянная дверь, черепичная крыша и высокая колокольня, как в деревушках Европы. Камень в основание церкви был заложен в 1898 году в честь прибытия на Святую Землю Вильгельма второго. Постройка была завершена в 1904 году, и Вильгельм второй пожертвовал церкви колокол.  Церковь лютеранская, действующая. И раз в месяц, по субботам, тут проводятся концерты.

IMG_20180922_213433.jpg

В прошлую субботу там пела Илана Кениг. Звучала музыка Дебюсси, Шопена, Гершвина. В прекрасном исполнении сильного профессионального сопрано . Илана рождена для сцены. Очень эмоциональна и артистична. Она живет на сцене. Голос, выражение лица, движения жесты все очень органично и естественно, и каким -то волшебным образом помогают понять содержание арии. И королевская стать. Cлушать и смотреть удовольствие. Можете убедиться сами.



Илана Кениг была солисткой израильской оперы и исполняла  множество ведущих партий: Эльвира в «Дон Жуане», Антония в «Сказках Хоффмана», мать в «Гензель и Гретель», Мими в «Богеме», Дездемона в «Отелло». Все  трудно перечислить. Была награждена премией Эдис де Филипп за значительные успехи. С 1990 года Илана Кениг - старший преподаватель музыкального колледжа “Левинский”, преподает вокал и  исполнительское искусство. Выступает в концертах и ​​камерных программах по всей стране. Если вы попадете на ее концерт, считайте, что вам крупно повезло.

Аккомпанировал  известный пианист и композитор Яель Бат.  Я сидела довольно близко к сцене и не могла оторвать глаз от его рук. Легкими прикосновениями, чуть касаясь клавиш, он подчинял себе инструмент. Приятное отличие от многих современных исполнителей, которые бьют по клавишам, вроде бы таким образом выражая свою эмоциональность. Eyal Bat является одним из ведущих композиторов вокальной музыки в Израиле. Более 200 его вокальных произведений и аранжировок исполняются во всем мире известными израильскими хорами. Его работы часто включаются в программы и концерты крупных международных конкурсов и фестивалей.

Вот программа концерта. Музыкальная мозаика. Эксклюзивные произведения в отличной интерпретации.

Естественно, зал был полон. Публика долго не отпускала исполнителей. Удивительно, но концерты бесплатные, проводятся раз в месяц, в субботу вечером. И лучше прийти за полчаса до начала, чтобы занять хорошее место.

Recent Posts from This Journal

  • ВО ИМЯ ЖИЗНИ, ВО ИМЯ МИРА

    3 ноября в большом зале Центра сценических искусств Ашдода состоится гала-концерт ведущих оперных солистов Государственного академического…

  • Рим. Прогулка по парку виллы Боргезе

    Вилла Боргезе — изумительный ландшафтный парк, расположенный к северу от центра Рима. В этот раз мы жили почти у самого входа в парк, так что грех…

  • Жизнь в поле красных гвоздик Пины Бауш

    Спектакли Пины Бауш — это не привычный балетный мир грез и балетных пачек. Она разбивает все представления о балетно-танцевальной красивости. Нет и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
malamant
Sep. 26th, 2018 08:18 pm (UTC)
Заманчиво!
likynia
Sep. 26th, 2018 08:38 pm (UTC)
Я жалела только об одном. Быстро закончился концерт. Слушала бы и слушала.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel