?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывают такие дни, когда хочется побыть дома. За окном серое небо, на улице трудно дышать. Хамсин. И дела накопились, так, по мелочи. Самое главное, есть книга, которую я давно хочу прочесть. “Забвение пахнет корицей” Кристин Хармел.



Естественно, я начала день с книги. Типичный женский роман, подумала я сначала. Толи увлекательность повествования, толи до боли знакомые рецепты выпечки, тут и там появляющиеся в тексте, заставили меня продолжить чтение. Героиня романа, Хоуп (Hope значит Надежда в переводе с английского) владеет семейной кондитерской в небольшом городке недалеко от Бостона. И у нее куча проблем. Кондитерская на грани разорения, с мужем пришлось расстаться. Не складываются отношения с дочерью  - трудный возраст. Единственный родной человек, бабушка, находится в доме престарелых с очень неприятной болезнью. Постепенно бабушка Рози теряет память, Альцгеймер на пороге, и этим все сказано. И вдруг, в минуту просветления, бабушка просит Хоуп отправиться в Париж, и дает список из семи имен… Тут начинается самое интересное. Как запойная пьяница от бутылки, не смогла оторваться от книги, пока не закончила.


Кто же автор. Я знала имя и фамилию, но это ничего мне не говорило.


"Кристин Хармел (Kristin Harmel) – американская писательница, родилась 4 мая 1979 г. в небольшом городке около Бостона. В 16 лет Кристин начала работать в местной газете, где она вела спортивную колонку. В 2001 г. она закончила с отличием Колледж Журналистики и Коммуникаций при Университете штата Флорида, и с тех пор Кристин Хармел – журналист знаменитого PEOPLE. Также она пишет для журналов Men’s Health, Glamour, Who и др. Кристин Хармел пишет в жанре chick-lit, при этом многие признают ее остроумный стиль с хорошей долей юмора, благодаря чему ее книги читаются так легко и незаметно. После удачного выхода в США ее дебюта - «Как переспать с кинозвездой» - Кристин работает над двумя следующими книгами, «Теория блондинок» и «Красивая жизнь». Помимо писательской работы, Кристин регулярно появляется в ТВ-программе The Daily Buzz, где она делает обзор книжных новинок жанра chick-lit. Кроме этого, она регулярно путешествует по всем континентам и берет интервью у знаменитостей для журнала PEOPLE. Сейчас Кристин живет в Орландо, штат Флорида."


Хм, я думала, автор старше… Очень молодая женщина, и явно талантлива. Так о чем же роман?

Можно сказать, что о любви, о которой можно мечтать. Любви, победившей войну и смерть.

О холокосте. Этой теме посвящено много книг. Удивительно, что Кристин Хармел смогла передать ощущения людей, перенесших холокост. О том, как нормальные люди, католики и мусульмане, помогали выжить евреям в критической ситуации.


И еще о корнях. Человек рано или поздно приходит к своим корням, независимо, какое воспитание он получил. Вероятно, сейчас понятно, почему несколько рецептов, приведенных в книге, имели аромат стряпни моей бабушки. Может, попробую испечь, когда- нибудь.


Очень трогательная, сентиментальная и хорошо написанная книга. Кто-то может сказать, невероятно, история любви длиной в жизнь. Прочитаете, поговорим.

Recent Posts from This Journal

  • Выставка «Современные времена»

    Почему мы посещаем выставки? Интересный вопрос. Понятно, в наше время мы можем посмотреть любые картины, не выходя из дома. И все же, зачем…

  • "Бегущий за ветром" на сцене Гешера

    "Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым…

  • Музыкальная мозаика

    Церковь Эммануэль в Яффо. Витражные стекла, массивная деревянная дверь, черепичная крыша и высокая колокольня, как в деревушках Европы. Камень в…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
malamant
Oct. 6th, 2018 05:40 pm (UTC)
Дай почитать!
(Anonymous)
Oct. 6th, 2018 05:47 pm (UTC)
Это я скачала. Могу дать линк.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel