Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

История любви длиной в жизнь

Бывают такие дни, когда хочется побыть дома. За окном серое небо, на улице трудно дышать. Хамсин. И дела накопились, так, по мелочи. Самое главное, есть книга, которую я давно хочу прочесть. “Забвение пахнет корицей” Кристин Хармел.



Естественно, я начала день с книги. Типичный женский роман, подумала я сначала. Толи увлекательность повествования, толи до боли знакомые рецепты выпечки, тут и там появляющиеся в тексте, заставили меня продолжить чтение. Героиня романа, Хоуп (Hope значит Надежда в переводе с английского) владеет семейной кондитерской в небольшом городке недалеко от Бостона. И у нее куча проблем. Кондитерская на грани разорения, с мужем пришлось расстаться. Не складываются отношения с дочерью  - трудный возраст. Единственный родной человек, бабушка, находится в доме престарелых с очень неприятной болезнью. Постепенно бабушка Рози теряет память, Альцгеймер на пороге, и этим все сказано. И вдруг, в минуту просветления, бабушка просит Хоуп отправиться в Париж, и дает список из семи имен… Тут начинается самое интересное. Как запойная пьяница от бутылки, не смогла оторваться от книги, пока не закончила.


Кто же автор. Я знала имя и фамилию, но это ничего мне не говорило.


"Кристин Хармел (Kristin Harmel) – американская писательница, родилась 4 мая 1979 г. в небольшом городке около Бостона. В 16 лет Кристин начала работать в местной газете, где она вела спортивную колонку. В 2001 г. она закончила с отличием Колледж Журналистики и Коммуникаций при Университете штата Флорида, и с тех пор Кристин Хармел – журналист знаменитого PEOPLE. Также она пишет для журналов Men’s Health, Glamour, Who и др. Кристин Хармел пишет в жанре chick-lit, при этом многие признают ее остроумный стиль с хорошей долей юмора, благодаря чему ее книги читаются так легко и незаметно. После удачного выхода в США ее дебюта - «Как переспать с кинозвездой» - Кристин работает над двумя следующими книгами, «Теория блондинок» и «Красивая жизнь». Помимо писательской работы, Кристин регулярно появляется в ТВ-программе The Daily Buzz, где она делает обзор книжных новинок жанра chick-lit. Кроме этого, она регулярно путешествует по всем континентам и берет интервью у знаменитостей для журнала PEOPLE. Сейчас Кристин живет в Орландо, штат Флорида."


Хм, я думала, автор старше… Очень молодая женщина, и явно талантлива. Так о чем же роман?

Можно сказать, что о любви, о которой можно мечтать. Любви, победившей войну и смерть.

О холокосте. Этой теме посвящено много книг. Удивительно, что Кристин Хармел смогла передать ощущения людей, перенесших холокост. О том, как нормальные люди, католики и мусульмане, помогали выжить евреям в критической ситуации.


И еще о корнях. Человек рано или поздно приходит к своим корням, независимо, какое воспитание он получил. Вероятно, сейчас понятно, почему несколько рецептов, приведенных в книге, имели аромат стряпни моей бабушки. Может, попробую испечь, когда- нибудь.


Очень трогательная, сентиментальная и хорошо написанная книга. Кто-то может сказать, невероятно, история любви длиной в жизнь. Прочитаете, поговорим.

Tags: Кристин Хармел, история семьи, “Забвение пахнет корицей”
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments